• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Пролом в черепе у медведя где лежит пуля , скорее всего, произошел при выстреле под собаками через кусты.Он показывает как не надо стрелять и куда не надо целится , так как очень легко можно промазать.
Круглая пуля попав в то место где лежит свинцуха разнесла бы весь череп на куски. В смысле разломала бы его.
И глаза бы вылетели. Не важно под каким углом она бы попала в череп.
Медведь был бы не жилец.
При попадании по костям черепа зверь тупо выключается, как от нокаута. Даже если ранение не совсем смертельное.
вот в нижнюю челюсть желательно не попадать.

Медведь был бы не жилец.
Виталь, не знаю, возможно так и бы и было с медведем (в голову не добивал), но у лося несколько раз был очевидцем, при неудачном добое в голову, простреливали храп, простреливали щипец, щеки, нижнюю челюсть...и ничего с ним не происходили....не отключался, пока ровно в лоб не прилетит (именно в то место что я закрыл пачкой из-под сигарет на черепе медведя).

Круглая пуля попав в то место где лежит свинцуха разнесла бы весь череп на куски. В смысле разломала бы его.
Медведь был бы не жилец.
При попадании по костям черепа зверь тупо выключается, как от нокаута. Даже если ранение не совсем смертельное.
вот в нижнюю челюсть желательно не попадать.

Виталий, у меня , к счастью, не было случая проверить на практике. Но вот есть видео - смотреть с 15-й минуты.

--- Добор поста---

Виталь, не знаю, возможно так и бы и было с медведем (в голову не добивал), но у лося несколько раз был очевидцем, при неудачном добое в голову, простреливали храп, простреливали щипец, щеки, нижнюю челюсть...и ничего с ним не происходили....не отключался, пока ровно в лоб не прилетит (именно в то место что я закрыл пачкой из-под сигарет на черепе медведя).
Я описывал, как раз такое, на примере моей практики по лосям, несколько ранее в теме. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3226&p=2293109&viewfull=1#post2293109

не отключался, пока ровно в лоб не прилетит
Правильно Илья!У лося нервы видать крепче. Ему ровно в лобешник закатить нужно. У медведя и кости другие. Они твёрже. От попадания пулю ломаются на куски.
В лосином же черепе пуля пробивает аккуратную дырку.

Они твёрже. От попадания пулю ломаются на куски.
Вот видишь, понятно и объяснил, а то все Лялин, рекомендует, да еще кто-то :).
А на Витиной фотке пуля была видимо на излете..или шла через препятствие..может целились оп месту, от дерева потеряв энергию ушла в голову.

На Витиной фотке пулю туда просто вложили уже после того как череп подготовили к выставке... Там старая рана видна на костях, почти заросла.
Круглая пуля разбивается почти в лепёшку о медвежий череп.

Виталя, присмотрись, там что-то типа Стрела.

--- Добор поста---

И башка пули характерно "заовалена" как при ударе в кость....их есть у меня, насмотрелся :)

стреляй в сторону нападения, и очень желательно - попади в медведя
Чтобы получить подранка, попробовавшего человеческого мяса?:ai:
пытаясь выцелить в голову, можно до тех пор качать и мотать стволом, что и вправду подпустишь зверя на 2 аршина. А с двух аршинов он у тебя ружо просто грубо отберёт...
Тогда, как тигра - на 2 ярда.:)
упоминается пуля фирмы Ди Ганз. Примерно 68 года.Точнее я не помню.Это намного лучше чем читать про жеребий Ширинского Шихматова или про Лялина.
Я с Вами не согласен. А чем знаменита эта пуля?
там что-то типа Стрела
А от 366 ТКМ или 9,6х53L медведь сразу бы лёг.:ag:

А от 366 ТКМ или 9,6х53L медведь сразу бы лёг.
Дмитрий от 7,62Х39 лёг бы точно. Про другие не знаю.
Был случай когда пуля Полева 3, чиркнув по макушке промеж ушей выключила мишку секунд на 50 - 60...
И вставая он мотал головой как будто ещё ничего не соображал.

Дмитрий от 7,62Х39 лёг бы точно.
Виталий, а что насчёт видео? Предлагаете не верить трофейному охотнику? У него опыта - на нас всех хватит - более 50 медведей.
Внимательно послушайте с 15-й минуты. Как раз о 7.62 в голову под прямым углом между ушей накоротке. Я склонен доверять.
Финал - выстрел в шею - закономерен с точки зрения убойности выстрела.

