• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
В случае опасности и охотник по опоре жб взлетит не касаясь . И медведь в случае опасности рвет будь здоров. В одном случае после выстрела рванул с места так что обламал себе когти , лег через метров 100 после пяти попаданий . В случае преследования охотнега если тот его сильно не изобидел типа 5-кой в нос , врядли полезет за ним на дерево.

Лажа и ерунда все это, медведь балуется, если бы хотел догнал бы 5 сек, скорость около 60 км в час может развивать, а тут )))

Барбос, а может бурику лясипед нужен был? братья из цирка рассказывали как прикольно по арене на лясипеде кататься, ну мишук и решил одолжить у туриста лясипед.........на видео четко видно что обьект интереса - все же лясипед.:ag: жалко что видео обрывается.....хочется знать- мишук сразу на педали встал или на горбу велик понес? а турист не фартовым оказался- столько было развилок и дорог, а он выбрал перегороженную дорогу.......

медведь балуется
Вы на габариты мыши гляньте, с учетом того, что он еще на расстоянии. И еще на свет: свет совершенно мягкий и нет теней. Тем не менее у мишы выраженные световые переходы. Плюс миша меняет направление, а освещение на нем не меняется.

--- Добор поста---

Плюсом с такими прыжками он бы догнал его на три прыжка.

Там в конце слышны выстрелы-так что думаю миша убегал от охотников и на велосипедиста ему было плевать уже.

С косолапым встречался у нас в Забайкалье, бздовато честно скажу, у местных кто близко к ним отношение фатально, если ему очень надо будет сожрать, сожреть. Особых иллюзий, на случай самозашиты даж со стволом нет, у местных нет.
Особо давит кады отбился от группы один и без собаки, свежие дымящиеся какахи, шерст, на кустах и четкое ощющение что за табой следят. В общем голову вниз и уе... поближе к зимухе к группе. Одиночку миша видит как потенциальную цель (типа "дефектный" отбился от стада, мона схавать)
Но объективно случаи нападений очень редки, под машинами от бухла гораздо больше народу мрет.

Этим летом на прогулке встречались и возник у меня такой вопрос опосля, мож кто просветит.
Я не знал и как оказалось, местные не в курсе, миша ночной или дневной зверь?
Тырнет утверждает что днем ток белые, остальные ночью активны,
но тады какого ляда так часто встречи днем?
Это в контексте что кады он спит, логичнее прогулки безопаснее.

У нас,когда идёт ход красной рыбы,миша рыбалит днём,а вот,когда красная уже тю-тю,эта сволочь начинает шарится по ночам. Это так сказать из личных наблюдений.

Думаю, что чуть ли не каждый из форумчан - кто ходит по лесу, встречался с медведем - просто мы об этом даже не догадывались. Так что на главный вопрос ветки можно ответить - медведь при встрече не опасен. Другое дело - когда мы увидели его, или даже просто услышали.
Интересно мнение таежников - есть такой фильм - "Злой дух Ямбуя", годов 70-х. Правдоподобно там описан случай с медведем-людоедом?

С косолапым встречался у нас в Забайкалье, бздовато честно скажу, у местных кто близко к ним отношение фатально, если ему очень надо будет сожрать, сожреть. Особых иллюзий, на случай самозашиты даж со стволом нет, у местных нет.

У нас тож все деревенские так думают и городские многие,
Я считаю что это иснна верна!

есть такой фильм - "Злой дух Ямбуя", годов 70-х. Правдоподобно там описан случай с медведем-людоедом?
Не таежник, но попытаюсь ответить. Фильм снят по одноименной повести Григория Федосеева, геодезиста, который писал свои произведения по дневниковым записям. Следовательно все то, что там показано очень близко к правде.

Интересно было бы узнать скорость велосипедиста в момент погони :ag:

Евгений Г, я уж описывал что медведь всегда крайне опасен.Всегда нужно быть готовым хотя бы ткнуть его ножом если повезет.На черепе человека остаются дырки от когтей как от картечи.Это если не большой.Большой ударив по голове убьет сразуУкусив сломает руку как спичку человек. Ну а Федосеева лучше прочесть всего.Глянуть фото его собак.

хотя бы ткнуть его ножом если повезет.
С одной стороны Саш и злить его лишний раз не надо. А с другой стороны, если уж тыкать пришлось - то он уже злой и хочет тебя сожрать. Может он еще не уверен в желании тебя сьесть и от ранки может передумать, так не совсем голоден. Я правильно понимаю?

Последнее редактирование:
Вадя убавь осетра а то я весь автобус перестреляю 20-25 и то до первого корня
Шестиметровую лесную дорогу на перекрестке пролетел меньше чем за секунду - это 9-11 м/с или 33-40 км /ч

На 6 метров ом участке да.

Назад
Сверху Снизу