• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Яблок много было, вот многие опадыши выносили куда попало. Я на канаву за бобром пошел, и был приятно удивлен встрече с косолапым. Если честно, он отбил желание ходить туда. А там такое шикарное место.

Я вот тоже лазил по лесу(грибы,ягода) и не парился. А тут поначитался теперь хоть ствол по грибы бери!:eek:

Опасен мишук ! В моей деревне помойка устроена на отшибе, так там муравейники постоянно трутся. Людей сторонятся, ходят по ночам. Но это муравейники. А вот бурики ( это уже не в моей деревне, а в Новгородчине) обожают скрадывать людей. И ведь понимают кто перед ними. Охотников боятся, нверно все же запах оружия выдает, ибо они даже место, куда упал при выстреле пыж месяц кругом обходят, а вот грибников не боятся. Знаю несколько случаев, когда бурик залегал, притаивался и наблюдал за проходящими людьми. Я в основном с буриками встречался - ведут себя борзо. Ходит рядом и ветки ломает.Один раз заставил вспотеть- думал открою огонь без предупредительного вверх:9:. Ходит в кустах, слышу четко, а в прямую видимость не выходит. Так наверно полчаса он меня прогонял и самое главное - моих криков с отборным матом не испугался. Позже все таки наверно понял смысл слов и удалился.

Последнее редактирование:
Егор так с товарищем ходи,ну и пульки дома не оставляй и все гут будет!

BAD, Андрей, да ко мне редко охотники наведываются, чаще один. А как рассказал так вообще пропали все!:-)) Пульки то всегда парочка с собой.

Пульки то всегда парочка с собой.
Осталось успеть перезарядить :) В реальности это больше для личного успокоения, если они не в стволе. Если он решил напасть, то и не успеешь. А если чисто "помочить" охотника, так и пульки не надо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: BAD
Охотники, только мишек в зоопарках видели :-D, честно у меня это тоже первый мишка, которого я на воле видел.

Охотники, только мишек в зоопарках видели
И это правильно. Если ты за ним не охотишся, нафиг эта подлая скотина на тропе нужна. После них на солонцы год копыта не ходят.

В тему.

[h=1]Аномальная весна разбудила медведей на две недели раньше обычного[/h]вчера 18:40

Весна, ранняя и аномально теплая, раньше срока вывела из спячки бурых медведей, обитающих в Сахалинской области, сообщает «РИА Новости». По данным министерства лесного и охотничьего хозяйства области, в минувшее воскресенье, 29 марта, на территории спортивно-туристической базы «Горный воздух» туристами была замечена свободно перемещающаяся медведица с детенышами возрастом более двух лет.
df941947.jpg
© danm12 | Shutterstock.com

Специалисты полагают, что радикальные меры по устранению животных будут приниматься в том случае, если в обход приманке, организованной охотоведами, животные возьмут направление к жилому поселку.
В период ранней весны медведи опасны и агрессивны, поэтому со стороны Минлесхоза была дана рекомендация избегать встречи с хищником. Пищевые отходы, оставленные в лесу и на дачных участках, привлекают голодных зверей, поэтому разумное поведение людей поможет не только предотвратить несчастные случаи, но и уберечь животных от гибели.
Напомним, что бурый медведь является самым крупным и очень опасным животным, обитающим в лесах Сахалина. Численность хищников достигает около 3 тысяч особей. В обычные годы медведи находятся в спячке с конца октября и до второй половины апреля — начала мая.

Взято отсюда: http://www.gismeteo.ru/news/sobytiy...dila-medvedey-na-dve-nedeli-ranshe-obychnogo/

особенно позабавила рекомендация избегать встречи.

А что народ нынче простой,увидев мишку запросто могут попробовать ,,селфи,,с ним в обнимку устроить.:-)

В разных местах медведи ведут себя по-разному. Всё зависит от того, насколько местная популяция преследуется человеком. В местах, где встречи медведя с человеком происходят чаще, то и медведи пугливее. А там, где медведь может прожить жизнь и не узнать, что в природе существует человек, он при встрече будет рассматривать его как потенциальную жертву, оценивать силу, размеры, возможности. Если он вдруг решит, что человек ему по силам, то нападёт. Мотивации могут быть разные: голод, защита добытой ранее пищи, неожиданность и испуг от неё.
Во-во! А у нас все наоборот. Где людей больше- мишаку привычнее. На речке зачастую рыболовы ловят, а на противоположном берегу- мишак ловит. А где меньше народу в диких местах- мишак человека конкретно боится, но может и полюбопытствовать.

В реальности это больше для личного успокоения, если они не в стволе.

Хоть и не в стволе,а душу греет. У меня жилетка-патронташ.Пять полёвочек всегда под рукой.Если по стланникам лазяю,то в стволе только три патрона.Тут главное не расслабиться.За 9 лет ни разу этим припасом не воспользовался,а как оно на 10-ом будет?? На тропинках то кто-то какает!! Вот и думай,то ли Миша куда-то свалил на днёвку,то ли,нажравшись шишек,где-нибудь рядом спать завалился.

• Like
Говорят если в упор стрелять то и дробью этого зверя положить можно. Но на практике эту теорию я не проверял и проверять бы в будущем как то не сильно то и хотелось бы!:-)

не бойтесь и главно не ловите лоб или там глаз.Просто в середину массы с пары метров любой дробью и все. Он вылетает как черт из табакерки фуух и летит только мох и земля назад летят.Секунда у вас будет а то и больше.Если спецом будете идти допустим за шатуном то лучше не пуля а твердая картечь .Она кости в труху молет. И дрянь типа майера или бренеке не берите.

• Like
то лучше не пуля а твердая картечь .Она кости в труху молет.
Трудно здесь не согласится...Раз картечью метров с 20-ти грудину сев.оленю пробил...один фарш... дальше только с полева их бил.

chayka, ,,дрянь типа Майера,бреннеке не берите,, А из пуль что посоветуете или однозначно картечь?

из пуль что посоветуете или однозначно картечь?
По мне так лучше Ленинградка, на любых дистанциях. А картечь только твёрдая, крупная и накоротке, до 15 метров.

Назад
Сверху Снизу