• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
vitalin,Я сегодня собрал информацию их походу двое было видели в разных местах в одно и тоже время.Походу мамке кердык точно.Её то никто не видел.

А у меня вот такая история.
Понесло меня неделю назад за грибами на границу Кингисеппского и сланцевского р-нов, с супругой и детьми. Грибов, правда, не было. Зашли на опушку прям около деревни. Ходили, бродили, вдруг таксятина наша с выпученными глазами прибегает и давай на руки лезть ошалело. Думаю, может волка почуяла? Тут как ливень полил, я своим, мол давайте под то вон деревце спрячемся. Подходим, а там куча свежая. Ну семейные сразу обосратушки. Стали по быстрому выходить. Идём, собака жмется к ногам. Сам иду и прям ощущаю что мы под наблюдением, но ни шорохов, ни хрустов не слыхать. Тут же вспомнил данную ветку форума :ag:.
Только вышли на дорогу, как с опушки Миша рычать начал. Толи нас пугать, а может мамка малышей подзывать.
Детей теперь за грибами фиг вытащишь. Говорят иди ка ты папа.... Сам знаешь куда :ag:

Кстати в феврале 1998 го в этой же деревне (там дом у друга) нас всю ночь стая волков в 6 особей терроризировала. Дом как бы на отшибе. Они всю ночь вокруг участка хороводы водили. Мы чтобы по маленькому сходить дверь из дома приоткрывали и пару петтард в них бросали. Волки метров на 50 отбегали, а мы по нужде по быстрому.
Это я к теме, что волк панически боиться человека. Нас четверо было, хрен там они нас боялись. Наверное хотели собаку нашу стащить. Она дома сидела.

корее никто не убивал, просто мамка его уже выгнала, самостоятельная жизнь началась

Владислав, по моему мамаша научила бы его перед свободным плаванием, как с людьми обращаться надо. А на видео он просто не знает , что делать. Стало быть не успела мать передать опыт. Как говорится имхо.

klaus,Ну как бы да.

Бывает лось на номер так выйдет - веточка не хрустнет, а бывает с пол загона так загрохочет по валежнику, сердце в глотке:)

Доброго всем! Сам ни разу не охотник, но вот обнаружил следы на дорожке ведущей в лес. 400-500 метров от своего хуторка под Лугой. Как то не нравится такое соседство... hvzwYj99Bk4.jpgRtqM4dLr-Zg.jpg

не нравится такое соседство...
Так и ему не нравится! В основном люди к нему непрошенными гостями ходят. :ag: Неплохо к следу подкладывать предмет с известными размерами, зажигалку, пачку сигарет или что-то другое. Понятней будет размер следа.

ну тут выбора нет... это ты у него в гостях)))

Лужский район, деревня Дубровка. И еще момент, на второй фотографии два следа. Они немного размером отличаются. Так их там двое было получается?

Скорее передняя и задняя лапы. Задняя с пяткой как у человека. Обычно передняя шире немножко, а задняя длиннее

Давеча ходил, так он от меня уходил. Рябины много, еды валом. Я пока ему не нужен видимо ) Слова "пока" мешает совсем безмятежной жизни )

Beer by Victor, on Flickr

Ездили в малоксу на разведку болота.Походили бо болоту,до темноты посидели, стали выходить обратно. Вышли на дорогу рядом с леском и пошли на выход к машине, фонариком подсветил большую кучу омна прямо в колее, черное с ягодами,видно очень свежее, не парилось,но очень мягкое. Решили дальше не идти,вернуться назад и через лесок к машине.Жахнули в воздух, зарядились пулями и ушли.В общем имейте в виду про малоксу.

Жахнули в воздух
У страха глаза велики.

зарядились пулями
А сейчас можно с пулями на птицу? Вроде раньше нельзя было, нарушение вроде, вы там поосторожнее, а то остановят, найдут пульки, доказывай потом, что для "самообороны".

Да медведя в ЛО везде предостаточно, а сейчас он на бруснике, т.е. около болот, жирует.

Я сейчас каждый день почти с мишаками сталкиваюсь(на Камчатке). Нервирует, конечно. Ходишь и оглядываешься каждые 5 секунд. Но ведь именно так и живут всю жизнь все лесные жители зверушки - каждую секунду на стороже. Даже тот же самый медведь ведет себя так же. Нам просто это не привычно. Хожу теперь везде с фальшфеером за голенищем...

Последнее редактирование:
Жахнули в воздух, зарядились пулями и ушли.В общем имейте в виду про малоксу.
Ну и правильно что ушли - нечего там делать в Малуксе =)) Медведя много - жуть , не надо туда ходить - а то сьедят однозначно =))
Бейте уток и голубей .

Они там всегда были засранцы. И все гады на пути на***** норовят. И кучи валят аля Египетская пирамида.

Назад
Сверху Снизу