• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Типичная охота : выследить, подойти и на курок нажать.
ну если для вас это типичная охота, то мне прямо и сказать нечего, вы как обычно медведя выслеживаете, поделитесь

а про видео, да зачем там ползать перед камерой, этот миша бы преодолел это расстояние примерно за секунду - полторы, другое что они знали, что он сытый, жрет себе рыбку, никого не трогает, и держали еще втроем на прицеле

Согласен Владимир, но мне видится достаточно много вариантов, которые можно сделать , чтобы зверь (медведь) был добыт очень быстро. Т.е. не дать ему шанса достать охотника . Варианты такие как : калибр побольше (.375H&H например, ведь цена патрона в 300р всяко намного ниже своей же жизни) . Если с подхода на полях - стрелять не близко , но и не надело - чтобы попасть по месту и прочее. Сами наверняка знаете, если повадится медведь приходить и ломать все в избушке, то его просто отстреливают. Не особо задумываясь "как бы отстрелить", берут и стреляют. Причем обычно маскимум из 7.62 на 54 . Я это к чему еще, а к тому , что про супер живучесть медведя больше выдумки . И про случайные встречи... шел по лесу с лукошком и ой на медведя наступил . А если человек с 5-10-15 метров попадает по стоящему медведю в ляжки , то ему надо смелости набираться, как Трусливому Льву из сказки Волшебник Изумрудного города (ничего постыдного в этом нет , медведь по близости это страшно), а если человек идет за грибами с одной корзинкой и ножиком в медвежий угол, то ему надо набираться ума , как Страшиле из той же сказки.

--- Добор поста---

Виктор , "ну если для вас это типичная охота, то мне прямо и сказать нечего, вы как обычно медведя выслеживаете, поделитесь" Так же как и все, либо на вышке сижу, либо подхожу по тому же овсяному полю к нему и стреляю метров за 50. Это если про Ленинградскую область. Скоро овес дозреет и начну. Ничего сверх естественного.

--- Добор поста---

Кто там кого держал на видел не знаю , а вот выстрел был один и медведь и судя по всему крупный упал как миленький.

эт точно - такую клоунаду могут позволить себе только богатые, охота на Кодиаке вроде от 50 т зеленых
Это весьма нетипично, на мой взгляд

Вот как пример еще одно видео, один выстрел и сразу лег. Российскую традицию на снегоходе подзагнать опустим, а вот "крепость" на рану очень хорошо показывает (выстрел на 0:39 секунде). И никуда медведь не ломанулся : http://www.youtube.com/watch?v=OBpygXiJf1o

Фигня видео и пример, если вы охотите специально медведя, то в этом ,правда , нет ничего сложного и страшного ( за исключением добора подранка ночью), но если вы неожиданно с ним сталкиваетесь, например , в походе или на рыбалке , то это совсем другая тема. Иосиф, вы видели живого медведя вне зоопарка?:)

Сергей, видел видел. Не видел бы не писал. Видео показывает только одно - нормальный выстрел и медведь лег. А вы насвистывая любимую мелодию,удочка на плече, идете на речку сколько раз встречали медведя ? :)

При охоте на медведя ничем он особо и не опасен. Выследил , стрельнул, выволок разделал
Тут есть один ньюанс - а если мишаня учует тебя раньше, чем подойдёшь на выстрел? Вот тут уже возможны варианты. Либо убежит, либо сам начнёт выслеживать, кто это за ним ходил.... Если второе - для охотника уже без вариантов кердык, если он без собак. Скрадывать эта тварь умеет.

