• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Вот по этой причине его шибко то и не охотят. Ведь он справку из поликлиники с собой не носит, что здоров, или что болен :agg:. Поэтому и бьют только в качестве обороны. Со шкурой тоже возни много.

получается их еще и лечить можно?
Нее, это безполезно, трихинеллёз не лечится. Личинки инкапсулируются на всю оставшуюся жизнь. Если есть хороший автоклав, то можно на тушняк пустить.

Нах головную боль. Мне такой тушняк не нужен, хоть и автоклав есть.
И здоровый то же не нужен. И шкура не нужна. Если понадобится желчь- куплю у промысловиков.
Брезгую.
Вот корову (лосика) съесть- милое дело...

тушняк пустить.
Варёная медвежатина не ахти, жир хоть и жидкий как растительное масло, но очень уж тяжёл. В жареном виде медвежатина за уши не оттащить. Хотя макая подсоленый хлеб в медвежий жир и запивая крепким сладким чаем хорошо простуду лечить. По крайней мере для меня лучше чем с малиновым вареньем. Но жир не должен быть прогорклым. И ожоги тоже хорошо и быстро жир медвежий и барсучий залечивает.
А у больного зверя этого самого жира либо вовсе нет, либо очень мало.

В жареном виде медвежатина за уши не оттащить.

Эт точно! Было дело неделю каждый вечер мангал во дворе горел.Мишаню через шашлык изничтожали. Пол экипажа учавствовало.

Варёная медвежатина не ахти,
Был в Свердловске(Екатеринбурге) , в ресторане "Уральские самоцветы"... Заказали пельмени с медвежатиной..., по вкусу - ничего выдающегося, а по цене - точно, с медвежатиной.:ag:

Заказали пельмени с медвежатиной..., по вкусу - ничего выдающегося, а по цене - точно, с медвежатиной.
Саша, лучше бы какое ни будь рагу, или котлеты! Вот тогда бы оценил. А пельмени из неё вообще никакие. Если зверь здоров, то мясо жирнее свинины намного. В жареном виде мягкое, нежное сочное. Со своеобразным привкусом ненавязчивым. В варёном виде ерунда полнейшая. Как вход варёное мясо пожарить сразу исправляется вкус. Не знаю почему.

не рагу и не а котлеты а только мелкими кусками и типа борща.А болеют все всеядные.А убить можно только спец ядом мышцу

интересненький поворот тема получила!
да какой это поворот! выходит, медведь при встрече с человеком опасен даже тогда, когда он встречается уже на сковородке, ибо трихинеллёз! :ag:

не рагу и не а котлеты а только мелкими кусками и типа борща
Николаич, так готовить можно только проверенное мясо. А после яда мясо только сжигать, или зарывать поглубже. Я сначала мясо тушу пару часов, хоть медвежатина и готовится быстро. Со специями, по мере выпаривания жидкости мясо начинает жариться в собственном жире. Потом добавляю картофан, и до готовности картохи. Полкой не отогнать. А для котлет фарш можно промариновать с уксусом в процессе жарки уксус испарится, котлеты останутся. Но лучше медвежатину разбавлять сохатиной. Так как первая слишком жирная, а крайняя излишне сухая в котлетах. Получается просто замечательно.

Сегодня наткнулся на относительно свежие следы медведицы с медвежонком. Кировский район. До деревни ровно километр. Полно грибников и ягодников. Дома померил длину палочки-14 см. IMG_20150726_153042.jpgIMG_20150726_153019.jpg

Sonic, Под Богом ходим....все.Рождённому утонуть.машина не задавит...

Я бы уехал из деревни....

Медведь к западу от Урала ОЧЕНЬ боится человека. Даже медведица с медвежатами.Знаю пару случаев, когда деревенские жители запросто отбирали медвежат и медведица ворча уходила. Естественный отбор с помощью отстрела этому способствует. Исключение - заповедники, где медведей никто не трогает.
Шанс попасть под медведя в лесу в сотни раз меньше, чем под машину в городе на перекрестке.
Из того что знаю лично - только один случай нападения медведицы на человека. ( А у меня основной круг знакомых работает в лесу). И то коллега залез увидив медведицу на дерево, не заметив, что выше сидит медвеженок. И то, медведица стащила его, пожевала и бросила. Обошлось без тяжких телесных.
Страх перед медведем - Иррационален! Все сказанное актуально до урала. В сибире бывает все иначе, особенно на ДВ.

особенно на ДВ.
Ну там мишки крупнее наших. У нас я медведей выше 2,5 метров не встречал. Чаще 2метра не выше. Медведица услышав шум обычно старается медвежат быстрее увести. Вот если выйти неожиданно то может и броситься защищая малышей. Сытый зверь тоже уходит. Сложнее с больными. Хотя летом им корма хватает. Вот по осени там да, ухо нужно держать в остро.

Медведь к западу от Урала ОЧЕНЬ боится человека. Даже медведица с медвежатами.Знаю пару случаев, когда деревенские жители запросто отбирали медвежат и медведица ворча уходила. Естественный отбор с помощью отстрела этому способствует. Исключение - заповедники, где медведей никто не трогает.
А я вот сорок лет на них охочусь к западу от Урала и не знал этого. Оказывается их можно за ухо приводить. Выходит зря патроны тратил. Рекомендую попробовать отобрать медвежонка у медведицы. Я однажды попросил её поделиться одним медвежонком. С карабином сидеть пришлось на дереве полночи, пока люди с собаками не пришли. Да и случайных встреч с "мамашами" прилично было, не помню случая, чтоб бросила потомство, чаще спокойно уходит, но иногда проявляет агрессию. А полуторогодовалый медведь ударом легко ломает черенок лопаты - проверено. Посмотреть бы как деревенские жители отбирали медвежат!!!

Шанс попасть под медведя в лесу в сотни раз меньше, чем под машину в городе на перекрестке
Полностью согласен, может даже в тысячи раз меньше. Но при условии, что ничего отнимать у медведя не будете.
Только я знаю не менее пяти человек жеванных медведем, все к западу от Урала, даже в пределах одного района Кировской области и последствия достаточно серьезны, как правило несколько месяцев больницы.

Назад
Сверху Снизу