• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Честно говоря,не охото читать всю тему,может уже обсуждалось...
Опасен ли весенний медведь? Просто бытует обывательское мнение,что мол,медведь весной просыпается голодный и типа злой...Но вот я как-то ни разу не слышал о нападении на людей в весеннее время.Всё как-то грибники-нефтяники в конце лета-осенью.
Лень надо перебороть. Лучше прочитать и не только эту тему... В прошлом году по стране весной уйму людей мишаки съели... У нас жуткие случаи были...

Они ( староверы) считают,что медведя стрелять - большой грех!
Сказочник! :agg: На камеру все староверы такие паиньки... :ag: А как ты думаешь, с чего они живут? - С тайги! Конечно, они медведя не сразу стреляют, они сначала его петлями ловят, а потом уже стреляют. А знаешь сколько они медведей загубили из-за своих религиозных праздников?! Время петли проверять - а тут праздник религиозный... Грех!! Пошли на следующий день - а там миша уже протух... ничего, протухшего пускают на приваду, другого пымают. Китайцы скупали медвежьи лапы и желчь, с каждого добытого медведя получалось около 25 тыр,
А недавно в Китае расстреляли главарей банды, которая занималась скупкой медвежьих лап, и этот бизнес накрылся. Очень многие жалеют об этом. А ты говоришь староверы... в кино и в жизни - они разные.

У нас жуткие случаи были...
У вас количество мишек зашкаливает...вот и жрут людей.
Раз далеко в тайге,весной,нашёл если можно так сказать каньён... с трёх сторон закрытый сосновой гривой,а внизу кедрач...в общем стена леса... а с четвёртой черёмухой заросший по берегу речки... В нём находилось множество озёр с ондатровыми хатками...ну думаю, сейчас я план по шапкам сделаю...))) Но пришёл миша и давай вокруг ходить,рявкать на чистое место не выходил...сразу подумал что это кто то из хантов, надо мной решил пошутить...))) Пока не выстрелил в воздух...хорошо было слышно как бежит тяжёлый зверь.

Опасен ли весенний медведь? Просто бытует обывательское мнение,что мол,медведь весной просыпается голодный и типа злой...
Думаю, опасен, но не более, чем в любое другое время: первая реакция при встрече с человеком - уйти незамеченным.

В общем затушили ханты лося в петле...всю зиму на этой приваде пушнинку добывали... весной один из аборигенов наведался туда,а там уже миша хозяйничает...
На лосе он ведёт себя намного наглее, чем у бочки с рыбой, например.

Возле привады ведь всё произошло - миша "свои" харчи охранял, вот и прихлопнул "конкурента"
Всё правильно!

На лосе он ведёт себя намного наглее, чем у бочки с рыбой, например.
Приятель добыл лося... за мясом вернулись через пару дней,а там уже миша...что смогли,успели забрать...за рогами только весной вернулись.

--- Добор поста---

По звуку,ну реально как лошадь галопом!
Точно!а когда рявкал, не очень верилось что это медведь...)))

Думаю, опасен, но не более, чем в любое другое время: первая реакция при встрече с человеком - уйти незамеченным.

В разных местах медведи ведут себя по-разному. Всё зависит от того, насколько местная популяция преследуется человеком. В местах, где встречи медведя с человеком происходят чаще, то и медведи пугливее. А там, где медведь может прожить жизнь и не узнать, что в природе существует человек, он при встрече будет рассматривать его как потенциальную жертву, оценивать силу, размеры, возможности. Если он вдруг решит, что человек ему по силам, то нападёт. Мотивации могут быть разные: голод, защита добытой ранее пищи, неожиданность и испуг от неё.

Точно!а когда рявкал, не очень верилось что это медведь...)))

Я,когда первый раз услышал,подохренел малость.По сухому тундряку " Ды-дынь,ды-дынь!". Чисто жеребец,вернее кобыла т.к. то медведица была.

В разных местах медведи ведут себя по-разному

Эт точно. Мужики с Якутии говорят,что ихние Мишки и наши с побережья две очень большие разницы.

К сожалению, весной этому может помешать малый возраст медвежат. Поэтому встреча с медведицей становится реально опасной.

Вообще он и чужого не отдает, очень тяжело нам досталась наша сетка с рыбой в Карелии, которую он тоже решил проверить и стал ее выбирать(не очень аккуратно) и спать тут же, не отходя от кассы.

Моя жена сначала по лесам бродила и о медведях не думала. Последние годы понаслушалась - теперь опасается. В позапрошлом году собака заливается, отошел от костра, смотр, мишка топает мимо метров в 200. Летом дело было, сытый, да же голову не повернул и не ускорился. Шурует сам по себе типа собака и люди ему вообще нипочем. Говорю своей - иди мишку посмотри :) Так она чуть в костер не залезла.

Но это когда видишь его. А в прошлом году шел по его жировке, так очко то жим жим сразу :) Я пытаюсь уйти с его жировки, а он черт лохматый все там оптичил. Лево-право - всюду пикан. Ну некуда смыться. По бокам горы зажимают. Так слегка неприятно идти и гавно его пинать не шипко то старое.

А было не так давно следом за ним шли. След свежак. И другого пути нет - между хребтами проход узкий. Приходилось тормозиться. Ссыкотно же :) Но и то не гарантия. Хотя тогда был со стволом и с собакой.

--- Добор поста---

В этом году я иду в гипер глухомань для Ю-Урала. После этого можно сказать, что Ю-Уральские хребты покорены и надо искать новые темы. Но плюшевых там как грязи. Вся надежда на лето и на собаку.

Последнее редактирование:
Лучше с мишкой не встречатся,что б не проверять опасен или нет!:-) Имхо. А стая волков зимой опасна,нет? Мнения разные,большинство сходится что на человека не нападают,а я вот думаю голодные будут,схрямкают!:-)
У меня один приятель отправился на зимнюю рыбалку, а в результате на дереве с товарищем всю ночь просидел. А эти ребята как в мультике вокруг дерева хоровод водили да зубами щёлкали.:ag:

Летом у них как раз гон будет... Собака и приведёт их тебе, под самые ноги
Вариантов нет Серег. Отпуск так выпал. Иду во второй половине июня. Они еще не успокоились, знаю.

--- Добор поста---

Кстати в этом году весна ранния. Может пораньше закончат. Ну и на пса надеюсь. Он у меня дюже злой и храбрый. 9ть лет ему, а псов давит и от волка не бежал. Карелы они злобные. ЗСЛ умнее все же.

Кстати в этом году весна ранния. Может пораньше закончат.

Вчера по телефону интересовался у товарища из Архангельской области (район Каргополя), так он говорит, что медведи ещё не встали.

так он говорит, что медведи ещё не встали.
Так и у нас не встали. В медвежьих местах снега по пояс. Но со следующей недели ночью ПЛЮС! А это уже весна! Как ночью плюс - все, пошло!

Для меня актуальная тема, засранец косолапый рядом с дачей гуляет постоянно. Граждане дачники, яблочки да всякие фрукты овощи в лес возят, ему раздолье!

Назад
Сверху Снизу