• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Был как то поднят вопрос на конференции. Деревенские про сенокос задавали,чтоб с оружием заезжать на покосы. Там ответили: Берите разовое разрешение. Как сейчас обстоит , даже не в курсе.

А так вроде тысяча штрафу, было пару лет назад . Оружие не изымалось ,при наличии разрешения на оружие . Дичи добытой не было. Составлен протокол был. Оплачен штраф и тут же выписана путёвка на дичь. Тому сам свидетель ,напарник у меня "просахатил" с путёвкой. С машиной было договорено ,на рыбалку завозили люди.

Правда пока ещё людей боятся, но надолго ли...
Не надолго, ммаша приведёт к помойке малышей, те запомнят, что тут хавка легкая, а тут и собачка. и человек... тоже лёгкая добыча. Мишаня. что ко мне к воротам приходил прошлым летом, в другом дворе сломал забор и сожрал хавку в собачьей миске (там миска в полведра) причём собака сидела на цепи и в будке распласталась как та корова в бомболюке в "особенностях нац охоты"... а нынче бабу одну круто порвали и ещё троих отстреляли инспектора. Надо отдать им должное, на звонки реагировали и медведей отстреливали, ну а как быть, когда звонить некогда? Я, к стати, им свои услуги предложил, с собаками как то лучше по мишаньке, а мои звери мишку не боятся, совсем на оборот...

--- Добор поста---

то лося жрет....
По весне дофига молодняка давят, на отёле, мелкий от него не убежит. А что тенденция? Жрать его редко будешь, путёвка дорогая, а убил заражённого - вообще бабки на ветер. Сроки охоты такие, что на берлоге нет охоты, хотя это наиболее результативный метод... с подхода можно. но нужно время и опять таки покупать путёвку за 9 тыр... да нах! Ну это у нас. Мне проще при встреч е в сезон просто всадить в него пару пуль и бросить, просто что бы меньше было этой погани.

а вот теперь, когда оно официальное и хорошее... ну стрёмно протокола за незачто получать, стрёмно браунинг в болото кидать и дальше идти, при неожиданном палеве... без ствола идти тоже стрём... разве только на рыбалку на водомёте поехать толпой
вот то же самое: получается в лес ружье для безопасности брать опасно с точки зрения закона.
Тем более, когда просто так прогуливаюсь, я обычно с детьми, а они про ружье расскажут.

Иногда беру такое:
68892283_w640_h2048_bcm5x7w8.jpg

надеясь, что успею его применить.

В последнее время у нас много посадок овса на лесных полянах и в основном то народ
ходить просто боится, предпочитая единиться с природой :eb: не покидая населенных мест.

опять таки покупать путёвку за 9 тыр... да нах

единственно что нужно, это документы, которые дают право находиться в лесу с оружием, на любую дичь взять путевку и все, зачем брать прям сразу дорогую на мишку. я на Камчатку в августе на две недели улетаю, обязательно ствол буду брать, хотя не на охоту но по рекам где будем проходить, потапычей там просто несусветное количество. уже задумался где бы и как бы путевку хоть на что взять. Не выйдет взять путевку, все равно со стволом поеду, жизнь дороже, чем правила, которые кабинетными крысами не видевших уже давно тайги пишутся

Последнее редактирование:
а убил заражённого - вообще бабки на ветер.
Не знаю как у вас там, а у нас если попался триханелёзныи лицензия не пропадает. Отметку в лицензии сделают и стреляи другого медведя.

У нас в питерщене пропадает лицензия если зверь взят, и не важно больной или нет

пропадает лицензия если зверь взят, и не важно больной или нет
А здравыи смысл тут где. Почему я должен платить за испорченныи товар, а потом ещё и мается с ним сжигая его.

А меня то чего про здравый смысл спрашивать? Я совершенно согласен что нет смысла тут, тем более здравого:)

То теперь обыденность, то следы
Практически регулярно, каждый сезон да не по разу встречаешь следы. Местами егеря сами говорят - туда не ходи. Их там как грязи. Не стреляют у нас медвежатники потому что все они заразные. Одно время охотили. И все заразные. После этого бросили.

--- Добор поста---

Оружие не изымалось ,при наличии разрешения на оружие .
У нас в Башкирии на пасеке начали изымать. А на пасеку миша ходит как в ресторан. Пчелы жрут его почти до смерти, а он довольный от меда и пофиг ему)))

--- Добор поста---

единственно что нужно, это документы, которые дают право находиться в лесу с оружием
Может у вас и дают такие блатным. Но у нас обычным в НЕ сезон просто нереально получить.

У нас " в не сезон" тоже нереально, к сожалению, но я в совсем в не сезон - июнь - июль - по лесу не шарюсь обычно, ну почти, а если шарюсь там где михи суровы, то всегда беру ружбай. Короткий гладкоствол или совсем короткий со складным прикладом, все проблемы решают, убрал в рюкзак и ты турист. Вот типа такого:

http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/24d/14_19.pdf

Странная тенденция, по всей стране что ли? У нас тоже ощутимо прибавилось. Если раньше след-то увидеть - редкость большая. То теперь обыденность,
Мне кажется,просто,ближе к жилью стали подходить.А больше ...вряд ли..В Любимском,недавно,рядом с деревней видели свежайшие.За земляникой ходили.Раньше там никогда босоногий не ходил.