Сергей, согласен. Лично я по причине того, что если не убежит, то может и скрадывать начать, в лесу и не охочусь на медведя. Особенно если это конец ноября и снег уже выпал. Я хожу по лесу , в то время когда он достаточно сыт , корма много. Убегает. Смело хожу по рябчикам с гладким заряженным дробью. В декабре он уже залегает . В августе-сентябре , когда грибы ягоды - он сытый . Зимой он спит. Весной на вальдшнепиной тяге можно повстречать агрессивного медведя. Да и то редкость , потому что на тягу особо на далекие поляны и не ходишь. Да, на глухарином току больше шансов, но я на глухаря не охочусь. Глухарятники в большей зоне риска, да. Но у них ружье есть. По видео видно , как медведь с первого выстрела падает . Но глухарятик ночующий в лесу медведя не боится. Охотники люди не из пугливых. А в мае-июне-июле, да в средней полосе России , нужен рыбак медведю, как телеге пятое колесо.

По видео видно , как медведь с первого выстрела падает
На втором видео эвенок завалил его с вепря под 7,62*39. А наши охотинспектора вытащили нынче весной пулю расплюшенную, п/об 7,62*39 из под шкуры в затылочной части черепа. Это они так хотели типа контрольного выстрела сделать. Раз на раз не приходится, с такого же вепря знакомый стрелял метров с 20ти в стланниках 16 раз, пока медведица не упала. А я лично видел, как в медведя выпустили 10 пуль с СКСа и пять с трёхлинейки, метров с 50ти, так он дырявый и убежал, собаки не было, идти добирать никто не рискнул.

JewishHunter, меня приводит в возмущение слово ВЫСЛЕДИЛ.На спор докажу что это полный треп.Приежайте сюда и покажите как вы выследите.На приваде прикормить можно.Но это не выследить.Есть отдельные очень локальные места где это воможно.Но в больщей части таежной зоны это пракически не возможно

Сергей, Leshii, правильно , поэтому выше и пишу, что надо подобающий калибр на медведя, а не СКС. Но и из Вепря с первого выстрела бывает , что и ложится - как на видео (визуальный пример). Сергей, chayka, выследить это значит обходить поля под рассвет (у нас ночью теперь запрещено с подхода) , смотреть заходные следы на поля (в августе после дождей желательно, а в сентября - октябре у нас не сухо и все видно как на ладон ), пользоваться биноклем. Про лес и охоту на медведя я выше писал - не охочусь.

JewishHunter, тоесть вы охотитесь в узколокальных очень благоприятных условиях.А самые типичные таежные условия избегаете.Хотя именно там медведь самый опасный.Как и в начале зимы.

Как сказать избегаю, охочусь просто там где живу . Пашем и сеим поля, кормим через день зимой. Чем богаты как говорится. Нет такой вольницы как у вас - вышел за околицу и как в зоопарк попал. "Хотя именно там медведь самый опасный" не спорю. Но думаю 1800 с лишним сообщений в данной теме написали большей частью не таежники.

Последнее редактирование:
да это так.Но и охотниками людей с видео я бы не назвал

Видео из интернета только для того , чтобы показать . что медведь прекрасно берется с одного выстрела. Грубо говоря смотреть в этом видео только выстрел и и еще чуть чуть, чтобы увидеть , что медведь лежит.

--- Добор поста---

Что медведь не бронированный и упадет и с двух пуль 12ого калибра на короткой дистанции (уж коли придется стрелять). Мы ж на охотничьем сайте, стало быть в основном в лесу с ружьем . Не побасенки же "травим" , как то спускаюсь я с МКС в отстыковочном модуле, приземляюсь в тайге, из еды только шоколадка в тюбике, открываю люк, чтобы антену развернуть для подачи сигнала sos, а тут голодный медведь, как прыгнет... что же мне делать в такой ситуации.

