• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
медвежата даже примерно кг по 40 от собаки лезут на дерево и сидят пыхтят.Только если сучки маленькие то устают быстро и начинают сползать.А маленькие забираются на самую макушку, так что она начинает гнутся и может сломатся.

Что то тема подзатухла, где вы медвежатники!!!( не те которые сейфы взламывают) :))

Приобрели правильный калибр и ничего не страшно стало. 9ка медведя остановит с двух аршин =) , а у гладкого калибра зимой в патроне отмерзнет хвостик-пыж-гузка и медведя не пробьет :)

P.S. Шутка конечно. Просто медведи кончились.

Просто медведи кончились.
В этом году у нас совершенно нет ягод в лесу. Практически ноль. Люди сидят и думают - чем будет добирать миша жир - туриками или скотиной. Одно слегка успокаивает - трава в этом году сочная. Но только слегка. Трава то отошла и к этому времени должна быть ягода. А ягоды ноль. Чем он добирает вес - не знаю.

У нас тоже нет ничего в тайге - ни ягод, ни ореха. Знакомый недавно, по первому выпавшему снегу был в тайге. Видел три медвежьих следа, все идут в сторону населённых пунктов... Теперь снег растаял, но еды всё равно больше от этого не стало, и чем миша будет нагуливать жир неизвестно.

чем миша будет нагуливать жир неизвестно.
Когда не чем, то известно чем. Опасен он голодный. Сначала по избушкам, потом по скотине. Попутно туриками и охотниками. Лося то еще поймать надо. Он то же бегать умеет, в отличии от туриков :ag:

--- Добор поста---

Турик - это турист :ab: Так короче. Только по этому :)

Попутно туриками и охотниками.

Оптимизм (и гуманизм) так прямо и ... льется из последних постОв:9: Видимо, идя на рябчика, придется пулями снаряжаться. Или еще и карабин с собой тащить:9:

Оптимизм (и гуманизм) так прямо и ... льется из последних постОв
Ну а что делать. Не сидеть же дома по причине голодного мишки :ag: Сожрет - значить судьба такая :ag:

Взять с собой когти монтажников. Тока мишу увидел - на дерево быстро шмырк и оттеда расстреливать )))

Взять с собой когти монтажников. Тока мишу увидел - на дерево быстро шмырк
Если встретишь,и без когтей заберёшься))).Очень бы не хотелось встретиться с голодным мишей.

Взять с собой когти монтажников. Тока мишу увидел - на дерево быстро шмырк и оттеда расстреливать )))
Если встретишь,и без когтей заберёшься)))
:agg:

Ну да, что лучше - быть бреком или покойником?

Чо сразу брэком-то? С 1 октября открыты бобры. Так что карабин оправдан!!!:cool:

Чо сразу брэком-то? С 1 октября открыты бобры. Так что карабин оправдан!!!
Ну не знаю, у нас карабин оправдан даже с бамажкой на рябца. А вот хомяка без лицензии завалишь - точно брек, со всеми вытекающими, и плевать всем что ты защищался...

Если встретишь,и без когтей заберёшься)
Видал :ag: Повторять не охота. Особо когда он голодный :ak:

--- Добор поста---

Так что карабин оправдан!!!
Так он и с гладкого падает не хуже :ag: Главное полный карман пулями набить. И шпиговать, и шпиговать :ag:

А вот хомяка без лицензии завалишь - точно брек, со всеми вытекающими, и плевать всем что ты защищался...

Вон оно чо, Михалыч (с)! Простите, не понял Вас сразу.

Честно говоря,не охото читать всю тему,может уже обсуждалось...
Опасен ли весенний медведь? Просто бытует обывательское мнение,что мол,медведь весной просыпается голодный и типа злой...Но вот я как-то ни разу не слышал о нападении на людей в весеннее время.Всё как-то грибники-нефтяники в конце лета-осенью.

не слышал о нападении на людей в весеннее время
Слышал но сам не видел...В общем затушили ханты лося в петле...всю зиму на этой приваде пушнинку добывали... весной один из аборигенов наведался туда,а там уже миша хозяйничает... так и нашли его с стволом за плечами и снять не успел... как хозяин его прихлопнул.

Возле привады ведь всё произошло - миша "свои" харчи охранял, вот и прихлопнул "конкурента". Инстинкт охраны своей добычи и своего потомства заставляет зверя нападать на человека.

Мне, самому встретить медведя - страшно! И уверен в опасности такой встречи для меня...
Но, вот ,недавно, смотрел док.фильмы о староверах Сибири...
Они ( староверы) считают,что медведя стрелять - большой грех! Пожилой мужик , из деревни( там несколько деревень со староверами), рассказывает, что на своём веку, он не знает случая,чтобы медведь напал на человека - "Коров дерёт - это да, а людей НЕ трогает..." . Утверждает, что медведи знают всех жителей деревни по голосам. Когда все ходят по ягоду,грибы - медведь всегда рядом ходит, его видно и слышно - "видать охраняет..."
Вот такая точка зрения , тоже, существует, и это ,собственно говоря, не точка зрения, а факт.

Лучше с мишкой не встречатся,что б не проверять опасен или нет!:-) Имхо. А стая волков зимой опасна,нет? Мнения разные,большинство сходится что на человека не нападают,а я вот думаю голодные будут,схрямкают!:-)

Назад
Сверху Снизу