• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
большая вероятность промаха!

При мгновенном приливе хорошей порции адреналина как нефига делать.Если дистанция поболе,то так же возможен рикошет.Может и нет.но проверять не хочется. Так что остаётся "центр масс ". Я почему так трепетно отношусь к этому делу ... . Судите сами.В течении 9-и последних лет на одних и тех же тропках ( протоптанных не мной ) по утрам изучаю содержимое свежего говна.Чё типа он сегодня ночью жрал? Нос к носу ни разу не встречался.По теории вероятности встреча просто обязана случиться.Желательно быть к ней готовым.

• Like
Реакции: BAD
В течении 9-и последних лет на одних и тех же тропках ( протоптанных не мной ) по утрам изучаю содержимое свежего говна.Чё типа он сегодня ночью жрал?

Думаю, пока в этой массе тебе не попадётся фрагмент чего-нибудь человеческого, то особо можно не переживать, но психологически быть готовому :)

По теории вероятности встреча просто обязана случиться.
Миша чувствует внутренний настрой человека ..
Жертва или охотник ..
Психология ..
Тут недавно на дрессировщика Запашного тигрица напала ,которая до этого много лет была абсолютно "ласковой" и послушной.. Почему ??? Потому что показал спину и начал убегать ..Инстинкты ..

но психологически быть готовому

к обнаружению чего-то типа пуговиц или шнурков? :ag:

--- Добор поста---

тол, а тебе эта тигрица Украину не напоминает? В засаде,блин,сидела,падла,силы копила.

Вообще картечь с близкого страшная штука
Инкассаторский бронежилет(кевлар), 9 шт. картечь 8мм. , с 10 шагов - пробивает 9 из 9 ;
Макаровский патрон(пулю) держит... А пулю ТТ , 7,62мм. - не держит - сказал хозяит бронежилета.

Желательно быть к ней готовым.
Саня, это всё равно,что готовиться к смерти.... Она (смерть) приходит нежданно, без объявления. Думаю,что если есть дух - всё будет нормуль. Здесь(встреча с мишой) - чисто психика человека, самообладание. Спортсмены - на тренировках все чемпионы мира, а на соревнованиях - все по разному.
Расскажу тебе на русском языке:
У писателя Ивана Карпенко-Карого есть повесть "Кайдашова семья". Всю жизнь глава семейства кайдашей - Емельян(Омелько) Кайдаш молился Богу от утопления (среди степи, где нет ни одного водоёма), а шёл ночью пьяный , упал в лужу и захлебнулся , и умер - считай, что утонул... написано в 1878г.
Вот так и с медведём.

Саш,на сегодняшний день у меня с Мишуками счёт 1:0 в мою пользу. Так что у меня ещё есть шансы.:ag:

Из рассказа Дяди Коли..
... Вот , значит , приехал этот дурак с новым ружьём и пошли мы в лес. Ну и напоролись на мишку. Мишки то у нас не крупные, не то что у вас под Питером, и чаще убегают, но нет нет, бывает и бросится какой. Может подранок.. А может бешеный, чёрт его знает. Вот на такого бешеного и нарвались. Ну он не растерялся, ружбай вскинул и кааак даст.. В голову... Я только смотрю, бах- у медведя одно ухо улетело, бах- ещё полбашки оторвалось, бах- опять кусок отлетел.. А медведь то прёт и не останавливается.. И слышу как он так тихонечко говорит, ой мамочки, похоже пиз..ц. И последний выстрел- Бах.. Видимо рука у него от страха дрогнула и последняя пуля в шею попала, прям в позвоночник.. Медведь так и рухнул.. А он стоит, бледный весь, трясётся. И бормочет,как так, как так? Я ему- что как? Нахрена ты ему в бошку то стрелял? Бошка то у мишки большая, а черепушка маааленькая, попробуй в неё попади.. Что ж, ты, охотник хренов, не знаешь что ли? Нельзя в голову стрелять, бестолку.. Смотри что наделал, и шкуру всю испортил, и сам чуть не обосрался.....

В одном углу Псковской области есть местечко , его местные называют ТЕМНЫЙ ЛЕС. Так вот они зимой туда даже и не думают нос совать ( местные ) , как раз из-за волков . Это кто-то в этой теме спросил , что будет при встрече с волками...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: BAD
Sonic, Александр,ты не совсем прав говоря что готовится не надо. Во первых надо знать хотя бы в теории какой боеприпас на каком расстоянии,как действует,куда надо целить ну и т. д. Во вторых у тех же спортсменов есть такой способ тренировки-прокручивать в голове экстремальные ситуации и свои действия в них. Тогда шанс на то что твоё тело сделает все правильно,даже если разум помутнится от страха в разы возрастают. Так что может быть и наша невинная беседа здесь и информация в ней обсуждаимая отложившись где то в глубинах мозга кому нибудь-может быть поможет спастись. Ну и свечку в церкви не помешает поставить!:-) И как мне кажется что вопрос в названии темы не совсем корректен. Если исходить из того что по лесу ходят дикие звери в принципе могущие съесть человека ,то можно предположить что когда нибудь,по каким либо причинам кто нибудь из них попытается это сделать! И вопрос должен звучать-не опасен ли миша( Опасен потому что при желании может вас съесть) а что делать что бы он подавился,если у него такое желание возникнет! Или так-что делать что бы не возбуждать в нем желания вас слопать!:-)

Последнее редактирование:
на сегодняшний день у меня с Мишуками
Саша, искренне желаю, чтобы ноль на табло остался...

не совсем прав говоря что готовится не надо
Андрей, можно победить во всех спаррингах, тварищеских встречах и т.д. , а как дело доходит до чемпионата - "пшик!".

надо знать хотя бы в теории какой боеприпас на каком расстоянии,как действует,куда надо целить
Эта информация помещается в одно предложение.

ты не совсем прав говоря что готовится не надо
это где-то медведей до фига и надо готовиться, а как быть если ни разу не видел ни следов ни медведя в тех местах, приехал на велике на лесную речку по весне. Пока она вся не заросла. Половил Окушков да плотвичку, тащишься обратно, а тут на глинистой почве след....который видел только на фотках......А из оружия только удочка да банка с червями...

Kfin, Рыбкой придется откупаться.......Не забудь селфи сделать. :ag: пока миша будет хомячить окушков с плотвичками - доставай сотик и селфицируй мишу. ой, пардон, это из другой темы:cc:

,,А из оружия только удочку и банка с червями,, Не упорствуйте-отдайте червей Мише! Вдруг наестся или отравится!:-)

Лучший совет если корзинка или удочка с баночкой червей .....шумите. Песни пойте , по банке лупите. Отпугнете 100% , да если что с песней и ...... веселее :)

Не это конечно смешно, гвозди, черви, селфи.)) Но на эту речку я с детства за раками ходил. Ночевали там. 2 года назад взял 2-х племянников и дочку с ночевкой. А вот прошлой весной у меня задница вспотела от туда выбегаться)))) Там дорога глинистая, интересно идти и смотреть - вот тут лосик прошел, вот тут кабан, вот косули и др. птички, а вот тут - мляяяяя!!!!!!!!

а вот тут - мляяяяя!!!!!!!!
Однажды шел по песочку вдоль моря.Отлив токо-токо начался.Полоска мокрого песка сантимов 30.Иду нос в землю и вдруг ...ляяяяяяяяяь!!! Лапти больше моего 43-го и под 90 градусов поворот и в завал плавника.который вдоль берега. Он видите ли мне дорогу уступил!!

Назад
Сверху Снизу