• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Ездил давеча на болото скрадок подновлять, и на лесной дороге опять увидел следы потапыча. Размер отпечатка передней лапы примерно 10 см. Заинтересовал размер, порылся в интернете и вот что накопал. Не ручаюсь за точность данных, может знатоки подскажут?
sledi_medvedya.jpg

У нас сегодня утром по городу опять мишАк ходил...машины пугал... на утреннем ютубе правда оч.маленький ролик...
Прогнали потом бедолагу... не дали в помойке пошариться...

П.С. Да, говорят по ЦТ показывали....

bus-driver,
Таблица довольно усреднённая , вернее всё зависит :
1. От грунта на котором оставлен след
2. Свежести следа (возможности точного измерения) , осыпавшийся , залитый водой .
3. Умения охотника правильно померить след и не перепутать переднюю-заднюю лапы =))
Да и топ-топы все разные по конституции , как люди почти -есть толстые коротышки с большими лаптями а есть худые великаны с небольшим лаптем .
Тут надо комплексно смотреть - размер пятки - глубина следа - ширина шага - расстояние прыжка - высота тропы - высота задиров при мечении территории .

Таблица довольно усреднённая
Это понятно. Но я надеюсь она сможет помочь понять, хоть примерно, насколько толстый нужен памперс при встрече с обладателем следа? :ab:

Слушок прошел, что в Псковской, у Черной речки медведь-подранок(медведица) задрал охотника(двух). Никто не слыхал? Вот на днях.

про псковскую не слышал... а вот в Иркутской задрал одного и второго покалечил...

:ag:вот жути нагнали то. позавчера была встреча с мишой. шли мы втроем + две лайки.Делянка старая, кусты под три метра, вся изрезана мишиными тропами. Иду первым.Вдруг собаки чуть ли на плечи не прыгают. Пинками от нас не отогнать. Ну думаю- лапа у меня больная, придется идти на таран. Загоняю весь магазин Полева6 магнум- та, чо кустов не боится, товарищ с вами так любимым СКС ,ну и с 27м третий. Вроде как ссать особо нет повода - 17 выстрелов залпом:agg: уже середина делянки, из троп целый лабиринт , то что медвежьи - сомнения нет, кругом кучи какашек с брусникой. Миша из кустов увидал такой отряд и решил свалить потихому. Хотя я сам нехило вспотел - видимости ноль, трава, кусты в два раза выше меня и иду по медвежьему следу......Вот добрались до леса, собачки тут же стали с важным видом в поиск уходить, забыли как ссались недавно:ag: .Плохие собаки, с такими можно и проворонить мишу, он зараза скрадывать любит. Заляжет и смотрит как люди мимо проходят.Так что не надо их бояться, они сами шуганные.:ag: А вот этих лаек, что так стремно повели себя - на охоту больше не возьмем.Даже не ожидали от них такого.Забздели больше нас:ag:

Kfin, Леша, уже хожу в лес. На крайнем выходе гармин показал 21 км за полтора суток. Нога держит. Охота ведь пуще неволи.......Я поначалу с тростью в лес ходил- ржака полная со стороны. С этими мишуками стал ходить на ходовую с пятизарядкой:ag:.Куда не сунешься - везде они тусуются. Вокруг деревни все обосрано ими.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Сегодня пошел на вышку, решил покараулить кабанчиков.))) подхожу к кормушке очень аккуратно. Надо сказать, что кормушка располагается в лесу на небольшой полянке. Попробую скинуть фото, но не уверен что получится. Значит подхожу я тихо-тихо, вдруг под вышкой "хрусь", смотрю - ни хрена какой здоровый кабанище. Я знаю местное стадо , такого размера может быть только свинья. Мысленно радуюсь такому фарту и ищу взглядом пи**юков (так я подсвинков называю))). Потом присматриваюсь получше к свинье , а это медведь, рылся он в кустах и на меня не обращал внимания. Тут я немного опешил, но на охоте у меня всегда инстинкт самосохранения отключается))). Решил. - будь что будет, снял с предохранителя (благо пули были в стволах), прицелился и от души свистнул. Миша поднял голову, остановил на мне взгляд и ломанулся в противоположную сторону. Конечно я сидеть там не стал, пошел домой. До сих пор ума не дам, как такой аккуратный зверь меня под пустил на расстояние 10-15 метров.[/FONT]

А вот этих лаек, что так стремно повели себя - на охоту больше не возьмем.Даже не ожидали от них такого.Забздели больше нас
Ну охота разная бывает с лайками - пушнина , птица , копыта , миша , а вот лайку чтоб мела как метла все эти охоты - поискать ещё надо . Причём абсолютно не зависит от кровей и статей собаки - с одного помёта могут быть все с разными пристрастиями , безбашенностью и злобностью .
Поэтому обычно кто лесом занимается держат 4-6 лаек в вольерах и периодически меняют если ни на что не годны , хотя если уж собака совсем бестолковая это скорее недосмотр владельца , чем вина собаки .
Так что несправедлив ты к собакам - набегивать надо больше и поймёшь какая их страсть =)) Ну не медвежатницы - так может кабана будут держать так что ножом будешь резать =))
А может миша просто у склада своего на падали сидел - вот и испужались малехо - а муравейника будут облаивать а там может злобы и наглости наберутся и на мясоеда начнут подлаивать . Заниматься надо .
P/S.
Забыл совсем , заболтался =))
Если хотите чтоб собака медведя не боялась - кормите медвежатиной , сначала мороженной , а после и свежаниной .
Боятся перестанут - проверено .
У меня даже шмыга на топ-топов лает и стреляного треплет =)) Правда к живому близко не суётся =))

Назад
Сверху Снизу