Уж раз сорок рассказывал поди.
Все мои встречи "нос к носу".были по моей "вине". Медведица с медвежонком вышла на меня и ретировались по тихому. Хорошо не видел (потом на следы глядючи ,зад чесал) .а то бы поводки так бы и не распутал. Сидел на берегу средь камней под дождём ,накинув офицерскую плащ-накидку. И тихо разбирал поводки на "кораблике". Ну эта встречу "нос к носу" с натягом назвать можно.
Второй раз "бригадой" заехали по шишку в незнакомое место. Там только трактор толкнул разок,и смолу собирать поставили. Пошёл на разведку. Рядом с дорогой ,Миша на предмет халявщиков к своей добычи суетился. Вежливо "лаялся" , типа "иди на .. дальше".Метров через двести меня догнал коллега, он "посыл" воспринял очень горячо.И гнался за мной,потому-что у меня было ружьё. (одно на всю банду). Следом прилетел ещё один. Разведку пришлось свернуть,потому-что расхотелось всем брать шишку.
С горелого хребта сунулся в распадок ,жажда одолела -солнце пекло. Ручей разбивался об камни,в рукавчики и грохотил сильно. Всё это было затянуто кустарником,конец августа. Так с разбегу и потревожил Мишаню, видно он там душевно так расслабился. Реванул так, что у меня мозг заклинил конкретно. Думал всё- последний бой. Рванул ружьё пятиразовое "дробью набитое",проверил машинально отсекатель магазина и предохранитель. И в кусты "бодаться",только Мишаня проворней оказался. Испарился как Добрый Дух.
Последний раз на ягоднике, заигрался молодой пустыми консервными банками. Я тихо по мху набрёл. Быстро унёсся ,пару раз хрустнул только.
Ну а про то,сколько раз они меня видели история молчит.