• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Может уже было, не знаю. Просто наткнулся и охренел. Люди не понимают, что если потапыч вдруг захочет, в секунду лапу чуть дальше засунет и вытащит кормящего к себе. И тут же сам кормящий станет кормом. Где мозги у людей?

Люди не понимают, что если потапыч вдруг захочет, в секунду лапу чуть дальше засунет и вытащит кормящего к себе.
Интереснее будет тогда, когда он придет покушать по привычке, а его не покормят :) Тогда он может покормиться сам. Но тут уж что попадет и что найдет :)

это видео надо назвать ИДИОТЫ В НАТУРЕ

_NVQuWXGdEE.jpeg
Сей год уже несколько аварийных случаев связанных с медведями...два точно знаю,косолапых сбили наглушняк.
А хренли подкармливают их у дороги, вот и пруться....

Роздин, а как правильно называется эта порода медведей?

chayka, так у нас только обычный бурый медведь обитает...ну изредка в раёне северней Воркуты белый забредает.

Ручные медведи стали.
В районе Кировска в палаточный лагерь к туристам нагрянул медведь

29 Июл 2015, 16:00 Кировск

[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="class: p"]
42cd5a8d2db9dca0018fe5c6805fa761.jpg
И снова - медвежьи выходки. На этот раз незваный гость пожаловал в палаточный лагерь мототуристов из Татарстана. Остановку группа сделала на берегу Ингозера в Кировском районе, вовсе не предполагая о встрече с хищником. Как позже пояснили туристы, покидать лагерь косолапый не хотел.
Информация cкопирован(а) с сайта hibiny.com
Его даже не отпугивал форсированный звук заведенных мотоциклов. Озеро Ингозеро расположено в южной части Кольского полуострова, в 40 километрах от Кировска. В центре водоема - небольшие пологие острова.

Интересно, что самый большой из них носит название Медвежий. Напомним, в Мурманской области участились случаи выхода хищников в жилые районы. На прошлой неделе только за сутки в Росляково видели четырех косолапых. А накануне в поселке Коашва местные жители стали свидетелями того, как медведь забрел во двор жилого дома.
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Последнее редактирование:
На медведя я друзья
Выйду без испуга
Если с другом буду я
А медведь без друга
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной

Вот что мне порой напоминают эти ролики и новости

Расскзали зачетный случай от первого лица.
В общем в Мурмансой области прикормили мишку. Подъезжали на машинах и давали пожрать. А там перекресток. И часть пассажиров спешивалось с транспорта и шла пехом в п. Ревда. И мишка их не радовал.
Вот и получил некий инспектор А. с подельниками команду от медведя избавиться. Команда была с тухлячком и медведя они решили не убить а изловить и выпустить в другом месте.
У меня не хватит умения передать этот рассказ.
В общем была построена деревянная клетка и мишку приманивали в нее (фанфары) на китекет. Раз он сожрал китекет и выломал выход. А на второй раз его поймали. Причем медведь начал выламывать дверь и уворачиваясь от его лап доски фиксировали шуруповертом. А потом погрузили в уазик, что тоже достойно отдельного описания.
Медведь был отвезен в сторону и отпущен. Процесс отпускания был заснят на видео, что оказалось очень предусмотрительным шагом, т.к. некие силы завели уголовное дело за незаконный отлов животного. А потом дело было переквалифицировано на незаконное перемещение и развалилось нафиг. Но нервы инспектору А. естественно потрепали.

Роздин, это не бурый медведь.У нас тоже есть такие плюс белогрудка и плюс бурый

--- Добор поста---

Такой черный медведь всегда меньше бурого и жрет траву итд итп.Бурый растет намного большим и переходит на питание мясом когда травы с муравьев ему не хватает

это не бурый медведь
А с чего вы взяли что это не бурый?Окраска бурого медведя очень изменчива, причём не только в разных частях ареала, но и в пределах одного района. Цвет меха варьирует от светло-палевого до синеватого и почти чёрного. Самой обычной является бурая форма

eremakan, я взял от того что медведь с фото не вырастает большой и вкус его мяса совсем другой.А вот бурые есть размером как большая корова.Отдельные особи даже больше.

А с чего вы взяли что это не бурый?Окраска бурого медведя очень изменчива, причём не только в разных частях ареала, но и в пределах одного района
Да, я например видел совершенно черного медведя, но у нас в Кировской области и это очевидно был обычный бурый медведь. На мой взгляд и на видео как раз типичный представитель бурого медведя, у черного экстерьер чуток отличается, особенно голова. Вырасти он может и до коровы, это зависит от типа питания в первые годы жизни. Если есть много белковой пищи(например рыба) он вырастет большой. Но такой пищи в лесной зоне, как правило, недостаточно, а на травке, ягодах, корешках и т.п обычный максимум около 2-3 цн. И то у нас сейчас в основном это порядка 100-200 кг. Но изредка встречаются и исключения (как и у людей). Так видел чучело в музее и подписано, что добыт в 1956 году в Кировской области весом около 500 кг. Впечатляет размер чучела.
А вообще по теме - опасность могут представлять даже домашние кошки и собаки при определенном стечении обстоятельств. На меня, например, напал ястреб тетеревятник, причем с тыла. Я пережил несколько жутких мгновений, пока понял что к чему. Я уж молчу про кабанов, я лично их больше побаиваюсь, чем медведей. Без "тормозов" они. Поэтому с мишкой тоже нужно быть бдительным, хотя они (неприкормленные) безусловно разумны и стараются не связываться с человеком.

Все остались живы?
К сожалению, в порыве самозащиты пришлось уничтожить одного участника событий. Было это лет 35 назад, но я все еще помню те ощущения. Представьте, Вы идете вдоль кромки леса, стреляете с одного ствола пролетающего вяхиря и еще не поняв попал ли, и в этот момент вам в плечи впиваются чьи то когти, плюс удар крыльями по ушам, плюс удар всей массы отнюдь не мелкой пикирующей птицы. Все это моментально и я полетел носом на землю. Мысли в этот момент в голове летят с бешеной скоростью. Насколько помню первая мысль, что на мне рысь.

в этот момент вам в плечи впиваются чьи то когти
Интересно, что заставляет птицу атаковать человека, нет я конечно же видел видео как в Казахстане (если не ошибаюсь) орлы нападают на зевак следящих за охотой. Но то огромные птицы, но, что бы

ястреб тетеревятник
!?!

что заставляет птицу атаковать человека
шапка понравилась или если был без шапки - то птиц решил что классная выхухоль идет))) если на голове волос мало у меня нет больше вариантов)))

Old, нет у буряка голова не такая.Это черный травоед.

Назад
Сверху Снизу