• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
А вот оттенки действительно у шерсти разные.
Типа брюнеты и блондины.:ag:
Да хоть тёмные, хоть светлые здоровыми бывают. Только светлых намного меньше, можно сказать, что редкость.

Типа брюнеты и блондины
типа того :ag: Видовая принадлежность одна, а вот всякие вариации "подвидов" в разных климатических поясах, регионах и так далее имеют место быть.
Самые крупные из бурых медведей живут на Аляске, их называют кодьяки, длина тела кодьяков достигает 250 см, высота в холке 130 см, вес до 750 кг. Лишь немного уступают им в размерах медведи, обитающие на Камчатке. В средней полосе России вес «типичных» медведей составляет 250-300 кг.
не знаю насколько профессиональная инфа на этом сайте, но я хотела сказать примено, то же самое, вот взяла отсюда http://www.moscowzoo.ru/get.asp?id=A63

Ни чего его не понимаю , заначит то был след не медведя, очень похож на человеческий, но пятка для человека заметно толстовата , а если предположить , что это "ети" то у него наверное подлиньше пятка должна быть и его даже невидимое присутсвие внушает тревогу, а я ни чего особого непочувствовал, но побыстрее ушол Думаю след был свежим

знакомый работал в зверобойке.Они иногда били На берегу снежных баранов и медведей. Есть медведи с очень длинной шерстью см15 .А размеры, я не убивал но видел , ростом с лося---типа носорога.Видел следы передней лапы шире чем крышка от ведра.Зимой шел за шатуном , он не чертил брюхом снег глубиной см70 не меньше.

Я и боялся , от страха потел.Это вообще страшно.

Видел следы передней лапы шире чем крышка от ведра.
я таких даже не видал,а так ширина передней лапы сантимов до 15-16 видел.да и самого видел но ощущения не очень приятные.нутром понимаешь что бежать нельзя,но очень хочется.держишь на мушке,в надежде что пронесет...

да промысел морского зверя и там оружием служил скс на все виды зверей и медведей все габаритов.

и там оружием служил скс

Не у всех. Я сам 5 лет проработал на зверобойном промысле. У Магаданцев были,да,СКСы и Барсы,а вот Сахалинцы пользовались преимущественно трёхлинейками.

Lahtac, тебе и карты в руки, рассказывай

Последнее редактирование модератором:
Тема про опасные встречи с медведями,а мы,когда удача посылала такую встречу, в клинч естественно не входили.Мотобот позволял сохранять дистанцию.

Мишке тесно в лесу стало,развелось их много,да и лето нынче жаркое выдалось...ягод мало,снова к человечему жилью потянуло...http://www.uhta24.ru/novost/?id=7280&page=1 (медвежонок чуть не попал под машину в городской черте)

вот по тв показали как недалеко от совгавани небольшая медведица порвала 4 человека.И думаю дело не в ягодах.Просто выросла и людей не видала, прибрела к поселку , медвежонок испугался, ну и кинулась защищать.Страху то перед людьми нет.

Друг улетел на рыбалку на Камчатку, по речкам, медведей его предупредили там полно. Из оружия у него - таблетки фумитокса...нахлыст...спиннинг. Вернется - расскажет.

21 августа 2013 года в управление по охране животного мира Амурской области поступило сообщение от администрации с. Усть-Уркима Тындинского района о том, что 18 августа 2013 года на территории охотничьих угодий общины коренных малочисленных народов Севера «Орон» произошла кровавая трагедия. Во время поисков оленей на оленевода напал медведь. Останки оленевода нашли его товарищи и сообщили в администрацию, которая обратилась в управление с просьбой организовать в целях предотвращения угрозы жизни местного населения отстрел медведя – людоеда. На место трагедии выехали специалисты управления и группа охотников.
первоисточник: http://amurohota.ru/
Каждый год кого то жрут у нас лохматые, пожинаем плоды запрета на нахождение с оружием в охотугодьях.

чем ближе медведь тем крупнее должен быть калибр и тяжелей сама пуля.чтобы рвала его МЯСО,ломала и раздрабливала его КОСТИ,и пуля,и осколки костей рамочаливали его ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ.тогда зверь не успеет нанести каких либо повреждений.

Прочитал всю тему, много полезного почерпнул, но нигде не встретил рекомендации по конкретным пулям для гладкоствола. Я по крупной дичи пока не ходил, поэтому опыта нет. Какие рекомендации? Монолит, Hexolit, Гризли? Я пробовал Гризли 32 г. по дереву: березку ~10 см снесло с одного выстрела. Причем на выходе у березки огромная "рваная рана". Специально охотить медведа не собираюсь, но интересуюсь, чтобы иметь с собой надежную пулю на крайний случай.

...Каждый год кого то жрут у нас лохматые...

1369752994_1369662606_p_39_resize.jpg

Назад
Сверху Снизу