• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Сам связанные делал давно давно еще в латунки закатывал :) А в армии да 5.45 (только они не смещенные всеобщее заблуждение , а с низко расположенным центром тяжести "кстати конструктор женщина -вот стерва ") , но автомата было два второй обычный 39 патрон , но с СВД мосинским обычным по кабану такая же картина , входное дырдычка , а с другой стороны пол туши :). Да и ранения с 5.45 не всегда с большим выходным , бывает и не найдешь .

"кстати конструктор женщина -вот стерва ")
С чего это? Я эту байку и про конструктора шишиги слышал. Кто нибудь бывал в конструкторском этом самом где всё придумывают. Там коллектив человек наверное 100, не меньше. Чтобы создать патрон, там не только придумывают метрический размер пули, и гильзы. Там расчитывают количество, марку пороха, капсюль, оболочку и сердечник пули, покрытие. Да много чего расчитывают, вплоть до оборудования для производства этих самых гильз и пуль, и капсюлей. Это в гладкий пулю можно в 2х сковородках откатать круглую.

Не спорю , просто Сабельниковой которая и была в этой группе приписывается сама идея смещения центра тяжести в легкой пуле к низу , в следствии чего передняя часть пули становиться неустойчива. Мож и байка , а мож и нет :)

сама идея смещения центра тяжести в легкой пуле к низу
Я где то читал, что из-за маленького размера пули при впрессовывании свинцовой рубашки и сердечника в оболочку в носике пули оставался воздух. Из-за этой недоработки и летели они куда хотели даже в траве, и раны давали иногда удивляющие. Вроде какому то бандюку пуля попав в лоб прокатилась по черепу под кожей, и выйдя из под кожи в районе затылка разворотила череп стоящего сзади бандюка. А первый в религию потом в тюрьме ударился. Может и байки.

Страстей панарасказывали на 62 страницы. Как раньше в лес без ружжа ходил, ума не приложу.
Теперь на тягу еду и пулевые с собой беру, во до чего дочитался...

Доверяй но проверяй , всю дорогу но один пулевой либо в кармане , либо в шапке , пусть судят трое чем несут четверо . Все таки лес есть лес.

и пулевые с собой беру
Дима, запас карман не тянет. У Японцев поговорка есть:
- Если меч тебе понадобится один раз в жизни, то стоит носить его всю жизнь.
Лучше поносишь, на на стрельбище выстрелишь, чем они тебе понадобятся, а их не окажется. Как то так.

--- Добор поста---

но один пулевой либо в кармане , либо в шапке , пусть судят трое чем несут четверо .
Лучше в стволе. А там как карта ляжет.

Да с какого перепуга с свд оболочкой на выходе пол туши то?

vitalin, Красноярскому краю поклон)) Доброго вечера Виталий.
В ваших краях встретить михайла потапыча так же легко как у нас бездомного кота.
ну а тут в Л.О., есть конечно, но ...

Доброго вечера Виталий.
Дима, у нас уже почти час ночи! А мишки у нас не такие частые гости как у вас коты. Да и мишка - мишке разница. Бывает здоровый живёт рядом но не пакостит. На глаза попадается редко, и уходит сам спокойно, избушку как будто спецом обходит. А бывает заведётся пакость, поймал бы руками со злости задавил бы. Вот такие спокойствия не дают, и в конце-концов выходят на стычку. Так же как и люди, одинаковых нету.

Я стандартно в лес иду, на глухаря на ток, или на вальдшнепа осенью с легавой, но несколько пулевых всегда с собой. На медведей натыкался, но в конфликты ни они со мной ни я с ними у нас в ЛО не вступали, тут они в основном мирные, не то, что на лососевых реках в дальних краях

в теме про ножи практически все маленькие.Но вчера при разговоре с человеком имеющим участок где часты встречи с медведем..Тот показал нож Боярин. Примерно такой же и нож фараон, примерно такие же делаю и ношу я сам. А кричалки Бахалки.Колотилки считаю не серьезными.Был у меня товарищ и наставник М ,Н. он гдето работая в экспедиции пошел с групой за водой для бани.Ну и тут рядом медведь.Они давай барабанить в тазик.Тот развернулся и к ним.Короче сразу научил ходить тихо.

chayka,
А кричалки Бахалки.Колотилки считаю не серьезными
А я по своим наблюдениям скажу, что оч.серьёзно..., медведь нормульно заранее улепётывает. А вот если неожиданно на него выскочить под лапы, к примеру на рыбалке то он с испугу могет и накинуться.
Но это всё я про нормальных, здоровых медведей говорю..., если ущербный подранок какой оголодалый то похрен ему как ты ходиш, тихо или с песнями...он чуйкой апперирует...место где рыба пошкерена за километры по нюху находит. Так хоть затихорись, а надо ему будет так по запаху найдёт.

Роздин .Охотился тут нынче в ваших краях, Валентин. Нюх у медведя не только на рыбу. Даже 20л флягу спирта проковырял гад и весь вытек. Никакого спасения, в избу приходит ,когда хозяев нет, всё перевернёт и каждый раз , печку из угла на середину ставит. Ну не нравится ему печка в углу. А так особых страстей не слышал, все как в Вашем посте.

ark71, пока только печка.Потом не хватит капельки жира а вот он двуногий .!!

Уж раз сорок рассказывал поди.:) Все мои встречи "нос к носу".были по моей "вине". Медведица с медвежонком вышла на меня и ретировались по тихому. Хорошо не видел (потом на следы глядючи ,зад чесал) .а то бы поводки так бы и не распутал. Сидел на берегу средь камней под дождём ,накинув офицерскую плащ-накидку. И тихо разбирал поводки на "кораблике". Ну эта встречу "нос к носу" с натягом назвать можно.:)
Второй раз "бригадой" заехали по шишку в незнакомое место. Там только трактор толкнул разок,и смолу собирать поставили. Пошёл на разведку. Рядом с дорогой ,Миша на предмет халявщиков к своей добычи суетился. Вежливо "лаялся" , типа "иди на .. дальше".Метров через двести меня догнал коллега, он "посыл" воспринял очень горячо.И гнался за мной,потому-что у меня было ружьё. (одно на всю банду). Следом прилетел ещё один. Разведку пришлось свернуть,потому-что расхотелось всем брать шишку.:)

С горелого хребта сунулся в распадок ,жажда одолела -солнце пекло. Ручей разбивался об камни,в рукавчики и грохотил сильно. Всё это было затянуто кустарником,конец августа. Так с разбегу и потревожил Мишаню, видно он там душевно так расслабился. Реванул так, что у меня мозг заклинил конкретно. Думал всё- последний бой. Рванул ружьё пятиразовое "дробью набитое",проверил машинально отсекатель магазина и предохранитель. И в кусты "бодаться",только Мишаня проворней оказался. Испарился как Добрый Дух.

Последний раз на ягоднике, заигрался молодой пустыми консервными банками. Я тихо по мху набрёл. Быстро унёсся ,пару раз хрустнул только.

Ну а про то,сколько раз они меня видели история молчит. :)

Назад
Сверху Снизу