• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Сергей а ты самостоятельно ездишь или через турфирму какую?

А вот какой патрон 12 кал. имеет наибольшее останавливающее действие (Полева 6), и куда стрелять лучше если лицом к лицу?

Victoru, первична точность.А при внезапной атаке стрелять нужно в центр массы.Иначе можеш вобще не попасть.

какой патрон 12 кал. имеет наибольшее останавливающее действие (Полева 6), и куда стрелять лучше если лицом к лицу?

лучше не Полева, а Диаболо или Бреннеке, есть еще пуля Медведь - 34 гр.

Стрелять что есть в стволе , если уже атакует, не успеешь осознать да и сменить , да и еще есть вероятность что даже после снопа дроби в морду и громкого выстрела ретируется , хотя и мала эта вероятность. А с 12 имхо все равно какая пуля, тут уж как повезет.

так и хотелось подойти дать ему поджопник
ОН мог в ответ оплеуху отвесить, голова бы укатилась (кроме шуток). Хорошо что ума не хватило это сделать. Медведь зверь серьёзный, и если ближе 20-25 метров то только стрелять. Если свалил, то постоять, послушать. Вдруг скрадывать задумает. Если улепётывает, то всё равно постоять послушать. И отходить от места встречи быть настороже. Не расслабляясь. Стрелять лучше в голову, прямо между глаз (если их видно). Пули лучше диаболо стопер отменный, да и любые пули потяжелее да потупее. Хороши экспрессивные Полева 6 и что то в этом роде. Хотя мне и круглыми приходилось угощать, не жаловался. Дебилам с видео очень повезло что не вылез из под машины когда ногой пинал. Захлопнуть бы дверь за вытащенным бы не успели. И он бы там позабавился уже на славу. Так что от медведя спаслись, теперь ими прокуратура будет заниматься.

Vitalin, я как бы в курсе на что мишка способен, как он двигается и какие скорости развивает:)

в цивилизацию вернусь, выложу видео с Михами

мое первое знакомство с пулями бренеке произошло когда к отцу пришел весь порваный медведем человек.У него упали патроны и там были пули бренеке.Потом прочел статью Ширяева о зените и там в вводной части раброс бренеке.Я бы ее не брал.Стрелять в голову я бы не стал.Так как промазать по мозгам можно запросто.А медведь с разбитыми челюстями просто лапами человека убивает.При этом когти втыкаются в череп и остаются дырки как от картечи. Применима картечь из аккумуляторного свинца.Метров до 10 он разбивает кости предплечья в труху.А вот мягкие свинцовые пули типа майера часто сами разбиваются в дребезги.

bus-driver, нет на нем брони.Вполне хватает и тройки и двойки.

нет на нем брони.
Мне тоже так кажется, но встречая такие высказывания,
А вот мягкие свинцовые пули типа майера часто сами разбиваются в дребезги.
начинаю в этом сомневаться. :ab: Просто я когда иду за рябцом поглубже в лес, где несколько раз находил следы и помёт мишки, всегда беру с собой штуки три Полёва-6 12/70. Вот и думаю, вдруг жопами столкнёмся, хватит ли стандартной Полевы или нет?

хватит.

"нет на нем брони.Вполне хватает и тройки и двойки." Совершенно верно. Выше тоже о этом писал. Больше страшно.

"нет на нем брони.Вполне хватает и тройки и двойки."
Освойте пожалуйста цитирование постов, которые Вы комментируете. Очень неудобно читать сообщения с цитатами в кавычках. Вот здесь описан простой способ быстрого цитирования. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=48314

bus-driver, извините обучалки такого типа до меня не доходят.

Стрелять в голову я бы не стал.Так как промазать по мозгам можно запросто.А медведь с разбитыми челюстями просто лапами человека убивает
Если пулю протянуть по костям, то медведь падает сразу, даже если ранение не смертельное. Конституция у зверя в этом отношении более нежная даже чем у лося. Вот если протянуть по мягкому, то даже с разбитым сердцем может натворить дел напоследок. Пули даже из мягкого свинца ломают кости, какими бы крепкими ни были последние. Бренеке нормальные пули, и стопорят тоже хорошо. Оригинальные только видел потому как дорого. Обходимся самолейными. Свинец кабельный. Только нет его уже почти. Ещё груза балансировочные.

Спасибо за ответы!

Больше страшно.
Так поэтому вопросы и возникают. :ab: Главное при встрече глупостей не наделать и не забыть где предохранитель находится. А то с кучей кирпичей в штанах, голова на раз может отключиться. :ai:

Назад
Сверху Снизу