• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Я вот так видел мишек , но в руках имел многозарядный ружьё. У Мишки от такого мягкого и ленивого поведения до мгновенной агрессии сотая доля секунды. То он лениво зевает, то вдруг атакует...

после одного случая, любой Мишка который бы решил ко мне так подойти, однозначно стал бы трупом... И плевать это заповедник, сезон, есть ли лицензия и т п

Это экскурсия вполне себе легальная в сопровождении приставленных сотрудников заповедника:) тем более что я ж не виноват что река начинает течь вне заповедника, а потом частично по его Территории протекает, повернуть реку ну никак не в моих силах:)

Достаточно свежая история, 24 марта, коллеги работали под Волховом (топографы), при прорубке визира на рабочего напал медведь, напал со спины, увидев боковым зрением слева сбоку движение рабочий, зовут его Алексей, развернулся, медведь уже стоял в полный рост, по словам Леши, тот был выше его примерно на две головы(какие не уточнил), медведь сразу свалил человека на землю, и попытался закончить дело, но получил отпор, в руках у Лёши была мачета и топографическая вешка, говорит, что бил его-медведя и тем и другим, и орал как мог, в итоге медведь убежал, прилично разодрав одежду, у человека ни одной царапины, только адреналина полные шаровары, так что граждане, осторожнее сейчас в лесу, ведь не все такие расторопные, как Лёха.

Молодец мужик, повезло!!!

в хабаровске медведь покалечил рабочую узбечку.Покалечил сильно.Скальпированая рана головы , перелом предплечья.И много рваных и кусаных ран.Его застрелили.Узбечка сказала Что ее мужа героя.Медведь жил на какой то базе в клетке.Зимой спал когда узбечка пришла( зачем и почему по тв не сказали) он на нее напал.Спас ее муж.

меня поразил не медведь и не узбек а узбечка.Ее показали по тв.Забинтована.Лежит . Снимок перелома--страшный.Но улыбается и говорит.:"Моя мужа герой" Расказала что когда он он напал и стал ее кушать она закрылась чем то

так что граждане, осторожнее сейчас в лесу, ведь не все такие расторопные, как Лёха.
Скорее всего мамка с медвежатами была, вот и напала. Если нет, то такого зверя оставлять было нельзя - он и дальше будет на людей нападать.
Обычно местные мишки только пугают людей рычанием, находясь в стороне, а тут вон как. :cs:

P. S. Вспомнилось, как у нас аборигены-гончатники пару лет назад случайно подняли из берлоги мишку. Мы с другом через пару дней сходили на охоту в то место, а возвращаясь назад, встретили на тропе "ботаника", приехавшего из города просто подышать чистым воздухом, да по лесу побродить. Ну мы ему и поведали свежую историю про медведя-шатуна в этих местах. После диалога с ним, желание дышать лесным воздухом у горожанина очень быстро пропало. :ag:

Последнее редактирование:
Повезло, что в наших палестинах нет мишек.
ИМХО, короткоствол был бы кстати многим туристам и любителям лесного воздуха - охотиться с ним проблематично (в теории можно, а вот на практике, это только специализированные пистолеты), а вот отразить нападение топтыгина можно.

• Like
Реакции: BAD
Бывая в местах где водятся опасные дикие звери мы свято верим в генетический страх всех хищников перед человеком или в то что мы не вкусные и нас есть не будут! А что нам остаётся с нашими законами! А вот хороший кольт на поясе здорово бы укрепил во мне веру!:-)

Ну мы ему и поведали свежую историю про медведя-шатуна в этих местах. После диалога с ним, желание дышать лесным воздухом у горожанина очень быстро пропало.:ag:
Ага.. тебе вот смешно, а мне москвичу, примерно так же, местные жители ужасти рассказывали.
Сразу, как только услышат, что я без ружья и без собаки в палаточке ночую, так сразу и давай повествовать о регулярных несчастных случаях.
Я понимаю, что это местная забава такая - москвичей пугать. Кивал согласно головой, охал и изображал переживание. Не стану же я расстраивать рассказчика недоверием)). Причем, я не сомневался в правдивости рассказанных ужастиков. Просто понимал, что все эти случаи собраны за много лет.
Но истории возымели свое действие и ложась спать в палатке, я клал под руку газовый баллон с серьёзным названием "Антизверь" и пол ночи прислушивался к треску сучьев в темноте.

Но когда по местным новостям передали душераздирающую историю про девочку, которая позвонила маме по мобильнику и сообщила, что папу только что убил медведь, а её саму он сейчас тащит за ногу и ей очень больно... (прибывшие спасатели потом нашли и папу с оторванной головой и недоеденную девочку), тут мое терпение кончилось и я взял с собой местную собаку. Здоровенного кобеля.

--- Добор поста---

В первую же ночь пёс старательно отрабатывал рыбу, отданную ему на ужин. Как только заснули, он начал носится вокруг палатки с яростным лаем, гоняя кого-то неведомого и обрывая растяжки.
Вы ведь знаете, что такое задеть туго натянутую растяжку? ) Гул стоит, как внутри барабана!! Ни дать ни взять - светопреставление. Палатка ходит ходуном, проснувшаяся напарница орет так, что впору её саму газовым баллоном успокаивать и темнотища кругом, хоть глаз коли...
В общем, было весьма неприятно..

я клал под руку газовый баллон с серьёзным названием "Антизверь"
Кстати да, можно ведь и баллончиком, коли есть такие эффективные.. Почитал про "Факел 2" (Эффективная дальность: 3 м), ну и разные есть... В основном от медведей, волков и т.п. как понимаю имеют преимущество по дальности и кучности струи (ну и состав поядрёнее).

(про антизверь неоднозначные мнения в комментах http://www.youtube.com/watch?v=PGLEDvnJ0Sc
из аэрозолей Факел вроде как самый быстродействующий и мощный)

Последнее редактирование:
Но когда по местным новостям передали душераздирающую историю про девочку, которая позвонила маме по мобильнику и сообщила, что папу только что убил медведь, а её саму он сейчас тащит за ногу и ей очень больно... (прибывшие спасатели потом нашли и папу с оторванной головой и недоеденную девочку),
Это не наш ли случай, когда на р.Паратунка мишак задрал мужика и его дочку...года 4 назад было..
П.С. в 11 году это было.. http://webground.su/topic/2011/08/15/t24

Это не наш ли случай
Привет, Олег! Наверное про этот случай и рассказывали, но из уст местных браконьеров он звучал более драматично, чем в заметке.))
из аэрозолей Факел вроде как самый быстродействующий и мощный)
Почитал про "Факел 2" (Эффективная дальность: 3 м)
Знаешь, Ильнур... по моему, если медведь уже в 3-х метрах, то Факел его может и остановит, но тебе уже будет глубоко пофигу на это))

Вот вот:)

Назад
Сверху Снизу