• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Но то что медведь там шатался - это точно, а был ноябрь уже.
Шатался. И это совершенно точно Сем. Сначала он придумал благородную версию про лося. А потом уже за бутылкой правду поведал. А правда оказалась банальная - испугался и шмальнул в него с дуру. Вот миша его и "погладил" по голове.

не стреляйте в добрых медведей!
Так может он на него рыкнул! Он и испужался. Тем более по его словам они рядом встретились. От неожиданости может и шмальнул. А винипух от неожиданности волос лишил его. То же испужался :ag:

Так вот выскочит на меня винипух в двух метрах, я вполне возможно то же от неожиданости шмальну. Не от испуга, а от неожиданности мохнатой да еще рыкающей.

раньше считалось чтоб отвадить медведя необходимо просто погонять его с собаками.Он умен и прекрасно запоминает где его ждет беда. Теперь дробь да еще и на пару метров. Это смерть ему.Дробь залезет вместе с пыжами. Хоть в голову хоть в туловище.Проведите испытания стрельните дробью в дерево метров на6.

--- Добор поста---

медведь там где люди и там где он их не видел ни разу совсем разные.

медведь там где люди и там где он их не видел ни разу совсем разные.
а еще есть такой факт в моем случае:
медведь рядом с хутором боится собак, а когда приходит в деревню, то лай собак его уже не пугает.

пусть деревенские погоняют с собаками и дорогу туда он забудет

"Медведи там, где люди, и там, где они их не видели ни разу - совсем разные"(chayka) - золотые слова, начало ответа на вопрос темы.
Нету одинаковых медведей, и сам вопрос темы поэтому сродни немного вопросу о средней температуре по больнице. Любой ответ будет очень общим.

А я живого медведя только в неволе видел
Осенью, в дикой природе, когда сытый, он куда красивее, чем в неволе. Я тебе отвечаю! :ab: Загляденье просто. На полном серьезе.

Загляденье просто

И не сомневаюсь!

Я в зоопарк и цирк не люблю ходить и не хожу. Когда я вижу льва на тумбочке с безысходной тоской в глазах, драную и облезлую гиену или еще кого африканского и сравниваю их с теми кого видел в тропиках: свободных, красивых и сильных .... ненавижу зоопарки и цирк зверей!!!

Загляденье просто.
Витя, ну его нах... такое загляденье! То что он сытый, лишь ненамного увеличивают ТВОИ ШАНСЫ остаться красивым и живым. Ну не могу я, глядя ему в морду, думать: "какой же он красивый...". Для меня, в такой момент, он самый "уродливый" зверь! P/S/ Может метров со 100... будет красивее :)

vl140978, ну так ты во первых мамку разглядывал, да медвежонка ее из близи то:)), самцы то куда красивше:agg:

Ехал однажды в шишиге с битым медведем, в будке. Он еще не начал окостеневать, катается по будке на ухабах...
Здоровый, лапка 20 см, второй в моей жизни, виденный так близко. Движения, как у живого, у меня какой-то мистический ужас начался... Ничего, очинили.

или с надёжного лабаза...
Так я в этом году его летом видал. И до этого видал вообще рядом. Красава. В этот раз я ему был совершенно неинтересен. Как и до этого кстати. Хочется что бы и дальше так же я неинтересен ему был. Чувствую, что будет еще встреча. Может серьезная... не дай бог тфу... тфу... тфу... Есть такое ощущение. Я не ссу, но чувство есть. А в лесу чувства оно дело такое. Может и быть, а может и нет. Но в этом году тянет душа, что будет встреча. В прошлом такого не было.

--- Добор поста---

Хочу добавить, что первая в упор встреча с медведем не означает дальнейшее поведение охотника так же сильно, как и было в первый раз. Там и шок работает и непонимание опасности. А потом, уже отошедши от встречи, человек уже представляет и видел. Вторая встреча в упор - вот это уже реальная сила человека.

Последнее редактирование:
Ребят вы все считаете что все медведи людоеды??????:ai:На моей практике ни один медведь ни напал,и был стрелян одним,максимум двумя выстрелами из 308вин!!!!!ДАЖЕ ПРИ СЛУЧЙНОЙ ВСТРЕЧЕ!!!!!!

тема то опасен или нет.Однозначно опасен и совершенно не предсказуем. Ну ни кто ведь не будет сомневатся что граната с чекой опасна.

Назад
Сверху Снизу