меня приводит в возмущение слово ВЫСЛЕДИЛ.На спор докажу что это полный треп
Вот не сторонник я таких споров. Проспорить можно на раз!
Разумеется, нужны благоприятные условия, если мишаня полезет в чепуру, то идти за ним полный дурдом. Либо спугнёшь, либо задавит нафиг. Выслеживать можно там, где есть видимость. По весне они любят бродить по путикам, приманку от капканов собирая, по зимовьям прошерстить для миши святое дело. Именно выследил я медведя только один раз. Он в мае подходил к зимовью, пока я спал, утром, выйдя за водой, увидел его следы на мхе, поверх своих, позавтракал и полдня шёл за ним, благо брёл он по моему зимнему путику, попутно ворочая гнилушки в поисках муравьёв, да приманку возле капканов поднимая. Догнал я его часа через 4-5, увидел метров на 400, ещё полчаса пытался подойти на уверенный выстрел, потому как из-за ерника и ольхи только горб видно было. Но тут ветер крутнуло, он меня почуял, встал на дыбы( надо было дурню стрелять, да хотелось подойти поближе, чтоб уж наверняка), секунда и эта машина резко развернулась и в сопку, заросшую густым подростом сиганул. туда за ним идти я сцыканул. Это у меня был единственный раз, когда подошёл на выстрел. Несколько раз ходил по следу, но постоянно в чепурень уходит, сволочь. Сосед по участку выследил медведя, которого осенью подняли корейцы из берлоги. Тот прошерстил окрестные зимовья, потом сосед его с собаками гонял, видел. но не смог убить, у карабина мушка сбилась. После этого, привязав на зимовье собак, по снегу по следам вытропил, куда эта скотина залегла, там его и прищучил. Ну а вытропить берлогу по первому снегу трудно(следы путает), но можно. Так что, не нужно спорить, Саня, всяко разно бывает. Фарт штука не предсказуемая. Я вот заказал лицензию на мишаню, хочу с собачками в октябре на него попробовать, а то на пестуна, что прошлым летом к воротам приходил, рвались как сумасшедшие, как в тайге себя с ним поведут - вот это интересно. Хотя бывает как на зло - возьмёшь лицензию и не фартит на животину, без лицензии они сами на тебя идут.