А у меня вот такая история.
Понесло меня неделю назад за грибами на границу Кингисеппского и сланцевского р-нов, с супругой и детьми. Грибов, правда, не было. Зашли на опушку прям около деревни. Ходили, бродили, вдруг таксятина наша с выпученными глазами прибегает и давай на руки лезть ошалело. Думаю, может волка почуяла? Тут как ливень полил, я своим, мол давайте под то вон деревце спрячемся. Подходим, а там куча свежая. Ну семейные сразу обосратушки. Стали по быстрому выходить. Идём, собака жмется к ногам. Сам иду и прям ощущаю что мы под наблюдением, но ни шорохов, ни хрустов не слыхать. Тут же вспомнил данную ветку форума
.
Только вышли на дорогу, как с опушки Миша рычать начал. Толи нас пугать, а может мамка малышей подзывать.
Детей теперь за грибами фиг вытащишь. Говорят иди ка ты папа.... Сам знаешь куда
Кстати в феврале 1998 го в этой же деревне (там дом у друга) нас всю ночь стая волков в 6 особей терроризировала. Дом как бы на отшибе. Они всю ночь вокруг участка хороводы водили. Мы чтобы по маленькому сходить дверь из дома приоткрывали и пару петтард в них бросали. Волки метров на 50 отбегали, а мы по нужде по быстрому.
Это я к теме, что волк панически боиться человека. Нас четверо было, хрен там они нас боялись. Наверное хотели собаку нашу стащить. Она дома сидела.