• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
10395812_795461803854499_4861473975093537359_n.jpg

Харрис,Ну да! Куда нам до супер крутых уокеров

Я сейчас каждый день почти с мишаками сталкиваюсь(на Камчатке). Нервирует, конечно. Ходишь и оглядываешься каждые 5 секунд. Но ведь именно так и живут всю жизнь все лесные жители зверушки - каждую секунду на стороже. Даже тот же самый медведь ведет себя так же. Нам просто это не привычно. Хожу теперь везде с фальшфеером за голенищем...

в каком районе если не секрет?

mhjl,
в каком районе если не секрет?
А я мотался между Елизово и Усть-Камчатском. Севернее Козыревска, на Двухюрточном больше всего пока видели. Собираюсь сейчас в Усть-Большерецкий район, куда-нибудь на р.Плотникова. как там ситуация с медвежутью, не подскажете?

там их тоже достаточно как в прочем и в остальных районах, разница не очень большая чуть меньше, чуть больше. тоже по несколько раз в день сталкиваюсь, некоторые даже звук квадра не боятся, чуть отходят и стоят провожают взглядом когда мимо еду, остановишся, покричишь, уходят не спеша. вот как то так

А сейчас можно с пулями на птицу? Вроде раньше нельзя было, нарушение вроде, вы там поосторожнее, а то остановят, найдут пульки, доказывай потом, что для "самообороны".
Пару лет назад тут уже всплывало письмо о пребывании пулевых патронов в патронташе на весенней охоте или на осенней на птицу. В письме было четко сказано, что носить вы можете любые разрешенные ЗОО патроны.

письмо о пребывании пулевых патронов в патронташе
В патронташе или в кармане понятно, что хочу то и ношу. А если (дабы не дёргаться нервно запихивая в магазин в случае чего) в дальнем углу магазина полуавтомата мирно лежат пара пулевых, а за ними уже те которые нужны для охоты на которую пришёл? Это нарушение или нет? Ведь ружьё заряжено дробовым, а пули просто последними в магазине.

Тут я не знаю, письмо не помню уже в какой теме и кем размещалось. Я всегда при появлении контролирующих органов ( что было от силы раза 4 за весь стаж) - ружье разряжаю, до того, как ко мне подошли вплотную для проверки документов и номеров. Вроде бы так по правилам положено. Как бы там ни было, мне тяжело представить ситуацию, в которой инспектор обнаружит в патроннике пулевой патрон. На практике - тяжело. Диванными теориями не страдаю.

мне тяжело представить ситуацию, в которой инспектор обнаружит в патроннике пулевой патрон.
Знаю пару инспекторов,которые найдут, у одного фамилия Шек, у второго Куйки, ооочень дотошные и наглые, при встрече будьте осторожны.

В письме было четко сказано, что носить вы можете любые разрешенные ЗОО патроны.
Да и не только носить , но и использовать их для охоты . Нигде в законе нет ограничений по имеющимся у охотника в патронташе и используемым боеприпасам .
Я вот к примеру хожу с комбинахой и осенней сезонкой , проверяющие ни разу даже не поинтересовались наличием патрона в нарезке или лицензией какой .
Только вот не надеюсь я на пули ( хоть нарезные хоть гладкие ) при виде свежих следов пребывания топ-топа - ухожу сам ему в пяту - зачем нервничать самому или нервировать зверя .
Тут вон яблоки заносил - на кварталке старой увидел свежие пятки - большие и маленькие , вывалил яблоки прямо в пятки , собаку свистнул и на выход двинул =))
Сытые - голодные , на ягоде - на овсе , зачем мне это проверять в одиночку =))

http://yarreg.ru/articles/20150915133049

В Рыбинском районе охотники поймали медвежонка. Детеныш ходил рядом с жилыми домами. Как сообщает телеканал «Рыбинск-40», это уже не первый за сентябрь случай, когда медвежата заходят в населенные пункты. На появление рядом с домами хищника жаловались охотникам жители поселка Шашково, недавно медвежонка видели в районе Староселья и Арефина.
В прошлые годы рыбинцы неоднократно видели в районе жилых домов лосей и лис, а вот появление в населенных пунктах медведей – явление новое.
Пойманный охотниками зверь сейчас находится под присмотром егерей. Вероятно, в ближайшие дни малыша передадут в один из зоопарков.

ayno, Вить.твой фальшфеер полная хрень." отпугнуть" им можно того медведика что не нападает.Тебе же надо думать что делать нападении.А это вещи разные совсем.

Тебе же надо думать что делать нападении
Мишак нападает в двух случаях - если задумал действительно всерьёз на тебя поохотиться и если на него случайно "наступили".
От того который решил на тебя охотиться не спасет и карабин, если ты не ожидаешь этого нападения.
А вот от того, на которого случайно выскочил ближе 15 метров, вполне может сработать фальшфеер. Ну, по крайней мере я так считаю, основываясь на многочисленных случаях. Неуверенный в себе мишак перед факелом предпочитает не связываться и уступает дорогу.

Ну, а если уж совсем честно, то за неимением обнадёживающей тяжести ружья на плече, мне и фальшфеер за голенищем в радость ))).

ayno, носи валочный топор и бевой нож.На ухмылки и смешки не обращай внимание..А еще лучше что либо типа пальмы.Раз уж нельзя оружие.

Дима 76, тут ирония не уместна.У меня ее не было ни когда начиная с 14 лет. Укрепился я в этом помогая поковать труп в мешок.Само сильно впечатлила голова погрызеная как яблоко.

Назад
Сверху Снизу