• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Два чудика недавно у нас пошли в лес браконьерить на сохатого. Тут им косолапый встречается. Косолапый их с их же слов и трогать не трогал. Решил он от них мирно смыться. Но чудики решили вместо сохатого, медвежатиной разжиться. Ну и бабахнули. Да то ли от страху, то ли от неуменья только подранили. Миша, офигев от такой наглости, когда он никого не трогает, а по нему стреляют, развернулся и на них. Один то бежать, другой замер. Тот, который решил посоревноваться в скорости с косалапым, теперь без скальпа и посарапный. Второй с грязными штанами. Миша поиграв слегонца в "мячик", мирно ушел в лес по своим делам. Видимо со словами - "я вас чо трогал чо ли мля"!!! Резюме - если уж стреляешь в мирно пасущегося мишу, так стреляй что бы потом парик покупать не пришлось )

Сегодня сел на брюхо на лесной дороге съехал блин в колею, походил вокруг, увидел свежий кал, но не очень большое количество, в итоге сижу кручу домкрат, сойки начали орать неподалеку, в общем взял ружье пальнул в воздух, все стихло. Так спокойнее.

У нас на чемчуко нашли обглоданый медведем труп грибника.

Кто то убил его мамку, вот медвежонок и ходит. До мая дожил так уже молодец.

HUNTER-TIR,У нас сегодня на помойку в центр посёлка пришёл.Говорят медвежонок но я думаю года 3 .Медведицу никто рядом не бил.Садик от баков 50 метров.Пошли искать как сквозь землю провалился .

У нас сегодня на помойку в центр посёлка пришёл
В каком районе?
Подскажите, знающие, для самообразования и безопасности. Насколько тихо потапыч передвигается по лесу? Про наткнуться в чапыжнике понятно, а вот например сидишь например зашкерившись, манишь рябца. Какова вероятность не услышать, что миша с тыла подойдёт на критическое расстояние?

сидишь например зашкерившись, манишь рябца. Какова вероятность не услышать, что миша с тыла подойдёт на критическое расстояние?
если он решит слопать охотника, то вероятность, имхо, 100%. любой зверь в своей стихии, если ему надо, может ходить как привидение...

bus-driver,Лужский р он п Осьмино.

медведей там, где я живу, нет)))

Как Вы можете догадаться, Валерий Михайлович, в окрестностях Тольятти медведей тоже нет)).
Но там, где охочусь (ДВ), их не просто много, их очень много. У Вас подход к этому делу правильный.
Когда миша ничем не озабочен, то он идет как трактор, когда ему надо подойти тихо, то "плывет как уточка", т.е. абсолютно бесшумно. Это выражение одного моего старого знакомого таежника. И первый, и второй варианты я имел возможность лицезреть во время одной из охот, причем на одного и того же медведя. Первый раз он шел на ужин к давно знакомой ему приваде как трактор, но, видимо, что-то подозрительное почуяв, развернулся, не доходя, и ушел. Через час пришел понюхать есть ли кто в его рыбном ресторане снова, но уже "плыл как уточка"... Правда ему это не помогло)). Весил не менее 250 кг, судя по нашим с напарником натужным попыткам его перевернуть.

Последнее редактирование:
Vladek,А у нас наоборот осенью орут что медведя валом.Кто то на клюкве увидел матку с мелкими а потом кто то следы.И всё статистика готова.Я даже охотников спрашиваю много ли они видели медведя в лесу многие говорят что даже не видели.Вывод у меня такой если он не захочет спалится фиг ты его увидишь.Я лично пару раз видел зомби что ружьё на плечо и в другую сторону.Ходит как змея по лесу до таких размеров дорос и никто про него и не знает.

Я даже охотников спрашиваю много ли они видели медведя в лесу многие говорят что даже не видели.Вывод у меня такой если он не захочет спалится фиг ты его увидишь.
Вот-вот. Я сам в лесу у деревни следы видел, соседка с ягодника вернувшись говорила, что тоже видела. Но вот в живую, ни разу.

Кто то убил его мамку
Скорее никто не убивал, просто мамка его уже выгнала, самостоятельная жизнь началась, как то на берлоге такого подняли, но охотовед запретил стрелять, мол маленький ещё.

Раз на лабазе сидел прошёл мимо меня метров 30 только одна веточка хрустнула сначала думал енот.Хотел бы сожрать даже проблем не возникло я бы даже крякнуть не успел бы.Смотришь на него он по лесу как тень плывёт.Этому на видео года 3 наверное.

--- Добор поста---

Vladek,Как бы да.Но бы мешает.Егерю позвонили но он такой охотник что фиг знает.Был ли он вообще на месте преступления сам ему не звонил.Завтра постараюсь узнать что да как сегодня не охота ехать только с бани.А мож и съезжу гляну раз повадился точно где то рядом на помойке не в лесу рой да жри.Съездил контейнер перевёрнутый сказали был мелкий но он не мог перевернуть значит мамка была рядом.Почему он за ней не ушёл?Напугался людей и в другую сторону убежал будет сиротой.

Последнее редактирование:
Если бы был с мамкой, то любого пытающегося напугать хлопнула бы как муху. Медведь кода ему нужно верно заметили идут тихо как тень. Травинка не стрекотнёт, не то что ветка. Когда идёт без забот то хрустят ветки, да бывает и подшумливает специально. Видать чтобы никто ему не попадался. Маку могли хлопнуть, и не сказать никому. Всяко бывает. Даже у маленького медведя силы больше чем у взрослого человека. Если в посёлок пришёл, и пошамать чего нашёл, то ещё не раз придёт. Прибирать нужно, пока люди не пострадали. Если резину тянуть, и играться с жалостью, то неровён час оборзеет. И тогда до беды недалеко.
Кулик, Николай напрягай своего охотоведа.

Назад
Сверху Снизу