• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
годня пошел на вышку, решил покараулить кабанчиков.))) подхожу к кормушке очень аккуратно. Надо сказать, что кормушка располагается в лесу на небольшой полянке. Попробую скинуть фото, но не уверен что получится. Значит подхожу я тихо-тихо, вдруг под вышкой "хрусь", смотрю - ни хрена какой здоровый кабанище. Я знаю местное стадо , такого размера может быть только свинья. Мысленно радуюсь такому фарту и ищу взглядом пи**юков (так я подсвинков называю))). Потом присматриваюсь получше к свинье , а это медведь, рылся он в кустах и на меня не обращал внимания. Тут я немного опешил, но на охоте у меня всегда инстинкт самосохранения отключается))). Решил. - будь что будет, снял с предохранителя (благо пули были в стволах), прицелился и от души свистнул. Миша поднял голову, остановил на мне взгляд и ломанулся в противоположную сторону. Конечно я сидеть там не стал, пошел домой. До сих пор ума не дам, как такой аккуратный зверь меня под пустил на расстояние 10-15 метров.
Стреляли куда, по мишке или в воздух?
Если по мишке, то с 10-15 метров это будет тяжёлый подранок, представляющий смертельную опасность для человека.

Стреляли куда, по мишке или в воздух?

прицелился и от души свистнул.
по ходу, человек целился для страховки, на случай, если потапыч не в ту сторону ломанётся. а стрелять-вовсе не стрелял... имхо...

Нынче на сплаве , трое из четверых сподобились пообщаться "тэт а тэт" с Мишанями. В моём случае , Миша самозабвенно ел куст черёмухи. Меня вынесло течением под обрывистый берег к нему. Гаркнул на него, и крикнул отставшим товарищам. Кустарник был очень густым , мишаня не оглядываясь барахтался приличное время. Прорвался на более чистое место и свалил по тихому. Вторым довелось нашему новичку. Ситуация сложилась так,что пришлось его оставить одного на косе. Было две рации ,ему оставил ствол как сигнальный. Я вернулся минуту спустя,как закончилась их встреча. Медведь вышел на обрывчик противоположного берега и уставился на товарища. Смотрел как тот радовался встречи ,метнулся за ружьём. Потом тот вспомнил чему учили, от крик медведь развернулся и быстро ушёл. Малец тот долго рассказывал медведю,кто тот и его семья и куда идти . Медведь не стал дальше слушать.:)

Нынче пришлых много ,берега все обосраны . Шуму много было в пребрежных кустах.

Беда с вами просто. Начитался страстей, насмотрелся на следы михея в лесу у деревни, поехал сегодня да и прикупил пачку Полева-6 с разделённым зарядом. От греха, как говорится, подальше. :ag:

А я в пятницу нашел следок маленький, поперек патрон 70 мм ложиться только и мамашкиного нигде нет по близости. Извели что ли мамашку мухоморы какие...

А бывает и так
http://lenta.ru/news/2015/09/20/bear/
Природоохранная служба Норвегии призвала жителей страны собирать испражнения и шерсть бурых медведей, сообщает The Local. Это необходимо для установления точной численности их популяции.

«Мы просим каждого, кто будет выезжать на природу этой осенью, собирать экскременты и шерсть медведей, а затем передавать их в местное отделение природоохранной службы», — говорится в сообщении. Специалистам важно получить образцы ДНК медведей без посторонних примесей, поэтому при сборе не рекомендуется трогать помет руками, а использовать пластиковый пакет.

Как отмечается, добытые образцы будут направлены на исследование с целью изучения здоровья медведей и их численности.

Подобный метод мониторинга популяции уже давно применяется по всему миру. Например, канадские исследователи наблюдают за белыми медведями по экскрементам и шерсти. Численность вымирающих индийских тигров также стали определять по испражнениям. Кроме того, исследователи наблюдают за популяцией пингвинов, фотографируя следы птичьего гуано.

Бурый медведь является исчезающим видом в Норвегии. Согласно данным за 2014 год, их осталось 136 (54 самки и 82 самца). В середине XIX века в Скандинавии насчитывалось около 4-5 тысяч медведей. Популяция хищников резко сократилась из-за того, что до 1932 года власти Норвегии считали медведей вредителями и платили охотникам за их истребление.

