• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
ВИКИ всем в помощь:ad:
Зи́мникавтомобильная дорога, эксплуатация которой возможна только в зимних условиях, при минусовой температуре.
Для устройства зимника снег уплотняют и разгребают
грейдерами, на реках намораживают ледовые переправы.
Зимник может также проходить непосредственно по замёрзшему льду рек и озёр.
Зимники широко распространены в Сибири и районах Крайнего Севера, в болотистых регионах, в районах, где отсутствуют мостычерез многочисленные ручьи и реки, и в других т. п. труднодоступных условиях.
Часто зимники используются для доставки грузов и оборудования на нефте- и газопромыслы, а особенно часто — для вывоза тяжёлого и труднодоступного леса.
1. По расположению на местности: сухопутные, ледовые (по руслам рек и водоёмам), ледяные переправы (через водотоки на сухопутных автозимниках и автомобильных дорогах постоянного действия).

2. По продолжительности использования сезона:
  • обычные (устраиваемые только в период отрицательных температур);
  • с продленным сроком эксплуатации (возможен проезд в течение зимнего и части (или всего) летнего периодов года).
3. По продолжительности эксплуатации:
  • регулярные (возобновляются ежегодно по одной и той же трассе);
  • временные (используются в течение одного или двух зимних сезонов);
  • разового пользования (для однократного пропуска колонн автомобилей).

Открыл для себя много нового по охоте...
ну да... и вот это меня порадовало
Делаю солонцы на лосей.
Медведя в этом году и правда как то многовато. обычно подтягивались к хутору к августу, а тут как пришли весной, так и околачиваются вокруг деревни все время. мать, и пара брательников (или сеструх ), разногодков... как бы не было беды :(

зимник ==зимняя временная дорога действующая зимой.
Rysev Denis, выстрел по медведю с подхода показывает степень твоего мастерства и повышает уровень твоей безопаности в разы.Выстрел по неожиданно вылетевшему на тебя медведю показывает что ты влип.

[FONT=&quot]Медведь растерзал рыбака[/FONT]

Следственные органы проводят проверку по факту гибели рыбака от лап медведя на Камчатке, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источник в правоохранительных органах.
Инцидент произошел в пятницу на реке Плотникова в Усть-Большерецком районе. Компания мужчин рыбачила, когда один из них (1972 года рождения) отошел на несколько метров в сторону от лагеря. Услышав крики товарищи кинулись на помощь рыбаку, однако было уже поздно.
Медведь-людоед, насмерть растерзавший мужчину, ушел в лес. Его поиск ведут выехавшие на место охотоведы.
Проводится проверка.
Это первый в этом году случай нападения медведя на людей. Ежегодно в лапах этих хищников на Камчатке погибают 2-3 человека. Особенно опасны косолапые весной и в начале лета, когда рыба – их основной корм - еще неактивно входит в водоемы.

http://kamchatinfo.com/news/incidents/detail/9787/

Камчадал, он мало кричал и медведь на него напал?!

У меня была ситуация похожая.Заскочил в кусты стланника,скорее всего по одной с тем мужиком надобности и чуть не вляпался в не просто свежую кучу,а более чем свежую.В первую секунду забыл зачем пришел. В моём случае миша дёру дал,а там ..... не повезло мужику. Жаль человека,но .... видать судьба.

меня не удивляют трупы после нападения медведя.Но всегда удивляет беспечность и бестолковое пренебрежительное отношение к элементарным мерам безопасности.Нет ни огнестрела ни чего либо сходного с холодным оружием, ни топора.Ситуация с медведями и людьми.Примерно такая как описанна в книге оборона Севастополя.Прилетела бомба, упала и фитиль горит.Вокруг собирается группа солдат.Ведь интересно.Шипит и крутится.Бабах.Голову оторвало, покалечило.Понесли к Пирогову пришьет мол

Чайка, с ножом на потапыча... Понимаю, что в безвыходной ситуации будешь хвататься и за соломинку, но с ножом/топором на потапыча, это в лучшем случае - больничная койка по итогу. лучше огнестрел. Но таскать с собой не охотнику нельзя, а короткоствол вне закона.

Starhunter, да нет.Просто ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНАЯ МИНИМАЛЬНОДОСТУПНАЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ,

Чайка, двоюродный брат моего деда прожил довольно долго в Сибири. Так вот, он говорил, что "с потапычем или хозяином (никогда не говорил медведем) лучше встречаться с ружьем". У нас медведи только на закарапатье есть, и то не шибко много.

Starhunter, если уж говорить об огнестреле то я б гладкое не взял а взял бы винт не менее 9мм.Мое первое знакомство с последствием стрельбы в медведя из гладкого пулями бренеке состоялось в этой самой сибири.Томская область .Поселок Аргатюл.С тех пор бренеке не применяю

Чем пули не угодили?

