• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Пипец Кин Дза Дза медведю надо КУ делать :agg:

Абсолютно правильно , котов так пугают типа зонтиком или резко разжимая ладонь, резкое увеличение в размерах пугает животное , кстати так и рыбы отпугивают и птицы. А старые грибники всю дорогу говорили , тут ходит медведь , пой песни , шуми и не придет .

Медведи боятся незнакомых запахов резких. Мы когда сплавлялись по лососевым рекам где медведей дофига, брали с собой соляру, и вокруг лагеря вечером опрыскивали, медведи вокруг ходили слышно и дышали, но не подходили. + медведи реально боятся выстрела из ракетницы и здоровых петард, сразу драпать начинают. Но я лично больше по местам массового скопления потапычей без оружия не готов проходить, реально стремно:(

брали с собой соляру, и вокруг лагеря вечером опрыскивали,

Зелёных на вас нет!:8::ag:

--- Добор поста---

Но я лично больше по местам массового скопления потапычей без оружия не готов проходить, реально стремно

Полева-6 Магнум НАШЕ ВСЁ!!!

Полева-6 Магнум НАШЕ ВСЁ!!! я бы сказал самое безопасное иметь при встрече с медведем РПК или АК :)

по первому видео: просто мужику повезло что атака была не неожиданная.И не кончился газ в балоне. Далее про соляр.Глупее придумать сложно и вот почему---медведь любит кататся и намазывать на себя масла : дизельное и карбюраорных движков как и соляр.Думаю что этот парфюм для борьбы с паразитами типа клещей.При этом довольный урчит типа голубя.
Лемез.Если не будет оружия то кроме балончиков возьми еще нож типа фараон кузнецы Семина и топор валочного типа. Теперь ор.Лучше иди тихо как приведение .Как ходит барс или тигр.Чтоб первым увидеть а не показать где тебя лучше изловть

--- Добор поста---

и еще.Как то мне довелось смотреть как медведь разворачивает бумажки с конфет и вытаскивает косточки из сушеного урюка. Он в совершенстве владеет своими когтями и лапами.При атаке все будет за время не более пары секунд . А вот если пододеш незаметно то испугается он и ты будеш иметь преимущество.Так тигр ловит и душит медведя.Незаметное появление это несравненное преимущество

из анекдота:"... а если это будет тигрица?":ag:

Sonic, тезка ,тут анекдоты не уместны .Фото и виде глянь и не дай бог в натуре.

Лучше иди тихо как приведение .Как ходит барс или тигр.Чтоб первым увидеть а не показать где тебя лучше изловть

тут анекдоты не уместны
Да какие анекдоты?
От такого похода можно "мозгами тронуться". Без напарника,без оружия,без собаки...

От такого похода можно "мозгами тронуться". Без напарника,без оружия,без собаки...
Ой-ёй-ёй.... сколь страху нагнали....:cc:
Сколь брожу по тайге, даже не заморачиваюсь на этот счёт, что с оружием, что без оного. Сколь раз уже говорено, если медведь задумает сожрать человека, то оружие ему в большинстве случаев не поможет! Просто не успеешь им воспользоваться...

Сколь брожу по тайге, даже не заморачиваюсь на этот счёт,
Серёга, ты не понял...
Ты ходишь - бродишь как приведение?, как барс?, как тигр?...

--- Добор поста---

я иду в одиночный поход. Места дикие. Плюшевый там живет вольно. С собой собака и все...
Извиняюсь, собака есть.

Ты ходишь - бродишь как приведение?, как барс?, как тигр?...
Лучше идти маршем с барабанной дробью, курить и материться...:) Если не планируешь встречи с героем темы.

В районе массово посещаемого участка тайги,грибниками и ягодниками. Живёт 5 медведей здоровых телом и умом,по последним данным наших охотоведов. Очень настоятельно требуют не обижать их,а то сами получите.:)

медведь любит кататся и намазывать на себя масла

Во,вспомнил! Он любит не только намазываться.Осенью,уезжая,оставил возле избушки канистру с остатками бензосмеси для бензопилы и литровую с дизельным для смазки цепи.На следующий год обнаружил бензиновую проткнутую когтями и выброшенную,а вот с маслом он жевал долго и явно с наслаждением.Выглядела как будто несколько детей жевали по очереди одну жвачку! Гурман однако,бензин ему видите ли не ндравится!!!

--- Добор поста---

Лучше идти маршем с барабанной дробью, курить и материться.

При подходе к зарослям стланника ВСЕГДА действую подобным образом.Свежие какашки на тропе встречаются постоянно,а вот миша пока нет.

Lahtac, там впереди темма опять людей жевали.Один охотник другой оленевод.

Читал! Родились оба полностью одетыми!

Полева-6 Магнум НАШЕ ВСЁ!!! я бы сказал самое безопасное иметь при встрече с медведем РПК или АК

Поверьте моему опыту, 12 калибр против Мишки на близкой дистанции самое то, настоящий стопер, главное труса не спраздновать. АК - дырокол отдыхает. Вот пули извлеченные из очень большого, но очень неразумного мишки, который решил, что рыбаки не смогут отпора дать, однако ж среди рыбаков попался охотник:)

Вложения

• пули.jpg
    пули.jpg
    95,6 KB · Просмотры: 230
Назад
Сверху Снизу