• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Лучше бы у порубщиков руководство вальнули - как вредителей =))))
Тут понимашь, кака хрень !:). Там угодья Ручейских и Янтальских ,эти два посёлка лесом и живы.Они его и валят и охотят в нём. Волей судьбы , живут и гадят в одном месте. Ещё геологи надумали 40 скважин,Ерахта газ жжёт ....Короче скоро будет очень грусно..

Такими темпами освоения гомо сапиенс природы тему скоро придется переименовывать в " Опасен ли человек при встрече с медведем ?" :( Мы и так уже выжили их с привычных мест обитания в самую глухомань. Чем меньше площадь леса в связи с порубками ( а там где раньше был лес теперь лунный пейзаж , сужу по своим районам , Лужскому и Сланцевскому), тем более вероятна возможность встречи человека и медведя .

.Все берега в "варенье" черемуховом.
И не законопатит же :ah:....
валить как вредителей . Без платно и без разбору.
Видать повод серьёзный есть, только не говорят.
у порубщиков руководство вальнули - как вредителей
Коля, тут возможны варианты, причём с неблагополучным исходом. Людям жить нужно, и тут уже без вариантов.

--- Добор поста---

Чем меньше площадь леса в связи с порубками
Миша, природа не терпит пустоты, и старые вырубки зарастают подростом. Там начинается новая жизнь, появляются мелкие животные, и птицы, за ними приходят и более крупные. В старом сильно захламленном лесу никто не хочет жить. А так бывает если деревья вовремя не срубать. Они болеют, как и люди. И умирают. Там прятаться хорошо, а жить худо. Корма нет.

и старые вырубки зарастают подростом. Там начинается новая жизнь, появляются мелкие животные, и птицы, за ними приходят и более крупные.
Это лет тридцать надо. Хотя для природы это не срок.:)

И не законопатит же
Мне тоже как то сразу,так подумалось!:)

Это лет тридцать надо.
Женя, гораздо меньше. Лес ещё не большой. А живности не в пример больше чем в старом. Хотя если старый чередуется с молодым в таких местах ещё больше чем просто в молодом.

Хотя если старый чередуется с молодым в таких местах ещё больше чем просто в молодом.
Смотрю космосснимки. У нас щадяшую ведут вырубку в основном,оставляют полосы на рассаду. Просто в 85 году.был сильный пожар, в тех местах где охочу .Как раз 30 лет и прошло . А раньше в чистую рубили, потом садили . Выходил раз по молодости,когда блудил. Табличку даже воткнули, что посадки провёл тот то тот и когда. Только принялись сосёнки по краю поля. Видно потом отказались ,от такой практики.

И среди мертвого леса , осталась живая ложбинка еловая с ручьём. Там и жил мишка, который кричал на меня. :)

HUNTER-TIR,
Храбрая бульдожка =))

Как интересно Потапыч реагирует на световую или дымовую шашку?

Как Потапыч реагирует на световую или дымовую шашку?
Не знаю, не тестировал, да наверное и советовать не буду. На пулю нормально реагирует. Как и положено. Остальное мне кажется попыткой поиграть в жмурки с судьбой. Мишка зверь серьёзный и панибратства не допустит. Если вы ему не интересны, он уйдёт. Если заинтересуется в целях поиграть или схомячить. То нужно быть готовым к активной обороне. Как то так.

На дымовую не знаю. А на световую, чаще всего, реагирует испугом. Гарантии, конечно, никто не даст, но фальшфееры используются весьма часто.
Чего, кстати, не скажешь про выстрел в воздух...

Чего, кстати, не скажешь про выстрел в воздух...
Товарища потеряли в протоках , "старица" ещё. Короче обежал на байдаре по уговору, и встал на "перекрёстке всех миров". Один товарищ с полуавтомата в "старице" , два раза разрядился. Я пару раз нагонных уток встретил выстрелом. Собрались все, а "потеряшки нет. Осталось вверх и вниз . Новичка оставили у лодок ,Малец вниз , я в забродные штаны и вверх. Патронов спалили около десятка короче,на этом пяточке. Минут через десять уже ,Мишка наблюдал с обрыва над Новичком. В открытую вышел и бачил.

Все три раза окриком отогнали.

У нас фальшфеер рулит...
И другие средства. Раз ранним утром, еле-еле видно было, мишак в 250 м шарахался, стрельнули-ноль эмоций, а когда из ружья в его сторону желтую ракету пульнул навесом- сразу сдриснул....

приспосабливается.
Вот так же думаю. Вышел посмотрел : кто, с чем и сколько. Если :
Если заинтересуется в целях поиграть или схомячить.
А там дядька суровый-матом кроет, с дробовкой под мышкой. То на хрена ему надо.:)А если побежал или завизжал, тут сам бог велел ему.

Мужика одного, пол дня кружил. Отошёл от машины,на сопку поднялся. Внизу Миша вышел открыто и приглядывается. Мужик решил "боком" обойти. Мишаня низом идёт ,от дороги отрезает.До вечера туда сюда ходили,так и не решился . Ушёл.

В прошлые выходные ездила в деревню. Местные предупредили сразу, что в лесу появились медведи. Якобы одного взяли, за загривок поднимали краном и в этом положении измерили длину-4 метра. И еще, якобы двоих людей медведь в берлогу затянул. Этот, что добыт был, 4-х метровый, или другой..?Короче, за грибами все же мы пошли, хотя страшно было. Грибов набрали-море, еле вынесли и перерабатывали до часу ночи. Старорусский район, Новгородской области. А раньше местные на вопрос о наличии медведей в лесу, просто смеялись..

yagyala, В берлогу затянул и лапу сосать заставил...херли если он четырёхметровый, сам видать не дотягиваеться.

Назад
Сверху Снизу