• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Если успеешь...
Я раньше спал с оружием в обнимку. Потом со временем понял, что по первых зверь передвигается очень тихо. Во вторых я все же сплю, а не держу ушки на макушке. И услышу я его, а тем более увижу уже тогда, когда уже будет поздняк хватать ружо и жать спуск. Тут или не спать, или спать. Потому я не сплю теперь с ружьем в обнимку, но кладу его так, что бы оно было все же под рукой и бегать за ним и искать его ночью не надо было бы. Еще всегда кладу под руку топор. Это грозное оружие на самом деле и очень быстро приводится в действие ))) Ну и что бы не искать потом по всей стоянке. Да и отец в свое время приучил всегда убирать ножи и топоры.

Бывает, что ты чувствуешь, что рядом опасность и сам просыпаешся. Не из за упавшего камешка. Просто чувствуешь нутром, что кто то рядом. Конечно на это надеяться не стоит, но такое бывает в лесу. Особенно когда в лесу живешь уже продолжительное время один на один с лесом. Реально чувства обостряются.

Особенно когда в лесу живешь уже продолжительное время один на один с лесом. Реально чувства обостряются.

Мне кажется, что не столько чувства обостряются, сколько адаптируешься к определённому набору звуков (в первую очередь) и запахов. Новый звук вычленяется слухом сразу же и ты невольно начинаешь его отслеживать. Помню, как живя на лесном кордоне спокойно определял на расстоянии пары километров на какую дорогу свернула машина - к нам едет или дальше пошла.

• Like
Реакции: kedr
Помню, как живя на лесном кордоне спокойно определял на расстоянии пары километров на какую дорогу свернула машина - к нам едет или дальше пошла.
ЖД вобще за 10-15 км слышно.

Бывает, что ты чувствуешь, что рядом опасность и сам просыпаешся.
Вот именно! Притом просыпаешься мгновенно и сразу же готов к любым действиям.

--- Добор поста---

Я раньше спал с оружием в обнимку.
С оружием в обнимку не спал, но его, а также нож и топор всегда держал под рукой. Оно как бы успокаивает...:ag:

С оружием в обнимку не спал
Ну не буквально конечно. Но очень рядом да еще ЗАРЯЖЕННЫМ! Теперь просто с боку и рядом патроны. А то ну его нафиг, ночью еще с перепуга бабахнешь куда то не туда.

недавно разговаривал с лесоустроителем, основное время его работы прошло в районе где есть жень шень.Тоесть там где очень много зверей до тигров включительно.Там же и много медведей.Он уверен что медведь сразу повернет если громко крикнуть ( он кинулся спутав человека со зверем, или погнался за шавкой).Когда же я спросил его имел ли он дело с шатунами или видел ли погибших людей убитых медведем, ответил что нет.Судя по его расказам, он отшугивал кинувшегося медведя( не один раз метров с 6и).Мой опыт резко расходится с его опытом.

.Судя по его расказам, он отшугивал кинувшегося медведя( не один раз метров с 6и).Мой опыт резко расходится с его опытом.
Николаич,возможно ему очень сильно повезло.если медведь решит напасть на человека,он нападет,и никакой крик,и прочая суета его не остановят,только пули.и чем ближе медведь тем крупнее должен быть калибр и тяжелей сама пуля.чтобы рвала его МЯСО,ломала и раздрабливала его КОСТИ,и пуля,и осколки костей рамочаливали его ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ.тогда зверь не успеет нанести каких либо повреждений.

vitalin, Я полностью согласен с собой.Критическая дистанция метров 25---30. 6------10 метров смертельно опасная.

Александр- скажите след задней ноги медведя можно принять за след человека без обуви, я как то в апреле в костромских лесах видел хороший, четкий отпечаток , но след был на краю лужи и видна была только пятка и середина ступни , дальше неразличимо.?.

если человек имеет уродливые ноги, вернее ходит типа как на цыпочках , есть такая генетическая болезнь ,а так нет не похоже. А вот сами медведи резко друг от друга отличаются.В каком то журнале я прочел про ИРКУЕМА.

мне кажется просто переболел чумой плотоядных, зад частично парализовало. Еды много не сдох ,Вот и лазит как большая жаба

в апреле в костромских лесах видел хороший, четкий отпечаток , но след был на краю лужи
В апреле, в лесу, босиком по лужам?:ag: Одичавший до бомжового состояния грибник с осени:ag:

--- Добор поста---

А вот сами медведи резко друг от друга отличаются.В каком то журнале я прочел про ИРКУЕМА.
То ли читал, то ли по телевизору была передача, что только по территории России различают почти десяток видов(возможно не корректно с научной точки зрения употребил термин) нашего бурого медведя и ещё несколько видов на Камчатке.

только по территории России различают почти десяток видов(возможно не корректно с научной точки зрения употребил термин) нашего бурого медведя
Мой батя искренне считает, что у нас водятся два вида медведя: чёрный и бурый. Разубеждать мужчину в 72 года.... На самом деле, медведь у нас только бурый, вот только, очевидно, два подвида: один практически чёрный, со светлым "галстуком", не гималайский, я их стрелял в приморье, второй - соломенного цвета, местами по шкуре практически белого цвета. "Соломенный", обычно крупнее, чем чёрный, хотя я убивал и совсем небольшого. Шкура у "соломенного" - просто шикарная, на солнце как золото переливается, у меня долго коврик из такой шкуры валялся. пока моль не пожрала. Не знаю, разные ли это подвиды бурого медведя, либо просто альбиносы какие то, но просто бурых (ну те, которые черные), больше, светлые очень редко встречаются.

Мой батя искренне считает, что у нас водятся два вида медведя: чёрный и бурый.
не только батя. Сколько раз слышала в Карелии от местных, что тут мелкий мишка, черный. Честно признаться, сама поначалу думала, что вид такой.
На самом деле генетически там обитает вид один. Бурый. А вот оттенки действительно у шерсти разные. Как и рост.

скажите след задней ноги медведя можно принять за след человека без обуви
След задней ноги медвежонка.
P1020313(2).jpg

Назад
Сверху Снизу