• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Блин... Это в конце августа то! Чернику?
В минувшее воскресенье тоже ходил по "рябому". И откушал черники. Есть она, крупная и еще вкусная. А ведь уже 8 сентября было..

Dok, я читал посты Влада, запомнил его - ник vl140978. про него ответил Вам в 816-м посте. "Охотник выходного дня" и "начинающий" - не про него.

Это в конце августа то! Чернику?
А это рано или поздно? У нас начинают собирать с начала августа, я частенько собираю в конце сентября а то и в начале октября... Ягода чуть подвявшая, лист почти весь облетел уже, берётся совочком легко. Хотя если честно, то на черничнике следов миши как то не очень то и запомнилось, не то что в кедраче, кучи и там и сям навалены, хорошо что хоть большие, заметные, не влетишь...

Не далее как позавчера вышел на старую заброшеную высоковольтку. Вся заросла мелким березнячком-ельничком ,мордадёром короче,далее пяти метров невидно нехрена.А по бровке с боков этой старой ЛЭП отвалы песка да гальки...ну там глухари порхалки делают,я хожу примечаю где что как. Клювом в землю уткнулся,порхалища чищу,разгребаю....вдруг в метрах 10-15 выдох или вдох как от маленького тепловоза и два три прыжка в сторону через кусты (кусты ходуном) и встал. Его почти невидно,листва мешает.Ну я мигом дроб на пули заменил....и двинул дальше как бы параллельно ему,ещё два-три прыжка в сторону и снова сцука встал (это я уже слышал,видно небыло) .Ну а я немного ускорился в своём направлении,правда через триста метров присел чайку похлебать да перекурить.

не опасен потому, что одиночный осенний здоровый медведь, живущий в охотугодьях европейской части России, "включает пятую", заслышав охотника ...
Ох не скажите...
Живет у меня отец в одной деревушке. домов всего 6-9, но жилой всего один - его. до ближайшей дороги 3 км джиповать.
Природа берет свое и все зарастает, особенно активно все стало зарастать после паводка и унесенного моста два года назад.
теперь кругом змеи (более 20 за лето были выброшены с участка), лоси и медведи.
медведи там весной (даже гонял меня один раз миша весной) и с августа до спячки.
И опыт показывает, что миша не так и боится людей, как считаете. от дома, в котором живет отец и пара собак всего 20 метров до яблони и черноплодки. В этом году уже все съел. Шел за грибами толпой (4 взрослых с ружбайками и двое детей) на обратном пути в 16-00 (через 5 часов) нашли дымящееся дерьмо мишки в 50 метрах от дома. в прошлом году медведица стоя на дороге на задних лапах рычала в пяти метрах от старухи, которая бывает там наездом (по ее виду и запаху было понятно, что не врет).
Так что мишка он везде разный...

Прочитал все внимательно. Ребят,вы что реально медвежуть берете? На хрена. Мясо, шкура зараженны.куда пользуете?

--- Добор поста---

ради желчи - свинство.

Странно, видно я не але.
При переписки с зауральем-заражены. В Кандалакше срезы сдавал, тож не але.
Видимо я в другой реальности хожу...

Питохот, что-то диалог у нас, как о бузине и дядьке. Перечитайте, пжт, повнимательней мой, процитированный Вами, пост.
А яблони отцовы медведи все равно изуродуют, легче самим их спилить. Когда к ним придет медведица с медвежонком, она обломает нижние скелетные ветви яблонь - есть у них такая привычка, чтобы не рвать по одному :12: В первый приход съедают всю падалицу, во второй -ломают ветви. Можно попробовать собирать падалицу и относить подальше от дома, например, в один из соседских садов, но это только отсрочит обламывание ветвей. А что наваляли кучу недалеко - так это хорошо наевшись, "ничего личного"(с)

яблони отцовы медведи все равно изуродуют, легче самим их спилить.
а мишуков вальнуть? через форточку?(зол я сегодня)

--- Добор поста---

имхо, есть территория медведей, а есть территория людей, и медведям на территорию людей вход воспрещён.

Guide, А Вы вообще откуда? Таёжники у нас ничего не скрывают, поэтому и доверяем им! А вы даже рейтинг таежников составили и учите всех! Так почему секретность такая! "Гюльчатай, открой личико!"(с):ag:

Питохот, чего-то ...икоз.
Давно на них не ходил.
Конкретней не вспомню, к сожалению.

да по ходу, НАДА уже, и давно. сегодня бабку шугнул, завтра её куснул(не дай Бог)... нехай в 5 км от жилухи малину жрёт и там туристов пугает. а возле жилья делать нечего!

walerka, Ваши слова - да Богу в уши! Тем не менее, существующее законодательство запрещает стрельбу около жилья, а медведи, не знающие законов об охоте, явочным порядком продвигают свой медвежий закон.

существующее законодательство
брэчить, конечно, ни как нельзя... но есть такое юридическое понятие-крайняя необходимость - это когда общественная опасность противозаконного деяния ничтожно мала по сравнению с опасностью от бездействия...

Назад
Сверху Снизу