надо приспособить что-то вроде пневматического клаксона, и всё
Только всё это сооружение, увы, одноразовым окажется. Я уже показал ролик, где проверял просто работоспособность баллона. Ну не могу я ходить по лесу со снаряжением, которое ни разу даже не проверил. Так вот, после этой проверки, мне пришлось месяц таскаться с этим баллоном завернутым в п/э пакет.
Так как с баллоном я старался не расставаться , то засыпая и просыпаясь я всегда чувствовал этот назойливый и неприятный запах.
Так что, могу себе представить, как будет клаксон пахнуть, после проверки работоспособности)). А без проверки не хочется соваться .
Вот кстати, иллюстрации нашел, к этой ситауции. Что бы нагляднее, так сказать, было:
Куда, ЖПС-ка меня привела? По всему выходит, что нужно преодолеть достаточно обширный кусок зарослей кедрового стланика.
Баллон, завернутый в пакет болтается сзади.
Как преодолевать эти заросли кривых, переплетающихся стволов - ума не приложу!
Так не хочется ломиться напрямую.. Да ломиться и не получится. Стволы достаточно толстые и отгибать их не получится. Придется просачиваться между ними, временами чувствовать себя распятым и совершенно беспомощным. Ноги при этом земли не касаются, перебираться приходится по комлям стволов.
Правда, относительно быстро, можно передвигаться по медвежьим тропам. Но только на карачках, по осколкам камней разбивая коленки. Тут мне любимые болотники помогали. Но по тропам передвигаться - это значит когда нибудь да столкнуться нос к носу с потапычем... не уверен, что он дорогу уступит кому то ползающему на карачках))).
Влез на дерево, что бы поглядеть, скоро ли кончатся стланики? Ё-моё.. довольно далеко...
И так и кажется, что верхушки кедровые трясутся, то в одном, то в другом месте...)) То тысячные стада медведей шастают по своим тропам в ожидании вкусняшки, которая сама решила голову сунуть в мышеловку))).
Эх, что поделать? Идти всё же придется, как ни крути...
В общем, вылез я оттедова весь в смоле, с килограммом хвои и палок за шиворотом, и в клочья изорванным пакетиком на баллоне.
Медведей слышал, но не видел слава богу. Ломанулись от меня первые.