• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Вот ещё про то, что медведь шума боиться...впрочем как любой нормальный зверь.
Нынче, в первых числах мая шурую по лесной дороге, что интересно в лесу снег почти сошол, а на самой дороге лежит, не стаил до конца. Вот я шпарю по ней...жара , лосиные переходики примечаю, медвежьи следы иногда дорогу пересекают...по снежку на дороге видать хорошо.
А один буквально передо мной прошол, снег еще на следу не стаил...хоть и жара. И идёт подлюка всё по дороге, не сходит, а мне как назло в туже сторону...кобель мой молодой год в мае исполнился, не недёжный товарищь пока, непроверенный.
В переди кобл косачей поднял, камни грызли на дороге, а может токовать на ней удумали х.з. вобщем облаивает одного на сосне, остальные тоже расселись.
Короче дохожу я до того места где медведь лай услышал...разворот в сторону шума ( по следам хорошо было видно),и сразу прыжок в лес...тока бровку трошки зацепил.
П.С. я то думал пёс по следу пошол, а он как птицу узрел на неё переключился...курятник хитрозадый.

Последнее редактирование:
да вообще не проблема, места знать нужно:) мишки в ЛО намеренно, просто в основном не крупные и пугливые. Только прошедшую субботу наткнулся на свежайшие следы медведицы с медвежонком, собак по ним сразу ломанулся, и метрах в 70 уж начал мишек лаять. Я естественно не пошел смотреть: вообще был в квадрпоходе, а не на охоте, тем более не сезон, без оружия был, да и даже в сезон не стал бы медведицу стрелять с ребетенком. И собаку то не брали бы с собой, увязалась и никак было не словить и не отправить назад, гада. В результате собак наеврнул с нами 118 км, а посколькцу он еще бегал не только по прямой, а еще и вокруг думаю все 350, за 19 часов, на следующий день собак даже встать не мог:))) теперь будет сильно думать прежде чем за квадрми таскаться добровольно:))))

vitalin, Красноярскому краю поклон)) Доброго вечера Виталий.
В ваших краях встретить михайла потапыча так же легко как у нас бездомного кота.
ну а тут в Л.О., есть конечно, но ...

Вложения

• FullSizeRender.jpg
    FullSizeRender.jpg
    140,6 KB · Просмотры: 172
  • FullSizeRender1.jpg
    FullSizeRender1.jpg
    154,1 KB · Просмотры: 190
  • FullSizeRender2.jpg
    FullSizeRender2.jpg
    191,6 KB · Просмотры: 185
  • FullSizeRender3.jpg
    FullSizeRender3.jpg
    150,1 KB · Просмотры: 192
  • FullSizeRender4.jpg
    FullSizeRender4.jpg
    155,5 KB · Просмотры: 179
  • FullSizeRender5.jpg
    FullSizeRender5.jpg
    96,8 KB · Просмотры: 172
  • FullSizeRender6.jpg
    FullSizeRender6.jpg
    164,8 KB · Просмотры: 172
  • FullSizeRender7.jpg
    FullSizeRender7.jpg
    184,3 KB · Просмотры: 184
  • FullSizeRender8.jpg
    FullSizeRender8.jpg
    168,3 KB · Просмотры: 148
  • FullSizeRender9.jpg
    FullSizeRender9.jpg
    194,1 KB · Просмотры: 136
  • FullSizeRender11.jpg
    FullSizeRender11.jpg
    74,1 KB · Просмотры: 187
  • FullSizeRender12.jpg
    FullSizeRender12.jpg
    124,5 KB · Просмотры: 126
  • FullSizeRender13.jpg
    FullSizeRender13.jpg
    85 KB · Просмотры: 158
  • FullSizeRender14.jpg
    FullSizeRender14.jpg
    66,2 KB · Просмотры: 142
Последнее редактирование:
Shooter, Ну я же не утверждал, что его совсем нет)) Есть но много меньше чем в Тайге.

Не на перемычке Стеклянный-Огоньки случайно?

нет, стеклянный огоньки это обжитой край с кучей народа:) а я люблю глушь и тайгу -
граница тихвинского и бокситогорского районов, там мишек вообще до.... такой то матери, а людей нет, сплошные брошенные деревни (нойдала) и вокруг, в тех краях на поля овса на каждое по паре мишек ходят обычно

По дороге в Сторожно на последний лед ехали, остановились по малому. Стоит еще машина. И тут из леса бежит дядька к ней(видать по большому)и кричит нам что медведь. Не знаю не видел, сели сразу уехали. Но глаза у мужчины большие были.

Очеь давно (в 82 г) бывал в тех краях, только в сторону Вологодской - Долгозеро деревня и одноименное озеро.

c тех пора там деревень жилых стало сильно меньше, а медведей больше

В эти выходные медвежонок забежал. По ручью через городок, до берега р. Лена пробирался. Поймали в лес вернули , по тому ручью. Только думаю зря. Мамка за ним не уследила -быть не может. На дереве поди отсиделся ,потом побежал искать. Доберут и его.

вот чего нашёл на просторах интернета))))
Знакомый как-то ездил на Камчатку к друзьям. А друзья там люди не простые, а браконьеры. Живут в лесах, ставят сети и вылавливают огромное количество рыбы на последующую продажу. У одного из них есть домик в лесу, и там, как домашнего питомца, они держат медведицу Машку. Дело в том, что лет пять назад охотники убили взрослую медведицу, а медвежонка, эту самую Машку, оставили. Ну и приручили её: на людей не бросается, сама доброта. Только если не на цепи, то пробирается к сети и начинает воровать рыбу.
Сидят как-то они в этом домике большой компанией - выпивают. И хорошо так подвыпили. Тут один из ребят видит, что Машку забыли посадить на цепь, и она самым наглым образом ворует рыбу. Ну, он и решил её проучить. Подходит, значит, к речке, достаёт из сети рыбёху покрупнее и начинает лупить Машку по голове, приговаривая, мол, хватит из сетей воровать. Полупил-полупил, ну, Машка и ушла.
Возвращается мужик обратно в домик, а остальные на него смотрят, как будто призрака какого увидели.
Далее следует диалог:
- Мужики, чего вы так на меня смотрите, что случилось?
- Ты разобрался с Машкой?
- Ну да, хлестанул ей пару раз рыбиной по голове, она и отвалила. А что?
- Просто Машка в это время на цепи сидела...
имхо, барон Мюнхаузен мальчишка и шшанок...:ag:

Ну унас мужики когда выпьют, то не только вольному медведю рыбиной по морде съездить могут. Не знаю байка, нет ли, но в Польше наши Челябинские мужики в национальном парке выпивали. И медведь местный попрошайка к ним пришёл поесть чего выпросить. Так они не разобравшись ему рёбра и челюсть сломали. По моему даже на форуме про это писали.

Это точно, у нас когда народ выпивает еще не то бывает. Я когда был на северах, мне мужик рассказал: тоже выпивали выпивали в зимовье, потом один вспомнил что забыл собак покормить, вышел уже темно слегка было, позвал, чо то отбежали собаки, ну подивился жратву им оставил. Утром проспались и офигели: собак они в этот раз с собой не брали, а по следам определили что покормил волков:)))) волки кстати все сожрали:)))

Характер мусора говорит о размере отпечатка следа в 34-36 см. Стало быть четвертый год медведю пошел. Так думаю =)

По "тюбику" справа и "чек"-лента оторванная снизу.

Назад
Сверху Снизу