• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
я не говорю взяли,не считаю возможным охотится на медведя с топором.Особенно если он большой.Я просто говорю что если он сразу не убил и ты смог его ткнуть то твои шансы выжить возрастают.Одно дело он жует тебя и рвет когтями здоровый , целый, невредимый.Совсем другое дело если тебе УДАЛОСЬ в него ткнуть ножом.И все это действительно если он небольшой.Здоровый медведь , привыкший ловить мясо ,убьет однозначно сразу одним ударом.Особенно если атака будет неожиданой.Охота на него с собакой это другое.Там тоже крайне опасно, так как даже один удар или укус это тяжелейшая травма , как минимум.Нож это самый последний шанс.На юге хабаровского краяи в еврейке я видел ножи у штатников примерно как мечи которыми рубили спартака.Ими хвалились мол порубил зверя ( мертвого конечно) на куски.Ткнуть таким ножом совсем не то что скинером.

Я видел паренька, лет скюемдесят ему, который пальмой взял . Между ключицей и шеей прошло. Знаю человека, который дробью с метра завалил . Сам за волчьей с топором бегал, когда щена взяли.
Блин, да даже не представлю, куда пороть то будешъ

--- Добор поста---

Одним словом, ну его...
Самоуверенность к добру не приведет.
Надеюсь с этим согласеб

конечно согласен.

Мужики поехали на рыбалку, на реке жили неделю, всю неделю хомяк не давал им спокойно рыбачить, пасся в их лагере (отчет с фотками): http://kamfishing.ru/forum/index.php?showtopic=1093&st=0&gopid=20623&#entry20623
П.С. На форуме для гостей ограничения, с первого раза может не открыться...

Загадка! Может кому-то она покажется очень простой, особенно это касается закоренелых таёжников, так вот прошу дать возможность пофантазировать тем, кто с таёжной жизнью не знаком и с ответом не спешить.

А загадка состоит вот в чём: два охотника переговариваются по рации, и один другому говорит -- "медведь на профиле ходит ягодкой". Попробуйте перевести эту фразу на понятный человеческий язык.:ap:

Может поза такая, в профиль как ягоду собирает. Наверное ужасное предположение.
Но ответ знать хочется.

Такого не слышал.)
Вот бабу , кг на шесдесят геологи два дня просили.)
На них начальник новый долго орал в эфире, а паренек оправдывался, что трезв, но баба просто необходима)))

"медведь на профиле ходит ягодкой"
У нас я такого не слышал. Предположил бы что миша сидит в горах на рябине. У нас рябины много как раз вверху. Горки у нас не высокие и там вверху на вырубах не осина прет, а рябина. Он там пасется у нас по осени. И берлогу присматривает заодно.

Но все же думаю что слово "ходит" относится к помету. Ягода в помете у него - осень.

Селянин, лишь бы тот охотник, идя по профилю, в кучу ягодок не вступил. :12:
"Жили жители, пришли люди, жителей с собой забрали, а дом в окна ушел" - вот это загадка от моего деда. Она есть в и-нете.
А во фразе охотника инфы мало - профиль-то большой, где точно, под крежем или у поженок?:ag:

Последнее редактирование:
Ну конечно же все догадались правильно, что "ходит" -- это какает, "профиль" -- просека, "ягодка" -- ягода. Весь прикол, как мне это показалось, заключался в том, что речь между охотниками шла не о медведе, не о его жизненном цикле, а о наличии ягоды в тайге. Лето 2012 в тех краях выдалось очень сухим, и вот все охотники сетовали, что птицы нет (по моим-то взглядам её было -- пруд пруди!), соболя не видно. Причиной тому было отсутствие ягоды в тайге, в частности, голубики. Вот в разговоре и проскочило, что ягоды в тайге нет, но медведь на профиле ходит ягодкой. И это вселяло надежду на то, что хоть ягоду охотники и не встречают, но по косвенным признакам она где-то есть, ибо медведь-то её находит. Я когда это услышал, то рассмеялся, прикинув, что если городской человек, абсолютно далёкий от природы и охоты, разумом закипит, если вдруг услышит, что "медведь на профиле ягодкой ходит".

Вадим, такая простая отгадка?
Голову сломал...
За разговор о бабе что скажете?))

Селянин, Вадим, в следующий раз попроси таежников тебе в ЛС ответ прислать, а после отгадки мы бы узнали их мнение!:ad:

DrevoSV, от, блин, слёту угадал)))

Ну конечно же все догадались правильно,что "профиль" -- просека...
А я для себя "перевёл" как хребет, т.е. медведь на хребте ягодкой ходит :) Как Витя уже сказал

Предположил бы что миша сидит в горах на рябине

Назад
Сверху Снизу