• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
авось буркала повышибаю , а потом на дерево.
Миш, а успеешь на дерево то ?

--- Добор поста---

С тех пор на вальдшнепа беру с собой пули ... только пуля - очень большая и тяжелая - с кувалду!!!

А вообще то, в лесу надо быть готовым ко всему, ни когда не знаешь, какие встречи тебя ждут.
Судя по выводам из обсуждений этой темы, ни пуля размером с кувалду, ни картечь, ни электромонтажные когти тебе не помогут..

Если уж рискнул идти на вальдшнепа - то только крепкая стальная клетка спасет отчаянного и рискового парнягу-охотника!

дядик, гон у них был.

--- Добор поста---

я знаю случай когда стреляли пулей майера.Она мясо пробила а об кости разбилась в дребезги..Гематома была очень большая.А вот картечь из аккумуляторного свинца такие же кости разбивает в дребезги.Сам череп у медведя не крепкий и прбивается легко.Но дело все в том что голова вертится крутится и заряд может пойти по касателной.Такой случай был у меня.После выстрела полетела шерсть и на голове оброзовалась дорожка.Медведь упал.Выскочила собака и на него. Я решив что все, стал ставить ружье в дереву отвернувшись.Сзади что то не то.Поворачиваюсь собака летит в воздухе вращаясь и орет.Медведь скрылся в рододендроне. Пришлось собаку нести на руках а потом шить наживую.Благо ребра остались целые.

Если уж рискнул идти на вальдшнепа - то только крепкая стальная клетка спасет отчаянного и рискового парнягу-охотника!
_______&&&&&&________

Ну и памперсы ещё..... Размер XXL.....
:ag:

Виктор это медвежонок , а вот вопрос , спасешься ли от медведя на дереве ? По уверениям многих взрослые особи не лазят по деревьям ....

Mih73, с какого возраста не знаю.Но как только передние лапы не могут зацепится за кору так медведи перестают лазить но встать в рост и стащить что нибудь с избы , тут ему дури хватает.И еще на видео почему то нет звука а он информативет.Этакое пыф пыф.

ayno, идея хорошая, обдумываю конструкцию. :ag: Это прямо как по новому закону о притравке. Во ржач по всему лесу!:agg:

… молодой человек тоже говорит.. про только пулю, хорошая лекция мне показалось для тех кто без ружа или патроны не той системы:) .. Его же ролик про как от волка отбиться есть.
https://youtu.be/KVnUF6jdUUE

chayka,
Вот всегда думал ,что они ближе к осени, у нас примерно с августа друг за другом ухаживать начинают...,а тут весной на тяге.... самец однако был горячих кровей,Казанова ))

Роздин, у нас гон летом

Возможно сроки гона сдвигаются в зависимости от региона
Конечно сдвигаются - +/- 10 дней.
Тут как раз повод почитать книжки - редко кому удаётся увидеть гон медведей, разве что по следам.

Возможно сроки гона сдвигаются в зависимости от региона
Конечно сдвигаются - +/- 10 дней.
Тут как раз повод почитать книжки - редко кому удаётся увидеть гон медведей, разве что по следам.

лучше сто раз не увидеть, чем один раз поучаствовать
Конечно. Медведи в гон слишком уж раздражительны и зачастую агрессивны. Видел только следы, да и то только однажды.

gromov, очень хорошее видео, просто великолепное.
Роздин, как только стал таять снег медведи вылазят, походит походит , еще много снега и назад в дыру.Образуются тропы со следами грязи.Самцы выходят вперед и идут вниз с гор.Самки держатся дольше в ельниках.Так как там детенышам можно спастись, самец запросто убивает детеныша и жрет его.Май, середина, самка загуляв оставляет детеныша тот дурашка сам по себе бродит.За одной самкой ходят по несколько самцов.Каждый хочет показать насколько он крут.Запросто сломать трубу в избе , выдрать окно и тд.По числу переломов на члене считают его возраст.

--- Добор поста---

гон я видел и не раз.

Классные истории! Спасибо! Приятно читать! Сразу юность вспомнилась, очень любил такие истории послушать от старых охотников!

.По числу переломов на члене считают его возраст.
______&&&-&&&_________

Хоть и много разного в жизни было... Но прям совсем юным себя почувствовал вдруг.. хоть я и не медведь..
:ag::ag:

Последнее редактирование:
..ужас какой! :))..он это… у медведя как у моржа?…хххвост ломать то.. , или это шутка

Назад
Сверху Снизу