• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
На 6 метров ом участке да.
Т.е. остается пролететь весь тот же маршрут с такой же скоростью и НЕ навернуться :ag: ?

--- Добор поста---

ты считаешь это реально?
На шоссе профессиональные спортсмены идут 60 км/ч. По лесной дороге чел идет 40?

Но я не Вадим )))

Я знаю, просто ты ответил за Вадима!))) Виктор, я не могу поверить в такую скорость в лесу, даже если за тобой бежит медведь! Поэтому считаю, что это "липа"!

Поэтому считаю, что это "липа"!
Там косяки есть по освещению. Что бы вычислить липу, смотрите на то, как падает свет в разные моменты. Его не обмануть. Либо это очень дорого стоит. Но это не тот ролик, что бы его делали студийные профи высочайшего уровня.

Что бы вычислить липу, смотрите на то, как падает свет в разные моменты. Его не обмануть.

Виктор, да я не эксперт! Просто, мне кажется, что от медведя на велосипеде не убежать, а, тем более, за елкой не спрятаться! ИМХО.

Лемез, дело не в том чтоб злить а в том чтоб попытатся спасти свою жизнь.Поверь это крайне страшно и опасно.По этой причине есть регионы и места где маленкий ножик с 10 длинной считается несерьезным.Случаи я уж рассказывал.

--- Добор поста---

большие медведи не наедаются всякой травкой и муравьями и переходят на мясо.Активно охотятся на копытных вплоть до лосей.Такому убить человека одинаково что муху.Когда находиш хотябы свежеубитого медведем лося или другого медведя , не говоря уж о трупе человека то голова должна сделать выводы.Тоесть к нему надо относится как к очень опасному зверю.

ага, на весенней охоте, где палатку поставил, не далеко, обнаружил медвежьи следы, ушел он по лосиным следам, но всё равно как то очень чутко мне спалось)

Последнее редактирование:
весной опытный зверь идет в места отела и активно ловит телят,если матка начинает защищать то и ее.Даже убивает собственных медвежат.Поэтому те держатся в ельниках чтоб медвежонок имел шанс спастись.Он залазит на самую макушку и сидит там пыхтит.Пока мать пытается отогнать самца.

и медведица то маленькая.Очень жаль женщину. А обе полностью нарушили т б.Что то должны были иметь для самообороны.Хоть тот же перцовый балончик. А нормальному здоровому мужику или нож или топор , как минимум.Лучше всего ружье с зарядом твердой картечи.

Лучше всего ружье с зарядом твердой картечи.
Лучше...Только сразу браконьер...Потому народ шариться с обрезами,На такой случай,а это уже статья:(Зато его не видно.

5450149.jpg

Вы еще раздумываете опасен или нет?:ab:

артемохот, этого медведика скорее всего в детенышах прикормили идиоты от природы.Услышав вас он и пришел за вкусненьким.Территорию он от людей не защищает а вот вот вонючего лося да.

--- Добор поста---

HUNTER-TIR, а это реалии ,поэтому и нужно иметь оружие и стрелять не задумываясь.

поэтому и нужно иметь оружие и стрелять не задумываясь.
К сожалению не всюду это возможно. Менее чем через месяц (тфу...тфу...тфу...) я иду в одиночный поход. Места дикие. Плюшевый там живет вольно. С собой собака и все... Практически полная дикость мест и наличие Мишы заставляет задуматься о том, что же делать в случае встречи. Я с ним встречался на ты и на вы. Взять фальфейр что ли? Спать то мы будем под елкой. А сплю я в лесу как убитый. Оружие взять невозможно.

Взять фальфейр что ли?
Витя, он падла хитрый, и фальшвеер долго не горит. Одного мало будет. Будет выжидать когда расслабишься. Если решит что можно сшамать, будет стараться сшамать. Лучше стрелять в таком случае.

Назад
Сверху Снизу