• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
А вот мягкие свинцовые пули типа майера часто сами разбиваются в дребезги.
О как,имею пули Майера(турбинка) одесского завода военохот 79 года рождения,выстрел по медведю никаких шансов ему ни оставляет.Отличный стоппер,лучший из опробованных.На данный момент ещё есть пули Ш-Ш самолитые с шикарно сделаной пулелейки,пуля ничем нехуже,а может и несколько лучше..ибо 37 граммов вес с накрученным пэт пыжом.

вернулся в европейскую часть РФ, выкладываю слегка видео про мих.

хорошо что у них там рыбы завались, люди пофиг:) Но поразил один эпизод, жаль не успел его снять на камеру: в реке ловил рыбу медведь лет трех, вдруг на него из кустов набросился огромный медведь, заломал, придушил и вытащил из реки на берег и дальше в кусты, где сожрал. Местные сказали что каннибализм у мишек процветает, самцы сильные переходят с рыбы на поедание собратьев.

Shooter, настоящее медвежье царство!!!Даже просто смотреть жутковато,когда они так близко и в таком количестве!!!!

самцы сильные переходят с рыбы на поедание собратьев.

Взрослый самец никогда не упустит случая завалить более молодого и соответственно более слабого САМЦА. Девочку он не тронет.Эта причина в основе данного эпизода.

А ещё есть Полева-6 магнум, целых 40 гр.
Не все что магнум и 40 граммов хорошо ..
Покупал Гуаланди 40 граммов ..
Стрелял лося ..
По месту в лопатку ,все как положено ..
Я сначала обрадовался ,лось после выстрела упал как в нокаут ..
Ногами долго дрыгал в воздухе ,когда валялся на спине ..
Я думал ,все готов ..
а он отлежался ,встал и пошел ..
И не просто пошел ...
Успокоился только после 3х выстрелов из 9ки через 3 номера от меня ..
Это значит ушел не менее чем за 300 метров ..
Почти форсировал реку ..
Потом при разделке посмотрели , все как в книжках ..
попадание ,по легким ,лопатка пробита ,пуля застряла с противоположной стороны под кожей ..
На сквозь не вышла ..
То есть перефразирую ,практически всю энергию в нем оставила ..
Немного деформировалась ..
Не фрагментировалась ..
Как то так ..
Так что не все что магнум дает 100% результат ..

--- Добор поста---

Серега привет , там и женские голоса раздаются в кадре ..
вы хоть с оружием или фотосафари ??
На такой глубине наверное на резиновой лодке ??
Адреналиновая съемка наверное ..:ag:

Так что не все что магнум дает 100% результат ..

Да я собственно и не утверждаю,что полевский магнум панацея.Просто человек написал,что есть ещё пуля Медведь 34 гр.,ну я и добавил,что есть ещё и .......

Не все что магнум и 40 граммов хорошо ..
Покупал Гуаланди 40 граммов ..

Немного деформировалась ..
Не фрагментировалась ..

Но Полева-6-40 ведь с экспансивной выемкой. Она просто обязана фрагментироваться в теле и отдать всю энергию.

с экспансивной выемкой. Она просто обязана фрагментироваться в теле и отдать всю энергию.
Если скорости не хватит, то свинец по мягкому не будет деформироваться, только от удара о кости. Круглые часто шьют насквозь, как из нарезного. Но попав по костям крошат их. Осколки костей тоже рвут мясо. Да и рана от круглой пули тоже довольно большая. Если тяжёлую пулю разогнать по стволу до скоростей более лёгких пуль, то и отдача будет жёсткой для стрелка. По крайней мере мне так кажется.

Если скорости не хватит, то свинец по мягкому не будет деформироваться, только от удара о кости.
Я исхожу из названия темы -Опасен ли медведь при встрече с человеком?

значит выстрел накоротке и скорости в избытке.

Если тяжёлую пулю разогнать по стволу до скоростей более лёгких пуль, то и отдача будет жёсткой для стрелка.
Это уже мелочи, главное избежать отдачи от Потапыча! :ag:

Есть такая присказка что ли "Пошел барин на медведя с голыми руками, а вернулся без". На рану хоть и не шибко крепок, но и не котенок само собой.

Если тяжёлую пулю разогнать по стволу до скоростей более лёгких пуль,

Фся фишка в том,что бы Потапыч дал время на загнать эту пулю в ствол,а то и двойка и тройка пойдёт в дело. Ох бы не оказаться в такой ситуации.:ai:

Серега привет , там и женские голоса раздаются в кадре ..
вы хоть с оружием или фотосафари ??
На такой глубине наверное на резиновой лодке ??
Адреналиновая съемка наверное ..

это была рыбалка во время сплава, но вооружены были до зубов:) Адреналиново было не днем на реке медведей встречать, а ночью до ветру в кусты бегать. Кто не был в медвежьем царстве, тому не представить когда все берега ( практически каждый квадратный метр) истоптаны следами мишек разного размера, везде помет, и даже запах медведей,которые свалили за несколько минут до твоего появления. Во время нереста все михи за многие км живущие сползаются к рекам, концентрация их становится огромная и счет идет на сотни у каждой рыбоходной реки. Но никой агрессии михи не проявили...

1_31.gif
Для сравнения, скорость медведя.

моего знакомого с Февральска подрала медведица.Они были на отводах. 2 человека.Он вышел на нее в упор.Она кинулась на него и ударом лапы сбила с ног так что ноги подлетели высше головы.Потом давай буцкать как мяч регби.Нож у него был.Но какой и почему не применил его .я не знаю.Рабочий со страху побежал и выбежал на медвежат.Те зафукали .Медведица кинулась туда Бросив Колю.Больше ни каких деталей для меня интересных , не знаю.Так разговаривал не с ним а с его сестрой.Наложили 32 шва. .Далее.Знаю точно 2 случая когда пули маера не перебили кости предплечья.Разбившись а кусти. Это дрянь пуля как и бренеке.

Назад
Сверху Снизу