Сегодня в первой половине дня.

(((Авторадио Камчатка))):

Медведица с двумя медвежатами ходит по Петропавловску. Об этом «Авторадио» сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе. Хищников видели в районе Рябиковской, 10. Сейчас ее пытаются отогнать в лес. Скорее всего, полагают специалисты, медведица вышла в город в поисках пищи. Напомню, это не первый случай выхода медведя в Петропавловске в этом году. Так, в минувшую пятницу на Сапун-горе и ДОФе полицейские гоняли взрослого медведя. Он спустился с Петровской сопки и бродил в поисках пропитания. А, месяц назад, косолапого видели на Кавказской и в районе дороги на АГРС.

Скатался недавно в тайгу. Хорошо, красиво, солнце светит, тетерев взлетел, рябчика подманил, красота как на картине Шишкина.
И тут свежий медвежий помет.А местные еще в поезде мне скзали, что там совсем недввно были нападения медведя на людей.
Свежайшая примятая трава, миша шел туда же куда иду и я. Свежий запах, видимо только что мишка написал здесь.
Я пытаюсь уйти с этой просеки, сворачиваю в сторону, но почему-то всё время на нее возвращаюсь после блужданий по дебрям в стороне.
Он шел оптимальным маршрутом, и я невольно возвращаюсь на это направление.
Вот, миша только что здесь был, перевернутые стволы упавших деревьев под которыми мишка искал личинок.
Это продолжается километра 3, наконец-то я пришел на реку и наши пути с мишей разошлись, все хорошо, можно успокиться и ставить палатку.
И тут собачий лай! Только диких собак мне не хватало. А я уже в тех местах на них попадал, если без оружия то весело.
Было таи до смерти загрызли собаки человека , видел я и раны какие остаются у покалеченных псами людей.
Лай приближается ко мне, и тут из "ходового" превращается в яростный, злобный, как когда собака бросается на кого-то, а в ответ характерное тявканье-фырканье.
Тяпнули мишу видимо. И это недалеко от меня, все хорошо слышно. Только сердитого мики мне не хватало!
Обошлось, он ко мне не пришел.
Не могу сказать что испугался, но было неприятно.
Откуда взялись собаки, район вроде для охоты закрыт в целом, хотя видел на озере Ниву в нескольких километрах. Может сами егеря браконьерят, или важные городские браконьеры приехали, не знаю.
После моего отъезда узнал, что в тех местах медведь там еще себя проявил напав на человека.
Чайка мне посоветовал 2 вещи- первое чтоб руки были свободными и оружие , любое рядом, хоть нож, хоть ружье, хоть топор, а второе зверя увидеть первым должен ты, а не он тебя.

Из интервью на 47ньюс заблудившихся на днях под Кировском пенсионерок:
К вечеру бабушки связались с родственниками. Начались поиски. Первую ночь женщины провели под большой елью. "Накидали веток на землю. Накрылись дождевиком. Днем было не холодно. Но часа в четыре ночи проснулись. Зябко стало. В шесть отправились в путь", - рассказала 47news Потапенко. Уже днем пенсионерки встретились с медведем. Тот стоял за деревом. Потом поднялся на задние лапы, а передними стал "крутить велосипед". "Как шкаф большой, метра два с половиной и как будто играл. Мы в крик и бежать в другую сторону. Медведь на месте остался", - хладнокровно теперь отметили подруги. Тем временем пенсионерок уже искали и оперативный отряд областного МЧС, и поисковый отряд Шлиссельбурга, а также семь поисковых групп добровольных спасателей "Экстремум" в том числе и кинологический расчёт. Присоединились и местные жители. Егеря стреляли в воздух, спасатели включали сирены-ревуны. Связь по мобильному с пенсионерками еще была, а вот спичек у них не было.
К ночи 17 сентября бабушки обустроили ночлег по подобию предыдущего. Ветки под разлапистой елью и дождевик как защита от холода. Утром 18-го приняли решение "выходить во что бы то ни стало". А к полудню встретили другую медведицу с потомством. "Сидит себе на пригорочке. Рядом играет пара медвежат. Медведица нас заметила, а детки нет. И вдруг мы увидели двух молодых парней с трещеткой и в камуфляже. Мы им закричали, мол, ребята, ребята, а они убежали. Позвонили в МЧС, а там сказали, что это, по всей видимости, браконьеры".
Ссылки не дает вставлять.

