• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Вот, например, обладатель следа от этой "ножки" "гуляет" совсем недалеко от Вырицы.

Осенью, по пути в лес, видел след 15-20 см. в ~200 метрах от трассы Куровицы - Вырица на ЛЭП, недалеко от садоводсва Леноблстрой. А когда шел из леса обратно по этой же ЛЭП, меня из кустов облаяли (но не показывались) одичавшие собаки. А затем где-то в кустах, слышал недовольное рычание. Я тогда думал, что это тоже собака, а сейчас что-то засомневался... Может и не собака была. :ai: И запах такой характерный, звериный - как в зоопарке.

МистерБН,

ты мишкину лапу в длину что ли мерил? 35 см?:) вообще то стандарт это в ширину:)

КАV,

Обычный мишка для наших краев 100-150 кг, больше конечно же тоже бывают, но это скорее уже исключение из правил, я однажды только видел конкретно большого мишагу в ЛО, но благополучно его проеп:( о чем до сих пор жалею, и переживаю тот вечер по кругу, хотя уже и прошло времени прилично.

пожумаешь Вырица, я ближе знаю мишек:) ржевский полигон район токсово ~ 18 км от города, каждый год наблюдаю снеды и помет

Artko,

Так 15 или 20?:) 15 это так средний мишка, а 20 ть это уже просто крутейший медвежага:))

Shooter,

Я хвост медведю даю понюхать перед тем как завернуть в колбаску ;-)

"ты мишкину лапу в длину что ли мерил? 35 см?"

Я мерил след и дал только одну характеристику.

4 года мишке по следу - утверждаю . На кулачках готов биться :)

KAV,
Андрей, а какова свежесть следа?

Один просто так сфоткал, другой по фотке 4 года дал, вот так и рождаются легенды:)

вот так и рождаются легенды
Это не легенда, конечно, но лично мне до даты этого снимка в окрестностях Вырицы попадались следы мефодиев размерами поменьше...

Вырица, край не пуганных Мефодиев, цыган и авторитетов:)

Обычный мишка для наших краев 100-150 кг,
У меня дома висит вываренный череп Михаила, тот был 200 кг. чистого. (11 рюкзаков по 18 кг.)
вообще то стандарт это в ширину
Так ширина по передней, а задняя в длину.
О, да.

Любим ,Пошехонию и Данилов....

Сильно, у меня максимальный Миха примерно 280 грязного, и это не подпитерский мишка

Последнее редактирование:
Грязным тогда было не завесить, вешали (для интереса пайки).
Да, не хвастаюсь, этого добыл не я, а отец.

Вырица, край не пуганных Мефодиев, цыган и авторитетов
Слегка не по теме, но про Вырицу.
На этой, капитан с боцманом авторитеты
. Вырица.jpg

например, обладатель следа от этой "ножки" "гуляет"
Андрей, судя по виду отпечатка передней лапы, это небольшой медведь. Рискну предположить что не более 120кг по весне
А сужу по соотношению ширины отпечатка когтей к плантарной мозоли
У крупного соотношение меньше

Характер мусора говорит о размере отпечатка следа в 34-36 см.
:cc:
Андрей! Меряется только ШИРИНА ПЛАНТАРНОЙ МОЗОЛИ!

видел след 15-20 см
Так 15 или 20? 15 и 20-это НУ ОЧЕНЬ разные медведи

К тому же учитывайте, что от ширины отпечатка мозоли на глине с ходу нужно отнимать 2-3см , для получения реальной ширины . А на песке и того больше отнимать

В воскресенье, ближе к полуночи, возвращался с дачи на машине, между Куровицами и Вырицей, в районе мусорного полигона, мне дорогу перебежал, медведем его не назвать, но уже и не медвежонок, смешно так, споткнулся, перекувырнулся через голову, быстро вскочил и в кусты.

Честно говоря не ожидал я в ленобласти медведя увидеть, сам не охотник, но за грибами и ягодами хожу часто, старюсь это делать достаточно шумно, чтобы не было неожиданностей, но в связи с последней встречей задумался, а достаточно ли это, видел рекомендации иметь под рукой перцовый баллончик или петарды, а что еще есть из отпугивающих средств, может светошумовые гранаты какие? И где все это можно приобрести, а то я далек от всей этой пиротехники.

Набери в поисковике "петарды" и выбирай магазин!
С петардами понятно, я больше про более специализированные вещи спрашивал, забугорные сайты предлагают всякие анти медвежьи спреи, пневматические и электронные гудки и т.п., а у нас что нибудь такое продается в рознице, не очень я люблю интернет магазины.

забугорные сайты предлагают всякие анти медвежьи спреи, пневматические и электронные гудки и т.п.,
Забугорные сайты, на людских страхах бабло зарабатывают. Если медведь реально будет охотиться на человека, то в большинстве случаев, не поможет даже оружие, им просто не успеешь воспользоваться.

Назад
Сверху Снизу