Ну мы ему и поведали свежую историю про медведя-шатуна в этих местах. После диалога с ним, желание дышать лесным воздухом у горожанина очень быстро пропало.
Ага.. тебе вот смешно, а мне москвичу, примерно так же, местные жители ужасти рассказывали.
Сразу, как только услышат, что я без ружья и без собаки в палаточке ночую, так сразу и давай повествовать о регулярных несчастных случаях.
Я понимаю, что это местная забава такая - москвичей пугать. Кивал согласно головой, охал и изображал переживание. Не стану же я расстраивать рассказчика недоверием)). Причем, я не сомневался в правдивости рассказанных ужастиков. Просто понимал, что все эти случаи собраны за много лет.
Но истории возымели свое действие и ложась спать в палатке, я клал под руку газовый баллон с серьёзным названием "Антизверь" и пол ночи прислушивался к треску сучьев в темноте.
Но когда по местным новостям передали душераздирающую историю про девочку, которая позвонила маме по мобильнику и сообщила, что папу только что убил медведь, а её саму он сейчас тащит за ногу и ей очень больно... (прибывшие спасатели потом нашли и папу с оторванной головой и недоеденную девочку), тут мое терпение кончилось и я взял с собой местную собаку. Здоровенного кобеля.
--- Добор поста---
В первую же ночь пёс старательно отрабатывал рыбу, отданную ему на ужин. Как только заснули, он начал носится вокруг палатки с яростным лаем, гоняя кого-то неведомого и обрывая растяжки.
Вы ведь знаете, что такое задеть туго натянутую растяжку? ) Гул стоит, как внутри барабана!! Ни дать ни взять - светопреставление. Палатка ходит ходуном, проснувшаяся напарница орет так, что впору её саму газовым баллоном успокаивать и темнотища кругом, хоть глаз коли...
В общем, было весьма неприятно..