А бывает и так
http://lenta.ru/news/2015/09/20/bear/
Природоохранная служба Норвегии призвала жителей страны собирать испражнения и шерсть бурых медведей,...Специалистам важно получить образцы ДНК медведей без посторонних примесей
Я, помнится, тоже этим занимался. И даже за деньги! Французы платили. Хорошие были времена - за несколькими образцами сушеных какашек (правда не медвежьих, а глухариных) целую экспедицию снарядили! Помню тогда аж сто долларов заработал))).

Все - тут надо бы тебе проснуться..........
Не понял Вас. Я мигом среагировал. Собрал ружье, зарядил пулей и ушел с той просеки. Но постоянно лесные дебри возвращали меня на след того медведя.

за несколькими образцами сушеных какашек (правда не медвежьих, а глухариных)
Так случай напомнил Витя!Водил как то жену с её подругой по ягоду. Выходим ,я затаренный как Камаз. На спине турсук, в обоих руках по ведру. Дамы идут цветочки нюхают и на птичек любуются. У них то праздник,в лес повели. Я рывками двигаюсь ,мне не климат с ними участвовать. Отбегу и жду отдыхая. Вижу кучу глухариную ,реально "мамонт" торт "муравейник" стряпал. Сверху ещё жиденьким украсил. Дамы меня быстро догоняют,и сообщают что медведь на дороге нагадил. Я то думаю ,где такое "чудо" проглядел. Потом понял "Что.Где.Когда" ,и решил их успокоить.В ответ услышал:- Что ты за охотник ,если в говне не разбираешься? :)

Вчерась с женой по маслята бегал .В лесу лесника встретил , пообщались. Рядом три берлоги делаются сказал. Я ему четвёртую спалил . Говорит чужак пришёл ,но медведица вроде прогнала . Короче посоветовал быть осторожней на всякий случай . Эти то свои, от чужак чего ждать не известно.

Прям как в аномальной зоне плутал). И удачно, что кипишная "сцена" прошла мимо)...

А там и есть аномальная зона. 3-4 километра если взять по прямой от точки до точки, зигзагами я шел часа 3, умотался весь.
Уходил с той просеки по которой шел медведь , но возвращался на нее несколько раз. Вот и получилось, что "преследовал" мишку того не желая.

3-4 километра если взять по прямой от точки до точки, зигзагами я шел часа 3, умотался весь.
Напоминает - 40 лет водил Моисей Евреев по пустыни......
Хорошо что все хорошо заканчивается, аномальные зоны - они такие..... аномальные....

ПЫСЫ Евреи с большой буквы исключительно из уважения к народу.

Что ты за охотник ,если в говне не разбираешься?
Сполз под стол)))
Надо было им подыграть, Кедрыч! По ведру в каждую руку и ягоду пусть гребут!! А ты типа на стрёме стоишь и от хишныка их охраняешь. Глядишь - вечером бы рюмочку заработал, и похвалу с благодарностями вместо упрёков))).

ayno, Я потом на дороге пару "кукурузных палочек" нашёл. Реабилитировался короче. Их большая куча смутила.:))) Меня другое-чего то глухрь по осени, всё на хвое сосновой сухарится.

Нынче медведей, новые деляны порубщиков с мест согнали. Черёмуху трескают ,одни ветки голые остаются.Все берега в "варенье" черемуховом. Про нападения не слышно ,но охотники настроены их валить как вредителей . Без платно и без разбору.

Про нападения не слышно ,но охотники настроены их валить как вредителей . Без платно и без разбору.
Лучше бы у порубщиков руководство вальнули - как вредителей =))))

Назад
Сверху Снизу