совсем короткий со складным прикладом, все проблемы решают, убрал в рюкзак и ты турист
По опыту, пусть не 10 мишек но все же, если он нападает, то достать не успеешь. А если нет, то и доставать не надо. Потому или на спине/плече/пузе, или без него. Да и в лесу летом тот же УАЗик слышно не шибко далеко. Услышал, метнулся, а там уже все усекли. Практически выворачивает с поворота, ты его только услышал, и вот ты как тут. Они же то же не дураки на самом деле. И летом листва звук сильно крадет.

Витя, ну ты ж знаешь правила форума, нас ща за призывы к ... Накажут. И ты наверное знаешь что пасут надорогах на выходе из леса, прямо в лесу ты хоть с атомной ракетой на плече ходи, никто тебя не споймает, поэтому турыст на входе и выходе, а внутри в лесу ты нормальный мужик:)

Последнее редактирование:
И ты наверное знаешь что пасут надорогах на выходе из леса
Они же не дураки по лесу за тобой гоняться ))) А с дороги никуды не денешся. И они это знают ))) Но если дичи опять же нет, то и претензий нет. Если для обороны, то и стрелять попутно не будешь.

Претензий нет, нсли оружия нет, дичь уже не важна

И ты наверное знаешь что пасут надорогах на выходе из леса, прямо в лесу ты хоть с атомной ракетой на плесе ходи, никто тебя не споймает, поэтому турист на входе и выходе, а внутри ты оружный
Просто заехать пару раз к егерю угодий где частенько летом ходите по грибы - ягоды - разведки , распить с ним фуфырик , поговорить за жизнь , обменятся телефонами - и чаще всего все вопросы решаться на несколько лет вперёд =))
Во первых - учёты он делает постоянно и приблизительно знает в каком квадрате может быть миша , да и про грибы - ягоды расскажет .
Во вторых - приехал в лес , позвонил , предупредил -и ходи смело с карабином на плече , главное не наглеть и не хулиганить самому :nono:
В третьих - погулял , набрал грибов- ягод , заехал рассказал где чего видел кто куда пошёл - и ему полезно и тебе несложно .
Все мы люди - и законы пишутся для нас . И хозяева в лесу - мы . Просто надо быть людьми всегда .
А то скоро из за боязни схлопотать административку или лишится караблика совсем оскотинимся .
Проще надо быть =)))

Это то все и ежу понятно, если идешь в угодья родные, а если сплав по реке на 100 и больше км? Ты как всех егерей сделаешь знакомыми и предупредишь?:) ну а если часть реки покоторой сплавляться еще и заказник/заповедник?:)

а если сплав по реке на 100 и больше км?
Ну сплав он и есть сплав , так же как и острова карельские - там мишанек в изобилии =))
Для путешествий по воде надо СКС - булпап .

А переделка оружия не карается по закону? Там же в результате наверняка выходит короче допустимого размера скс в булпабе? Гладкоствол со складным прикладом - вот он выбор путешественника. А уж помпа или полуавтомат это уже дело вкуса. Да и против мишки скс откровенно слабоват, видел я мишку которого только после 14 го выстрела положили. ДрЯвый был Мишка а двигался как будто целый.

--- Добор поста---

Медведя который собрался атаковать и то, что он собрался именно атаковать становится понятно метров с 50 ти скс остановить затруднительно, нужно очень четко попадать, что в такой ситуации не каждый может сделать, мандраж же конкретный. У меня правда мандраж потом приходит похоже (нет статистики точной, один раз побывал в истории против Миши пока Слава Богу), а сперва все эмоции отключаются и стрельба случается на автомате при совершенно пустой голове, ну а потом накатывает ... Но лучше чтобы в руках был 12 калибр а не скс однозначно.

Для районов где косолапых много наличие оружие как бы и подразумевается, да и нравы там проще патриархальные так сказать. У нас где их не так много , встреча с ними очень редка , я за 26 лет шастанья по лесу Лен области (никогда специально за мишаком не ходил ) видел его раза два и оба раза с далека , вру три один раз собирали клюкву . Все разы они соблюдали дистанцию и сами не лезли . Да и фиг его обнаружишь , ели только не специально , он человека срисует за втрое превышающее расстояние и смоется втихаря. Осторожен он . Хотя конечно если ранен или стар и пищи не хватает. Но славу богу давно такого не было. Он если старый капканы камнями обкидывает чтобы сработали и потом приваду утаскивает. Умен , осторожен и т.д . И так имхо : если захочет он тебя скрасть , то фиг успеешь и ружжо вскинуть, или уж как повезет , а если расходитс то и разойдешься . Но тоже думаю при встрече или 12 к или АК с полным рожком :) можно даж АКСУ.

Назад
Сверху Снизу