• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
А через неделю в этом же месте примерно, мишка таки задрал товарища. Так что на мой взгляд лучше уж нарушать правила охоты и таскать с собой ствол на рыбалку, чем не таскать, и в случае чего уже не иметь возможности ничего нарушить, из не только человеком установленного, но и Богом.

--- Добор поста---

Далее про соляр.Глупее придумать сложно и вот почему---медведь любит кататся и намазывать на себя масла : дизельное и карбюраорных движков как и соляр.Думаю что этот парфюм для борьбы с паразитами типа клещей.При этом довольный урчит типа голубя.

ну значит местные гаденыши нас городских развели и потом ржали потихоньку

В армии стреляли мишку с автомата , как миленький лег с очереди , правда пол туши с другой стороны как не бывало :(. Куски вырваны с 2 кулака , кстати стреляли с небольшой дистанции метров 30-40 .

Shooter, немного не так.Стрелочные пули в 12 калибре или твердая картечь.Но не советовал бы для этого бренеке.

--- Добор поста---

Похоже на вариант ленингадки или магнитки.

walerka, всегда нужно целится.Одна из бед бренеке сильный рывок и толчок при выстреле.такой что может дернуть свол в сторону.Полувтомат типа сайги или скс еще лучще.

Первая пуля стальная- монолит, вторая сиеро бело типа турбинка-свинец, третья с лепестками, работает по типу разрывной. Последняя глупость, но другой просто не оказалось под рукой.

Mih73,
вы в армии стреляли 5.45 со смещенным центром тяжести? Я видел как оболочка 7.62 на 39 по мишке работает, лег после 10 попадания, и дырки были аккуратные как на входе так и на выходе. Я б на мишку нападающего в 15 метрах с таким калибром бы не пошел. Хотя имея в руках калаш с полным магазином, крепкие нервы хороший навык стрельбы, можно и попробовать:)

--- Добор поста---

всегда нужно целится.
вот это точно, только часто целиться вдумчиво и спокойно времени нет, поэтому оптимально когда навык стрельбы на вскидку отработан до автоматизма. Т.е. просто стреляешь и не думаешь целишься ты или нет:)

--- Добор поста---

имхо, в упор - хоть пломба от ж/д вагона...

в случае с 12ым калибром - полностью согласен

--- Добор поста---

или твердая картечь.

если картечь так уж совсем в упор, наверное, иначе есть большие сомнения. У меня знакомец один как то оказался без пуль и преследуемый медведем, дальше уж верить его рассказу или нет, не знаю, но он надрезал ножом гильзы с дробью нолевкой, сразу за пыжом, так чтобы вылетал кусок гильзы вместе с дробью одним комком, и с двух выстрелов с 5 метров завалил мишку. Так то он отмороженный таежник, но знающий и опытный, как выпьет, так думаю и с ножом на мишку запросто выйдет:)

Если уж медведь нападёт, когда совсем не за ним собрался, то выбора может и не быть.

мы ж не о выборе, а о том что брать собой если не на охоту идешь, но есть риск встретить не доброго мишу. Я за 12 калибр в таком случае выступаю. Если конкретно за мишей и на охоту, то совсем бы другой выбор был

У меня знакомец один как то оказался без пуль и преследуемый медведем, дальше уж верить его рассказу или нет, не знаю, но он надрезал ножом гильзы с дробью нолевкой, сразу за пыжом, так чтобы вылетал кусок гильзы вместе с дробью одним комком, и с двух выстрелов с 5 метров завалил мишку.
Тоже такое слышал и самому пришлось патрон резать,хорошо что не пришлось проверить его эффективность...Бог,отвёл беду.

выбора может и не быть.
IMGA0735.JPG Фото выкладывал уже. Попадание в голову чуть выше глаз. Тут правда за пару недель мышки с птичками потрудились. 2 круглых пули 24 калибра на капроновой нитке. Между пулями 3-4 см. Расстояние 10 метров. Мишка около 150 - 180 кило, небольшой. Для сравнения крышка от плоской банки свиной тушёнки на переднем плане. Верхние клыки 6,5 см.

• Like
Реакции: kedr
Про два случая нападения мишки в Коми - оленеводу реально повезло, что мишка не додавил его....
А первый случай с собирателем березового сока... И то что он за нижнюю челюсть рукой схватил и пальцем в глаз мишке ткнул... Скажу так, парень стрелял в мишку 2 раза и судя по всему попал в челюсть, а теперь у моего знакомого в тех угодьях где все случилось ходит подранок, раненный предположительно в челюсть.... Иначе как объяснить что он кусал, но всего лишь порвал руку???
А вот то что мишка ушел с таким ранением..... Вот это беда! Надо его искать, но пока не нашли.

что это за заряд такой, я не понял?
Серёга, обычный патрон 12го калибра. гильза полиэтилен. Капсюль какой входит. Порох СОКОЛ 2,3 гр. Прокладки 3 мм. 2 войлочных пыжа. 2 отрезка капроновых гильз по 30мм 20го, и 16го калибра, надрезаных не до конца повдоль. Внутрь 2 круглых пули 24 калибра связаных ниткой ( D-14,7 мм). Картонная прокладка и закрутка. До 40 метров любого слона на скаку останавливает, и назад переворачивает.

оптимально когда навык стрельбы на вскидку отработан до автоматизма.
верно. а из чего мы (большинство из нас) стреляем больше всего? из любимого дробовика

в случае с 12ым калибром - полностью согласен
конечно, я имел ввиду не меньше 16 калибра.

и с двух выстрелов с 5 метров
с 5 метров обычный контейнерный патрон с заячьей дробью дробит шейные позвонки свинье весом в 200 кило. я уже выкладывал фотку в одной из тем с результатами такого выстрела

Назад
Сверху Снизу