• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
...Менее чем через месяц (тфу...тфу...тфу...) я иду в одиночный поход. Места дикие. Плюшевый там живет вольно. С собой собака и все... Практически полная дикость мест и наличие Мишы заставляет задуматься о том, что же делать в случае встречи.....Взять фальфейр что ли? Спать то мы будем под елкой. А сплю я в лесу как убитый. Оружие взять невозможно.
Наши все ходят с фальшами+ петарды (громкие которые, мощные)бросают при необходимости... Отлично показывают себя шумо-световые (свето-шумовые)патроны +ОСА=после первого же ослепляющего грохота мишак гадит кучу и убегает...

Лучше возьми сигнальное пусковое устройство, и к нему пачку разноцветных сигналов, это будет эффективнее фальшфеера.
А вот такой штукой чел конкретно разозлил медведя и тот бросился на него... убил. В прошлом году было, в мае (или начале июня). Там трое собирали папоротник, мишак на одного напал, второй стал в него стрелять сигналами (дабы отогнать), а мишак оставил жертву и на него. А жертва спаслась потом....

Камчадал, про фальшфееры и светошумовые патроны тоже слышал, как одно из самых эффективных средств. Читал, как-то, статью Вашего земляка, постоянно использовал при встрече с медведями.
Вот интересный момент, понятное дело, что медведи в общем и целом поведенчески похожи, медведь с Камчатки или с Урала, но есть же "генетическая" память, т.е. многие медведи Камчатки знакомы с фальшфеерами и шумовыми патронами и знают, что надо драпать. А вот, как медведь в Карелии себя поведет?

Да ну не скажите мужики, посмотрите Ютуб, случаи на дорогах. и прочее.
Слава, против медведя баллончик я не использовал )
но против собак доводилось. хоть перец и действует на собак
но вот честно тебе скажу, я НЕ ХОТЕЛ бы оказаться только с перцем против стафа или кавказца. ну просто бы не хотел. это не стая бродячих дворняг.
а тут медведь... медведь с пулей и не одной и то способен убить, а как он отреагирует на перец - наверное уже никто не расскажет.

ну это просто.выложить приваду а перец так что б добираясь до нее просыпал.Например приваду метра на 2 высше на стволе дерева.Ни какой генетической памяти у них нет пока его не погоняли пусть собаки.Вопрос то скорее как попытатся спастись при неожиданном нападении?Там будет не до петард.

я НЕ ХОТЕЛ бы оказаться только с перцем против стафа или кавказца.
Против них весьма эффективно действует электрошокер. Моему сыну по роду деятельности(судебный пристав) довольно часто приходилось применять шокер против таких собак. Притом этот урок они запоминают надолго, и при повторном треске шокера, сразу же ретируются. Но всё же с шокером на медведя... :cc:

Где то в теме писалось об эффективности фальшфейеров цветного дыма.Ссылались на работников Кроноцкого заповедника на Камчатке.Этим ребятам я склонен верить. По баллончику.Там ещё фонарик есть дабы ослепить супостата.Ответственно заявляю,что для миши это полная хрень.До фени ему очень яркий направленный свет подствольного фонаря прямо в зелёные глаза.Светил метров с 20-и,никакой дезориентации не заметил. С тех пор,кстати,меня и мучает вопрос,что ж за глаза у него если он такое спокойно переносит и никак не реагирует?

Лемез
Камчадал дело говорит, в ЗаПрибайкалье геологи которым револьверу не давали так и ходили, щас не знаю.
"фальшами+ петарды (громкие которые, мощные)бросают при необходимости... Отлично показывают себя шумо-световые."
Хорошая статья наткнулся, тож самое получается
http://shpilenok.livejournal.com/5191.html
А так в глухомань всяко лучше не одному, одним ток с чувством фатлизьма, накроет значит не судьба.
Но лучше даж не думать, чтоб не притягивать беды.
По перцу в наших краях, весчь пока массово не испытанная, у амеров по гризли/пуме статистика есть, работает хорошо даж консервативные охотонеги уже носят. Там в статье вродь подтверждается у нас работает.
Ток балончик нужен именно на мишу, он здоровый и струя далеко бьет, через финку вроди провозят, а так были случаи с авиа багажа изымали, не у меня у знакомых немцев.

а тут медведь... медведь с пулей и не одной и то способен убить, а как он отреагирует на перец - наверное уже никто не расскажет
Ну так рассуждать тогда уж снимай штаны да подставляй ему задницу, чтобы он трусами не подавился, надо все что под рукой пробовать, или зачем тогда весь этот базар?

Ну так рассуждать тогда уж снимай штаны да подставляй ему задницу
:agg:
Слава ты не суди о медведе по себе. его задницы не интересуют, тем более мужские. человек ему интересен исключительно с гастрономической точки зрения.

медведь имеет на редкость сильное абоняние и повредить его значит как минимум отогнать.Тоесть балон со слезоточивым газом подействует.Именно так защищается скунс.
а вот довод Александра мне показался резонным. во время неожиданного нападения конечно не думаю что перцовка спасёт. но вот если медведь просто агрессивен, и двигается в сторону человека, то сделать перед собой аэрозольное облако перца - можно попробовать. только это может и обратный эффект вызвать и спровоцировать медведя.

то сделать перед собой аэрозольное облако перца
При его скорости,не успеть.Только громко и матерно орать,и стараться показаться выше и шырше.ИМХО.Пару раз помогло.

Позвольте внести свои пять копеек! Мне это рассказывал знакомый с которым мне повезло познакомиться на рыбалке, сам он живет в республики Коми, у них там медведи не редкость и как я понял по его рассказам их там побольше чем у нас тут! Он мне что рассказал, он когда в лес идет обязательно берет с собой питарды( которые просто взрываются)! как он сам говорил помогает!
Я же один раз в жизни видел Мишу, это было в дер. Болотово в феврале месяце не знаю почему он не спал, но я от него бежал дальше чем видел!

AlpenGold,
республики Коми, у них там медведи не редкость
Так уже было обьявление на днях, что опять начали по дачам лазить...енто чтоб бабульки окуратней картофан сожали..один глаз на огород, другой на кромку леса.
Лемез так тыж не на охоту собрался...иди и горлань всём горлом песни, к примеру Зверева или Баскова...дык медведь сам от такого сианса на первой станции сойдёт.
Серьёзно, я так на рыбалке делаю.., пою, матерюсь , сам с собой разговариваю. Вдоль реки всё михой истоптано, тропы...зелёнка нехрена не видать , а медведя не встречаеш...уходит. А вот на ягоде молча собираеш и встречаеться.

• Like
Реакции: Arh
Если в лес заходить, без ружа, но перед входом в лес и с какой-нибудь периодичностью например раз в час поджигать питарду, то-есть заранее предупреждая.Как такой вариант?

то-есть заранее предупреждая.
типо я пришёл, кушать подано..:ag:

--- Добор поста---

Но всё же с шокером на медведя...
не так давно собирался тут один форумчанин с шокером на медведя сходить... кстати, давненько его не слышно.. сходил наверное..

Не знаю если Александр имел в виду тоже самое, у нас "давленина" так называли падаль, ну добыча медвежья, понятно как любой хищник он будет ее защищать.
А так без ружжа не на охоте шуметь, эт класика.

Лемез, Если что вот так будешь делать.:ag:
[video=youtube;TtC14cpwwXg]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TtC14cpwwXg[/video]

Назад
Сверху Снизу