• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Guide, в том годе, да и в позатом ведмедя шалили в дачном хибины.
Ребята собрались, да вальнули. На форуме ребят, насколько знаю нет, если нужны подробности, поищу тел. нужно?

рядом с этими "ребятами"!
да блин нынче "мамку с детями" видели там, где их лет 150 уже не было - считай, в лесостепи. у нас же законы "умные" люди пишут, миша вид лицензионный, за который деньгу драть нада...

walerka, хреначить его надо около жилья.
Как советовал очень умный человек. Сначала в плечевой сустав, потом добить.
А брек... не трынди. И все норм.

• Like
Реакции: Dok
а мишуков вальнуть? через форточку?(зол я сегодня)

имхо, есть территория медведей, а есть территория людей, и медведям на территорию людей вход воспрещён.
да по ходу, НАДА уже, и давно. сегодня бабку шугнул, завтра её куснул(не дай Бог)... нехай в 5 км от жилухи малину жрёт и там туристов пугает. а возле жилья делать нечего!
Согласен на все 100 %! но натура такая у отца. типа все живем в одном мире.
уже много лет говорю ему об опасности такого соседства - все отшучивается.

Сёдня слышал историю,незнаю на сколько правда...слышал от человека внушающего доверее,позже у знакомого МЧСника уточню...вкратце этот слушок... у меня в районе люди ехали по дороге с посёлка в сторону города,заметили стоящую машину с сидящим в ней ребёнком,через несколько часов возращаються в обратную сторону,а машина с ребёнком всё стоит. Остановились,спрашивают где взрослые - детё говорит с утра все поочереди в лес ушли и до сих пор невернулись. Ну люди МЧС вызвали...выяснилось ехали четверо ,два мужика,женщина и ребёнок.Женщине приспичело до кустов,вышла из машины,зашла в лес...пропала.Мужик пошол её искать...тоже невозращаеться,ну третий пошол и таже история. Бабу и одного мужика недалеко нашли медведем задраные,а ещё один пропал....сколь это правда незнаю,как уточню отпишусь.

• Like
Реакции: Dok
Питохот, если мишки уже не первый год ходят к яблоням и черноплодке, то отвадить их на порядок трудней. Про это место уже вся медвежья тусовка знает, одного отвадил - другой пришел, и т.д. Да и медведи будут огорчены и шокированы: "Как так, кой год сюды ходим, все было ОК, а тут на тебе - ругаются, стреляют... Непорядок!" :ag: По собакам знаю - легче при первом нарушении отбить охоту нарушать, иначе придется долго бороться с укоренившейся привычкой. А конкретно по Вашей проблемке - может, какой-нибудь отпугивающий запах? Например, там, где мишки выходят из кустов на открытое место, - они же стараются "сечь поляну", перед выходом всегда понаблюдают. Какую-нибудь вонючую химию вдоль опушки, и подновлять.

tazuja, в общих чертах все понятно, подробностей не нужно.

Последнее редактирование:
минизаметки.
Если топтыгин вас встречает на поляне и тд отктрытом месте, то эт безопасно.
Нападает обычно сзади. Соба поможет, если есть..

Эт за хибинских
Какой у кого опыт?

Тоже минизаметка.
Много раз читал такие объяснения сорванного скальпа с головы жертв - дескать, медведь боится взгляда, поэтому пытается содранным скальпом закрыть глаза жертв и подобные.
Думаю, дело в другом - напавший на человека мишка уже имел опыт добычи лосят и пр., и, зная, что жертве можно сломать позвоночник, пытался так сломать шейные позвонки, однако, у человека скальп держится на голове слабо, и мишка срывает его. Никакой мистики, вполне разумное поведение.
Как вам моя версия?

Guide, а фик его знает.
За скальпы не знаю, обычно валит со спины, да шею перегрызает. Позвонки в смысле
потом в брюхе копошится, дале к себе утаскивает.. там хранит пару дней ию

медведь бьет лапой по голове и когти пробивают черепную коробку.Остаются дырочки типа как от картечи.Если промазал или ударил скользом то сорвет скальп.Если в рост не стал то ударит вбок и на себя.Ударом может сразу вырвать ребра так как цепляет когтями.Шансов уцелеть очень мало.Если медведь большой то вообще нет.Не менее страшен укус , он просто может откусить кусок от головы как мы от яблока

--- Добор поста---

пырнуть ножом шанс есть, но если увидит нож то врядли ,наверняка вырвет.Есть шанс рубануть топором но опять таки надо исхитрится.

пырнуть ножом, топором?
Мда, смелые у вас люди.
Снимаю шляпу.
Куда бьете?
Атакует обычно на четырех, на двух ток территорию свою отстаивает, пугая ..

одно дело атака когда он отбивается воюет с собаками.Другое дело когда подкараулит , раздается звук выдоха фуух и он летит как кошка на мышку за раз метров на 6.Редко кому повезет тогда.Даже маленький кг 50 совершенно спокойно может убить человека.

--- Добор поста---

я плевался кровью и валялся в бреду ,повезло то что когти ударили по замку запасного дробовика и поэтому не оторвали мне ребра.Собаки уже висели на нем.Бим тянул за яйца.Жулька за торчащие между ребер кишки или легкие.Охотника на Сулуке кусанул за голову и содрал скальп.глаз вылез из орбиты.Охотник пырнул его ножом и убил.Вывернулся из ремня винта и стрельнул не целясь в уже дохлого.И потом бежал чтоб спасли.

потому и удивился.В атаке у него скорость, что писец.
Только жахнуть успеваешь, да в сторону откатится. А ножом, топором...

--- Добор поста---

Барбос,Серег, не понял вопроса.

Серег, не понял вопроса.

Я хотел сказать только о том, что когда (не дай Бог!) попадешь в такую ситуацию, то тут и зубами попробуешь воспользоваться, другого выхода не будет! ИМХО конечно.

а, в этом плане..
так утопающий и за соломинку схватится. Так говорят по крайней мере.
Я слабо представляю нужность ножа иль топора при остановке атакующего топтыгина.

Я слабо представляю нужность ножа иль топора при остановке атакующего топтыгина.
А голыми руками ещё меньше сможешь. Да и нож или топор придают уверенности, что тоже очень важно, хотя бы в психологическом плане.

остановить не остановиш ,но есть шанс получить меньше травм.Так как он тоже получив хорошую дыру не возрадуется и начнет собой заниматся.

--- Добор поста---

топор валочный или универсальный в качестве оружия штука очень серьезная.Вопрос лиш в том сумееш ли воспользоватся.А вот топорик под одну руку вещь вообще бесполезная.

Сань, блин. и ты и я видел ведмедя в атаке, нафига фантазии раскидывать о ноже.
Пальма, копье рогатина еще имеет смысл на существование. Нож..
Сань, сам вспомни свой опыт, вспомни опыт ребят. Где и как ножом взяли???

Назад
Сверху Снизу