рабросом и отдачей

Нет ни огнестрела ни чего либо сходного с холодным оружием, ни топора.
с огнестрелом в лесу ходить может быть не сезон,
а разве медведь поймет и испугается, что в руках топор или какое то холодное оружие помельче.
Хожу по лесу, где медведь точно есть. 2 раза видел его из машины на дороге.
В лесу, что то медведь прячутся и за 30 с лишним лет только иногда, по помету и следам, видел, что он был недавно.
Страха нет, вот буквально вчера прошел 15км, часть из которых ночью.

с огнестрелом в лесу ходить может быть не сезон,
а разве медведь поймет и испугается, что в руках топор или какое то холодное оружие помельче.
Законы у нас просто гавно! В людях видят потенциальных преступников, а что они могут пострадать от диких животных - так никто в лес силком не гонит...:8: Медведи к дачам. во дворы заходят - сами люди виноваты, помойки разводят.... Короче, одни скоты в России живут, за иключением думы. правительства и особ приближённых к телу.... А на самом деле, если бы валили этих медведей при первом же выходе к жилью и первой встрече в лесу ближе 30м... так у оставшихся выработался чёткий безусловный рефлекс - ЧЕЛОВЕК - ОПАСНОСТЬ! Так когда то было с Амурским тигром, после прихода русских в Приамурье, выжили только те особи, которые по генам передали своим потомком правило: Главная опасность в тайге - ЧЕЛОВЕК! Ну а по поводу правил безопасности с ножом и топором против миши.... нет, ну есть, конечно, люди, которые одолеют мишаню ножом, топором, может и просто кулаками, но я явно не из их числа, на коротке предпочёл бы 12К... Что нибудь короткое, лёгкое, ну не станешь же таскать с собой по ягоду или на рыбалку тяжёлый длинный ствол... может даже помпу какую без приклада или с откидным прикладом. Стрельба летом один чёрт в такой ситуации до 30м... так что там уже пофиг что в стволе, картечь 9мм или круглая пуля... Знакомый любит медведя картечью бить... другой говорит. что лучше в магазине иметь 10 патронов 7.62*39, чем два 12к... у каждого свой прикол...
В лесу, что то медведь прячутся и за 30 с лишним лет только иногда, по помету и следам, видел, что он был недавно.
Страха нет, вот буквально вчера прошел 15км, часть из которых ночью.
Николай, вот с детства привык, что по тайге без оружия шарахаться не нужно... и въелось мне это в печень... Всегда в тайге с оружием не менее 7.62 мм, а вот раз осенью запарился трёху таскать вместе с тозовкой, оставил на зимухе, пошёл с одной ТОЗ-8... и вот и нежданная встреча... постояли. поорали друг на друга с расстояния в 10м... бог был тогда ко мне милостив... когда мишаня ушёл, я ещё полчаса с места тронуться не мог, скурил полпачки сигарет...
Самое смешное, что когда не было у меня легального оружия, я без ствола в тайгу не ходил, а вот теперь, когда оно официальное и хорошее... ну стрёмно протокола за незачто получать, стрёмно браунинг в болото кидать и дальше идти, при неожиданном палеве... без ствола идти тоже стрём... разве только на рыбалку на водомёте поехать толпой, там залить шары с мужиками:ck:, но болеть потом тоже стрём... Короче, сплошной стрём нам наши власти сделали... В общем, после очередной стопки коньячку, я решил, что в тайгу нужно брать охотинспектора с карабасом! :ai: Нужно на их сайте предложить такую услугу.... "сопровождение собирателей дикоросов в целях защиты от диких хищников"!:af:Смеюсь сквозь слёзы...

Отчего то я, совершенно не нарушая законов, чувствую себя в тайге дичью, на которую охотятся настоящие охотники, хоть им и не скальп мой нужен, и не мясо. а просто протокол, но мне от этого ещё противней....

Кругом одни 3,14дорасы!!!!!!!

Последнее редактирование:
Николай, вот с детства привык, что по тайге без оружия шарахаться не нужно...
Правильно тёса, только вот у вас тайга разная. У нас тоже медведей становится много, даже заготовители лап их особо не убавили, а теперь когда и медвежьи лапы никому не нужны, их ещё больше становится. Правда пока ещё людей боятся, но надолго ли...

Странная тенденция, по всей стране что ли? У нас тоже ощутимо прибавилось. Если раньше след-то увидеть - редкость большая. То теперь обыденность, то следы, то на кормовое поле притащится, то лося жрет....

Назад
Сверху Снизу