а что насчёт видео?
Игорь к сожалению ограничен трафиком... На всё видео не хватит. Так что пока сказать ничего не могу. У меня к сожалению опыт с михами не большой. Всего 6, в одно лицо.

к сожалению ограничен трафиком
Виталий, там рассказывается как раз о ситуации, когда стреляли в голову медведю из 7.62 (без уточнения патрона) с как помниться на 7 шагов. В лоб под прямым углом. Пуля срикошетила, оставив между ушей дорожку. Медведь начал трясти головой но тут же был взят вторым выстрелом в шею. При осмотре оказалось, что пуля череп не повредила вообще. Примерно так.... Так что стрелять в голову - не советуется как раз из-за возможности рикошета...

В лоб под прямым углом. Пуля срикошетила, оставив между ушей дорожку. Медведь начал трясти головой но тут же был взят вторым выстрелом в шею. При осмотре оказалось, что пуля череп не повредила вообще. Примерно так.... Так что стрелять в голову - не советуется как раз из-за возможности рикошета.
Игорь, я обязательно пересмотрю ролик. Но что то вериться с трудом что пуля срикошетила.
Хотя чёрт её знает... Всё может быть в этом мире.

Всё может быть в этом мире.
На сколько я помню, во многих книгах о охоте не рекомендуют стрелять в голову кабана и медведя. Я имею в виду именно выстрел в лоб а не "за ушко".
Я уже писал, что однажды стрелял , правда дробью, в лосиный лоб В УПОР. Дробь размазалась в фольгу, а черепушка осталась целой. (Лось лежал в воде, уже в виде покойника - его не смогли вовремя найти.)

На сколько я помню, во многих книгах о охоте не рекомендуют стрелять в голову кабана и медведя. Я имею в виду именно выстрел в лоб а не "за ушко".

Я вот этому, мелкому

i-5758.jpg

стрелял в лоб с 35 метров, разозлил меня сильно
9,3х62 Норма Вулкан

Он рухнул
Я слез с лабаза, подхожу спокойно, правда перезарядившись
Подошел метров на 10, а он вскидывается! Пришлось в грудь бить, так кровища хлестала будь здоров, пробил работающее сердце
Видно сколько крови на овсе

i-5767.jpg

А первая пуля череп не пробила, оставила только задир на шкуре и коже головы
Давно это было
Я не сторонник стрелять в голову, но тут так пришлось

что насчёт видео? Предлагаете не верить трофейному охотнику? У него опыта - на нас всех хватит - более 50 медведей.
Внимательно послушайте с 15-й минуты. Как раз о 7.62 в голову под прямым углом между ушей накоротке. Я склонен доверять.
Финал - выстрел в шею - закономерен с точки зрения убойности выстрела.
Игорь, пересмотрел видео. Интересный опыт. Ну про калибр только что и сказали что 7,62. Про остальное не слова.
Возможно пули из нарезного оружия просто разрушаются в пыль при встрече с костями???
Свинцовыми пулями, из гладкого медвежий череп разламывает.
Всех медведей стрелял до 20 метров, последнюю девку вообще примерно с 8.
Стрелял только тех что шли ко мне. Тех что уходили в сторону, или улепётывали никогда не трогал. Нафиг не нужны.
Конечно у людей из видео очень богатый опыт!
Они охотятся кампанией с подстраховкой, но и стреляют довольно крупных зверей.

• Like
Реакции: ayno
По поводу стрельбы в лоб. Был у меня случай по молодости, медведя я не стрелял, а вот кабанчиков у соседа каждый сезон приходилось. Вот и решил проэксперементировать, хоть бывалые и говорили, что в лоб стрелять бесполезно. Молодость не верит опытным. :an: Прицелился почти в упор, с расстояния примерно чуть больше метра, бахнул. А кабанчик, как стоял , так и стоит, только смотрит на меня совсем не добро, а размеры у него очень даже внушительные. Я быстрее сменил позицию и вторым уложил его в ухо. Стрелял 12кл., пуля на лбу сделала только царапину. С тех пор серьёзный объект в голову не стреляю – поверил.

Назад
Сверху Снизу