Щааасс я вас развлеку и отвлеку от того чем стрелять мишку пулей или картечью. Итак, весенняя охота. Сижу дома, хочу спать, а жёнушка говорит иди на охоту отвлекись от дел насущных. Охота открыта, дней мало осталось. Ну согласился, ладно пойду на природу перед сном грядущим. Взял боекомплект из двух патронов №9… Пошел на соседнюю полянку не очень далеко от дома. На полянке, у кромки леса стоит небольшая березка очень удобная для маскировки. Присел возле неё и задумался о делах . Тут сквозь мысли слышу, налетает вальдшнеп, я вскакиваю (поздно) стреляю - хотя понимаю что это машинально и глупо. Меня это возвращает к действительности , начинаю приобщаться к природе. Слух автоматически обостряется, схлынули все домашние проблемы. Помню ,что есть у меня ещё один патрон. Издалека слышу приближающийся шум по лесу в мою сторону (по звуку подумал, что бежит кабан (такое уже бывало)). Пробегает по кустам недалеко от меня ,но не увидел (смеркалось). Сижу дальше. Через некоторое время слышу, с той же стороны опять приближается шум и ,по мере приближения понимаю, что это не кабан. Вдруг на поляну выбегает медведь и не останавливаясь несется прямо на мою любимую березку (она стала мне родной в один миг) пробегает мимо меня галопом с придыханием как с прокуренными легкими в четырёх – пяти метрах не замечая меня, а в холке примерно метр двадцать (в этот момент у меня в голове пронеслось - (завещание, самому застрелиться ,в патроннике 1 патрон, или отдать ружье и сдаться)…

Ух. Не обратил внимания, понёсся за предыдущим объектом.

Но утром любопытство взяло ,и с рассветом пошел смотреть кого он преследовал. Оказалось, что до него пробежал другой, но меньшего размера и он по моим догадкам просто прогонял чужого со своего ареала обитания и я ему был пофиг. С тех пор на вальдшнепа беру с собой пули, и этот случай не первый, на весенней. Есть ещё несколько.
P.S. На серьёзного зверя, только пуля - очень большая и тяжелая - с кувалду!!!

А вообще то, в лесу надо быть готовым ко всему, ни когда не знаешь, какие встречи тебя ждут.