• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
А эту тему прочитал?
Не всю, большевата тема. :shuffle:
Но на других ресурсах посмотрел, из того что рекомендуют наиболее подходящим для себя считаю файер или пневмосигнал с баллончиком от пневматики.

Полностью согласен с DrevoSV ? если он тебя охотить будет , то и слово хюю не успеешь сказать , а если недалеко колупаться будет , то и криком с матюгами отгонишь :)

А может наоборот обрадуется, что очистился?:ag:

С детства был приучен ходить по лесу тихо и аккуратно. Выходит, переучиваться нужно...:an:

Зачем, чтобы ты первый увидел медведя, а не он тебя?:)

В числе...
Как сейчас говорят - корпоративная культура :agg:
Да и чужих грибников хорошо метров за двести тогда слышно

Евгений Г, нет.Лучше чтоб ты шел как приведене

Интересная тема. Нашел много информации. Спасибо!
Неделю назад шел по зимнику через делянку. Метрах в 5 слева в малиннике сильный хруст.
Отворачиваю прицел на минимум, целюсь и через кусты вижу контур медведя.
Был один. Честно говоря - коленки затряслись. Стрелять не стал.
Так можно пропасть в лесу навсегда и костей не найдут.

Делаю солонцы на лосей. Так вокруг встречаю медвежий помет - черный и жидкий, а иногда как у человека.
Видимо караулит лосей у соли.

Все больше склоняюсь к тому, что при встрече с мишкой лучше иметь не болт, а полуавтомат.
Это позволит лучше держать ситуацию на прицеле и ликвидирует время на перезарядку.
С болтом хорошо дается только первый выстрел, а после перезарядки надо снова выцеливать.
Много дает самонастрой. Когда идешь один через места обитания медведя - мурашки по коже идут, а иногда все нормально.
Со страхом борюсь постоянно, убеждаю себя что мишка - это просто большая собака.
Но на самом-то деле, это не так ...
Пора заводить лайку. С ней безопаснее как-то.
Во всяком случае перестаешь быть "слепым".

--- Добор поста---

Из темы вынес следующее:
1. одному в лес лучше не ходить.
2. при встрече с медведем стараться больше шуметь, не приближаться и не провоцировать.
3. выстрел в медведя с подхода проводит черту безопасности, после которой риск нападения возрастает в разы.
4. на лабаз лучше приходить с обеда и не шуметь.
5. передвижение по лесу на квадроцикле снижает риск быть скушанным.
6. при ближнем контакте с мишкой оптический прицел от 3-х и более крат может сильно помешать, так как в него поймать близкую цель сложно. Лучше использовать ОПП.
7. медведь чувствует охотника на большом расстоянии (нюх у него в 7 раз лучше собаки), поэтому если он решит напасть - спастись шансов мало.
8. самые частые встречи с мишкой - у привады.
9. самое агрессивное поведение мишки - у привады.

Вообщем, все очень интересно.
Стрелять с лабаза большого ума не надо. А вот будучи одному в лесу, с подхода - достойно уважения!

--- Добор поста---

В продолжение темы видео:
http://www.youtube.com/watch?v=fBE8qm4479o

Если бы охотник был один, шансов выжить было бы мало.
Попробуй тут попади ...

А как живя под Москвой неделю назад можно было идти по зимнику?:)

--- Добор поста---

И меня в европейской части РФ, исключая севера, в лесу больше клещи напрягают, чем медведи:)

Сообщение от Shooter
А как живя под Москвой неделю назад можно было идти по зимнику?
Ты не знаешь???? Там Бульварное кольцо-сплошной зимник!
Под зимником я (и все живущие вокруг меня люди) подразумевают дорогу, по которой зимой с делянок вывозят лес. Летом вывозить лес невозможно, но дорога остается дорогой. И называется она зимник. И весной и летом и осенью - зимник. По ней летом можно или ходить или на квадрике ездить. От того, что на улице лето, она своего названия не меняет. Как была зимником, так им и остается.

. одному в лес лучше не ходить.
выстрел в медведя с подхода проводит черту безопасности, после которой риск нападения возрастает в разы.
. на лабаз лучше приходить с обеда и не шуметь.
передвижение по лесу на квадроцикле снижает риск быть скушанным.
медведь чувствует охотника на большом расстоянии (нюх у него в 7 раз лучше собаки), поэтому если он решит напасть - спастись шансов мало.
А вот будучи одному в лесу, с подхода - достойно уважения!
Открыл для себя много нового по охоте...Попробую над двух квадроциклах вчетвером после завтрака, предварительно помывшись в бане и переодевшись в пахнущее хвоей одежду , подкраться к приваде с десятизарядным Браунингом, на котором стоит Шмид-Бендер 1Х8,причем в обход малинника по зимнику....

Вячес, жжешь, моя плакал:)

--- Добор поста---

Олег, я только сегодня в наши болота в честь форума вернулся из Москвы, отвечаю, на бульварном кольце снега нет, есть пробки, но не серьезные:)

К "зимнику" зря придираетесь, нормальное летнее слово.
В принципе "зимник" это не только для вывозки леса зимой.
У нас старая карельская деревенька на острове есть. Так туда летом на плавсредствах, а зимой через губу по льду, после пересекается полуостров и опять по льду до острова. Так вот просека с 1 км через полуостров называется зимник. Сейчас деревня заброшена и зимник практически зарос.

Ну, черт знает, для меня и окружающих - Зимник это зимой, а летом зимник просто дорога - так и называем

Что бы там ни было - регулярно слышу это слово и летом, краткое обозначение "дороги, где зимой ездили, а сейчас... ну по крайней мере деревьев поперек дороги, наверное, еще не навалило".

Назад
Сверху Снизу