меня приводит в возмущение слово ВЫСЛЕДИЛ.На спор докажу что это полный треп
Вот не сторонник я таких споров. Проспорить можно на раз!:ag: Разумеется, нужны благоприятные условия, если мишаня полезет в чепуру, то идти за ним полный дурдом. Либо спугнёшь, либо задавит нафиг. Выслеживать можно там, где есть видимость. По весне они любят бродить по путикам, приманку от капканов собирая, по зимовьям прошерстить для миши святое дело. Именно выследил я медведя только один раз. Он в мае подходил к зимовью, пока я спал, утром, выйдя за водой, увидел его следы на мхе, поверх своих, позавтракал и полдня шёл за ним, благо брёл он по моему зимнему путику, попутно ворочая гнилушки в поисках муравьёв, да приманку возле капканов поднимая. Догнал я его часа через 4-5, увидел метров на 400, ещё полчаса пытался подойти на уверенный выстрел, потому как из-за ерника и ольхи только горб видно было. Но тут ветер крутнуло, он меня почуял, встал на дыбы( надо было дурню стрелять, да хотелось подойти поближе, чтоб уж наверняка), секунда и эта машина резко развернулась и в сопку, заросшую густым подростом сиганул. туда за ним идти я сцыканул. Это у меня был единственный раз, когда подошёл на выстрел. Несколько раз ходил по следу, но постоянно в чепурень уходит, сволочь. Сосед по участку выследил медведя, которого осенью подняли корейцы из берлоги. Тот прошерстил окрестные зимовья, потом сосед его с собаками гонял, видел. но не смог убить, у карабина мушка сбилась. После этого, привязав на зимовье собак, по снегу по следам вытропил, куда эта скотина залегла, там его и прищучил. Ну а вытропить берлогу по первому снегу трудно(следы путает), но можно. Так что, не нужно спорить, Саня, всяко разно бывает. Фарт штука не предсказуемая. Я вот заказал лицензию на мишаню, хочу с собачками в октябре на него попробовать, а то на пестуна, что прошлым летом к воротам приходил, рвались как сумасшедшие, как в тайге себя с ним поведут - вот это интересно. Хотя бывает как на зло - возьмёшь лицензию и не фартит на животину, без лицензии они сами на тебя идут.:ac:

кормим через день зимой.
Каким образом? На вилах в берлогу подаете?.

Что медведь не бронированный и упадет и с двух пуль 12ого калибра на короткой дистанции (уж коли придется стрелять).
Медведь 200 чистого, отец стрелял за 30 метров с номера, пуля задела сердце, медведь прошел 250-300 метров. Если нет попадания в позвонок, шею, мозг, миша еще может наделать дел.

--- Добор поста---

Да, 12 калибр, пуля диаболо 32гр.

несколько раз на голубичных чистых марях увидев подходил и стрелял медведей.Но это исключение из правил.Один раз трое суток сидел в кустах около избы караулил грабитея.Но убил его отойдя от избы на карьре.Он пассся на иван чае.Опять таки это случай и не более.

Илья , "Каким образом? На вилах в берлогу подаете?." это было в контексте диалога с Александром сказанно, про наши места. Не к медведю . Chayka, вот о том и речь , трое суток , да зная место, где медведь есть, да в тайге, где прессинг на животный мир лесов в разы меньше чем у крупных городов, лишний еще раз подтверждает , что просто так идя на рыбалку или не зверовую охоту медведя и не встретить особо случайно. Кстати со скольки выстрелов медведи те упали и из какого калибра стреляли ? Я имею ввиду на голубичных чистых марях и еще одного на карьере.

у меня была девятка Шестерякова.Дистанция была от 60 до 200 метровОбычно хатало одного попадания.И только один раз метров с 80 ударил на ладонь за лопаткой.Он пошел.Собака догнала и рванула.Он к ней повернулс .Я опять ударил.Он опять пошел.И так 4 раза.Он перелез через завал и лег..Я не пополнил магазин и залез на завал.Собака на нем лижет кровь.Я сдуру залез напротив головы.Метра на 1.5 не более.А он раз и встает.Собака полетела с него.Карабин ткнул в сторону головы и ударил.Пуля попала над глазом.Все.Все медведи маленькие тулово как бочка от солярки не более

Назад
Сверху Снизу