• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
,,Если спецом будете идти за шатуном,, Ни в коем случае не надо этого делать в одиночку и без собачки!!!

• Like
Реакции: gubo
BAD, ппст или п3 с бульбулятором.Есть огромная разница .Одно дело это идеш по крови за подранком без собак или за шатуном.Разница лиш в том что за подранком тяжолым далеко не ходят и не успееш устать. И сохранится реакция. Другое дело когда проходят часы и от напряжения устаеш , тут надо быть готовым к выстрелу накоротке в середину массы. Ленградку я не испытывал и пока не проверю применять не буду и не советую

--- Добор поста---

когда большой снег шатун мигом побьет собак .

,,когда большой снег шатун мигом побьет собак,, А при отсутствии собак побьет охотника! :eek:

Последнее редактирование:
Результат работы картечи 8.3 по шее метров так с 30 я видел:ag: Сильные гематомы с частичным проникновением под шкуру.....:ai: . И не более того........Как работает дробь - не видел, подозреваю что никак.:cc:

chayka, Вы меня конечно извените,но храбрость хороша когда процесс продуман,ну не разумно преследовать в одиночку топтыгина,хоть шатуна хоть подранка. Я вовсе не призываю боятся и в лес не ходить. Но никто же не мешает организовать процесс более грамотно и безопасно(взять напарника и собачек).В противном случае лучше отказатся от затеи преследования! Другое дело если просто шли ,а мишка напал-тогда да выбора не будет и надо быть к этому готовым !

--- Добор поста---

gubo, Речь шла о выстреле в упор(я так понимаю это метров5).Понятно что с тридцати дробь мишке как слону дробина.

BAD, что будете делать если он начнет вас тероризировать.Разграбит все избы-поотрывает двери, выломает трубы и окна.Собаки в большом снегу или погибнут сразу или спасаясь кинутся к вам вплоть до под ноги.Большой медведь оставляет в снегу см 60 дырки как в мультике где мамонты идут от оледенения.За догнавшими его собаками начинает гонятся как кошка за мышкой.Бывает что пара человек с винтовками увидев избу метров на350 к ней подходят минут 40.Вокруг следы, лежки.Может прыгнуть через куст метров на 5 высотой метра полтора и ждать или скинуть как заяц.Считается что оружие должно быть на предохранителе ,но там времени на его за****ку не будет.

• Like
,,Что будете делать если он начнёт,, Позову друзей-охотников! И вместе проучим и накажем!:-)

BAD,удачи чтоб можно было позвать.

Говорят если в упор стрелять то и дробью этого зверя положить можно.
Это смотря какое расстояние было до этого "упора" :). Мой знакомый однажды от испуга пару раз шмальнул когда мишак в сумерках вышел неожиданно на него из кустов, причем вышел уже на задних лапах. Потом пришлось на макушке ёлки до утра сидеть.

• Like
И что случилось утром?

• Like
VU, майера требует сложного снаряжения с опилками служащами амортзатором, имеют большую отдачу и с метров 30 в дребезги разбиваются не перебив костей предплечья. Бренеке дает на 100 метров разброс примерно 70----80см и отдачу для тяжолого ружья.Пули Полева само то что надо.Точны Как винт.Мощи как у штуцера.Отдача мягкая.

Бывает что пара человек с винтовками увидев избу метров на350 к ней подходят минут 40.Вокруг следы, лежки.
Нужно выстрелить пару раз и если топтыгин в "засаде", то уйдёт.
Я однажды по чернотропу через ельник ломился, так на медвежью трапезу набрёл. Медведь свалил не защищая своё. Карабин был у меня на спине и в руках двустволка с дробью. Мирно разошлись.

так на медвежью трапезу набрёл. Медведь свалил не защищая своё. Карабин был у меня на спине и в руках двустволка с дробью. Мирно разошлись.
А я раз только с топориком вышел....на рыбалке был, пёса сцуко голосит и голосит, пошол посмотреть. А там сохач по 5 отростков задавленый лежит (точнее его башка и шкура, а всё остальное под кучей мха упрятано),пёс то мишака угнал ну и я не стал духов гневить и в темпе вальса свалил. Да я уже писал про это вроде...

Юр_ка, ничего себе " мирно" :ag: Безоружный мишутка и ты, весь оружием обвешан.....Я б тоже свалил бы на месте мишука.......:agg:

весь оружием обвешан.....
Да, ещё два ножа было, :ab:

Однажды добыл лося по первому снегу в конце октября, ближе к темноте. Не сразу лёг, в пределах километра ушёл от места стрела. Ну шкуру снял, ливер вывалил и стемнело. Нормальный фонарь остался в машине, но был телефон с минифонариком. Вот пошёл обратно по своему следу и метров через двести вижу медвежий след по верх моих и кровяного лосинного. Стрельнул по разу в деревья слева и справа, добавил патроны в магазин. Вернулся к лосю, бросил на тушу свою куртку и пошёл не спеша выбираться из леса. Светя этим дохлым фонариком как "подствольным", ну ещё пел громко песни.
На следующий день четвером пришли за мясом..., топтыгин ночью не тронул.

Последнее редактирование:
  • Like
А картечь только твёрдая, крупная и накоротке, до 15 метров.
Да и обычная с 10 метров рвет нутряну. С такого расстояния картечь лучше пули. Вообще картечь с близкого страшная штука. С твердой не видел и не стрелял. Но видя последствия после обычной, представляю, что в нутряне творится после твердой.

Есть картечь от Илея,9 штук в патроне и Полева магнум 40гр. Вопрос,что предпочесть если Миша даст время на дозарядку?

Назад
Сверху Снизу