• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
А вот фото про стрельбу в голову.
Мозг медведя 200 кг чистого, спокойно перекрывается почкой сигарет размеров 8,5*4,5....делайте выводы.

Вложения

• IMG_3064.jpg
    IMG_3064.jpg
    96 KB · Просмотры: 136
  • IMG_3062.jpg
    IMG_3062.jpg
    88,3 KB · Просмотры: 144
ИльяХант, выложил бы писю моржа.? А так вообще верно что стрелять в голову медведя да еще на ходу дурь полная.

ИльяХант, в инете.Я видел фото чукчей в боевом облачении.В качестве дубин там моржовые ....и.Но выкладывать не умею.

А, ясно, пожалуйста, первое попавшееся......девица рада :)

Вложения

• 02531619860ec1c617155e428e66d1b7_i-33.jpg
    02531619860ec1c617155e428e66d1b7_i-33.jpg
    69,7 KB · Просмотры: 258
ИльяХант, во , видиш фото надо назвать бабья радость.Ведь улыбается .

KVV, или :" привязали к столбу, били ....м по лбу"

Мозг медведя 200 кг чистого, спокойно перекрывается почкой сигарет размеров 8,5*4,5....делайте выводы.
Вы не хотите услышать медвежатников прошлого.:) Причём здесь мозг? Было написано, что в упор в голову, в любое место кроме рыла.
стрелять в голову медведя да еще на ходу дурь полная
Куда надо стрелять атакующего медведя в упор? Этот вопрос я задаю Вам уже раз десять? В "центр масс"? Так он где-то ближе к .опе, а .опу не видно.
chayka, я с Вами полностью согласен.:) Но игнорировать мнение людей, которые лично добыли по несколько сотен медведей, я не могу.
Кстати, в своей лекции М. Кречмар советует стрелять из оружия в калибре 5,6х39 и 223, раз уж другого нет под рукой, именно в голову, и выкладывает фотографии последствий выстрела.
Александр Николаевич, Вы лекцию-то посмотрели?

Было написано, что в упор в голову, в любое место кроме рыла.

угу.. и ещё можно добавить дополнительные выводы ))

f6af7b74da03fb95690e6dc6440934c1.jpg

Ленинградец, надо по возможности стрелять в центр--середину.На нем нет точек куда надо прицелится и нет совсем времени целится.Нет холопов на стреме.И стрелять с сидала совсем не то что неожиданно навскидку.

Причём здесь мозг? Было написано, что в упор в голову.
Верное замечание, Дмитрий, ибо в голове медведя мозгов нет, там опилки.

Куда надо стрелять атакующего медведя в упор
В глаз. МИшка ничем от белки не отличается.

Все таки у вас талант:)

Один раз видел бегущего в штык медведя. Он не атаковал, а совершенно случайно ломанулся в нашу сторону от собак. За пару десятков метров увидел и отвернул в кусты. Дай Бог ему здоровья :)))) Очень не хотелось в него стрелять.
Вот что помнится - куда там стрелять-то, если окромя башки ничего особо и не видно. Ходит вверх-вниз.
аккурат в центр «колобка» и целил. Ну а то, что не довелось проверять на практике действие 16к на мишке - меня расстраивает меньше всего :)

Нет холопов на стреме.И стрелять с сидала совсем не то что неожиданно навскидку.
Александр Николаевич, зачем выдумывать?:) Попробуйте прочесть сборник, на который я ссылаюсь. Ни один из упомянутых мной медвежатников не подпускал крестьян близко к берлоге, чтоб не путались под ногами, стреляли с близкого расстояния, а Лялин вообще лазал к медведям в берлогу.
можно добавить дополнительные выводы
Пуля прошла от .опы до морды? Или пуля срекошетировала и на излёте пришла боком?
надо по возможности стрелять в центр--середину
Середина - она ближе к .опе. Полагаю, что попадание в .опу морально унизит медведя, но не остановит.
Верное замечание, Дмитрий, ибо в голове медведя мозгов нет, там опилки.
Нет, там вода, её вроде бы больше 70%. В лекции М. Кречмара есть фото черепа медведя, расколотого выстрелом в упор.
Ладно, Ширинский-Шихматов, Мельницкий и Лялин уже умерли, но вот зачем Кречмар вводит людей в заблуждение?:ai:

Пуля прошла от .опы до морды?
Судя по заросшим краям пролома в костях черепа, то зверь с этой травмой жил, и жил более 1 года, а то и дольше. Поэтому, я бы исключил вероятность прихода пули через попу с остановкой в носу)).

Или пуля срекошетировала и на излёте пришла боком
Вот это более вероятно.

Хотя... чем дольше я смотрю на эту фотографию, тем больше мне кажется, что пуля тут вряд ли виновата. Наверное вставили пульку для красоты. А травма получена в результате драки медведей, когда один другому морду прокусил. А пулю, в этот заросший пролом, уже сами таксидермисты запихали)) ИМХО.

Середина - она ближе к .опе. Полагаю, что попадание в .опу морально унизит медведя, но не остановит.
А я так понимаю, что советы стрелять в атакующего медведя "по центру масс" или "по геометрическому центру" это просто попытка выразиться "более научно", так сказать.
На самом деле совет прост - стреляй в сторону нападения, и очень желательно - попади в медведя. Тем более, что оно так и получится - куда-нибудь по центру, что бы не дай бог не промахнуться. И считаю это правильным. Потому что пытаясь выцелить в голову, можно до тех пор качать и мотать стволом, что и вправду подпустишь зверя на 2 аршина. А с двух аршинов он у тебя ружо просто грубо отберёт...

Ленинградец, я прошу вас, так как вы в десятки раз грамотней меня в компе, найти в журнале охота и охот хозяйство статью где упоминается пуля фирмы Ди Ганз. Примерно 68 года.Точнее я не помню.Это намного лучше чем читать про жеребий Ширинского Шихматова или про Лялина.Вот за эту статью буду благодарен сильно.Ну а все остальное правильно написал Виктор в посте3379, треий абзац внизу.
ayno, Пролом в черепе у медведя где лежит пуля , скорее всего, произошел при выстреле под собаками через кусты.Он показывает как не надо стрелять и куда не надо целится , так как очень легко можно промазать.

Назад
Сверху Снизу