• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
я уж где то рассказывал про обгрызенную как яблоко голову, про то как рвал брезентовый войсковой чехол, про стрельбу в раненую атакующую медведицу, про сьеденого человека зимой и про собак .Одна висит на кишке или легком а другая тянет за яйца Ну а я тыкаю в глаз стволом карабина. Про охотника зарезавшего ножом медведика и как он потом пытался стрелять в уже убитого. Стрелять и только стрелять.Если есть время то целится, если нет то только в центр масс.Один раз я стрельну в голову заряд прошел по касательной паралельно черепу, оглушил.Я сдуру ружье поставил , а он ожил и порвал собаку , хорошо удрал.Другая собака так и не догнала.Должен быть нож не типа шкуродера.Большой медведь ударив человека по голове убивает сразу .Есть шанс только от маленького

что это было :cc:

Один фиг , самый страшный зверь в лесу это хомо сапиенс. Идешь себе по малину никого не трогаешь , а тут из кустов охотнег с песнями пьяный , на поясе банка с червями, за спиной бензопила , и на тебе , по центру массы из 9 -ки блейзера....наповал . Блин даж жалко стало Потапыча :(. Зверь как зверь , большой да , но я и на сохатово бы не хотял нарваться в период гона . И на секачика. Без оружия имею в виду . А уж в Африке на носорога ....... Любой зверь опасен если ранен и голоден . А если сыт и здоров , то благодущен и ленив.

самый страшный зверь в лесу это
Комары да мошка...вот кто крови то человечей пролил...кошмар и ужасть))

смеятся смейтесь .Но относитесь серьезно

Ну вот и подуспокоилась тема.Можно подвести промежуточные итоги. На сколько понял я то если не собираешься охотить Мишу то лучше не нарыватся(не тропить без надобности косолапого)тем более в одиночку или без собак. При первых признаках появления поблизости,зарядить пули или картечь. Сохранять хладнокровие. Если без оружия то громко петь и иными громкими звуками обозначить своё присутствие и без паники медленно удалится. Если все таки напал то стрелять надо с небольшого расстояния,что б наверняка.Ну и умение быстро лазать по деревьям не лишнее будет. Если чего не так написал прошу поправить или дополнить!

Что б сверху шишками кидатся можно было?!:ag:

Ель - деловая древесина. Большие шансы что тебя найдут лесорубы при заготовке . :ag:

не тропить без надобности косолапого)
Так если и с надобностью...то без собаки голяк будет...тропил я его по "вьюношеству" по первому снежку, мне лет 17 было дурню. Думал по первому снегу берлогу найду...ходил за ним целый день, ох и намотал он меня по тайге мама не болуйся, так и не залёг сцуко...вобщем прогулка была впустую...,а крупный, хороший медведь обычно ещё до снега ложиться, а по снежку или молодняк или подранки да ущербный всякий ползает.

У нас в Архангельской области, Онежский район, медведей много. Случаев нападения пока не слыхала (за последние лет 80) Дед говорил.
Был случай когда собрались всем колхозом подранка добрать, он на мужа с женой напал, когда по ягоды ходили. Но слава богу все остались живы, только мишку подстрелили потом... Я медведя видела много и очень много раз, тут главное чтоб мозги не отключились.
И не в коем случае не пугать его, если вы случайно его первым увидали, не провоцировать а тихонько уходить! Панически боятся не стоит, но и не пренебрегать опасностью!
Разглядеть зверя у меня была возможность штук десять, они все разные и даже морды разные. Это по-весне в засидках на гуся выходят на закраек, (а ночи светлые и в руках бинокль) или травку поесть на склон горы.
У миши сильно развита интуиция, и еще не успев не о чем подумать приходит понимание или чувство что от него ждать и что он все про меня знает!
Матерная брань поможет вам, если вы сильно перепуганы, выплеснуть свои эмоции, но это и агрессия с вашей стороны.
Богу молится тож можно, только стрелять в стрессовой ситуации не стоит (лишь в самой крайней ситуации).
А так все в деревне тетки шастают по озерам летом и в одиночку и на десяток км от жилья, медведей не видят, но опасаются!

Слышал от медвежатников , что по деревьям не ползают взрослые особи из-за своего веса.

взрослые особи из-за своего веса.

Особь в сто пятьдесят кг взрослая?
От собаки залез на осину метров двадцать от земли, до развилки ствола.
Был сбит с КО-шки и после падения пошёл в атаку на обидчика.

Юр_ка, очень важный факт привел. Перед тем как стрелять полезно вспомнить что раненый миша обычно идет на стрел.

В определённых условиях опасны почти все дикие животные, не только медведи. И это надо знать и учитывать, что в принципе, многие тут и дали этому оценку

Назад
Сверху Снизу