Игорь примерно с полкилометра бежит очень быстро,причем для него не особо важно ровная дорога или что то на его пути есть,сосны и березки в комле сантимов до 8 даже не обруливает.ветровал ему тоже по барабану.
Читал рассказ, как один ахотнег, с медвежьим капканом в рюкзаке и не снимая лыж взобрался на сосну метров на 8-10 до первого сучка, на коем и угнездился.
в теме про садоводство и огородничество,в приусадебном хозяйстве.на странице 5,есть мои фото с мотоблоком.там на стене сарая висит капкан на медведя.если есть желание можете глянуть.я блин ссылки давать на умею.его одному полкилометра проблемно тащить будет.там кил наверное 30-40,и объемный.
Медведя живого толком и не видел никогда, особенно близко.
я крайний раз 30 сентября прошлого года метрах в 30 причем он заметил меня первым,когда сорвал с плеча ружье его уже не было даже видно,а видно дальше было порядка 80 метров,редкие сосенки и осинки,к тому же тонкие.
ты пришел охотить рябчика с семёркой - ищи дерево!
у нас даже рябчика охотят,в стволах носят пули.увидев рябчика патроны поменять успеешь,в обратном порядке есть риск не успеть.да и если рябчик улетит то не велика потеря,вот мишу встретить с дробью в стволах не очень то и приятно.
Выходили на меня медвежата. Но играть со мной не захотели. Потусовались чутка и ушли. Мамаша с пестуном не выскакивала. Дело было весной.
Витя,а ты по такому случаю ангелу охотничьему свечку не ставил?с друзьями не выпивал?срочно исправь,чтобы и в следующий раз выручил.
Если медведя стрелять - надо стрелять наверняка как только это возможно. Это не лось. Тут не ты будешь догонять, а тебя
у нас обычно так и поступают,если стрелять то убивать на месте,или держи на прицеле в надежде что уйдет.если идет прямо на тебя однозначно стрелять,и попав раз добавлять еще.желательно по голове.даже отскочившая от головы пуля все равно кантузит животное.что даст возможность поправится.но мешкать в таких случаях нельзя.и в лес носить меньше 4х пуль шалопайство.
А медведь легко деревья обегает? Его как носорога на поворотах не заносит?
медведь только кажется вялым,и неповоротливым.все его движения скрывает длинный волос на шкуре.на самом же деле очень ловкий зверь,был бы неуклюжим,питался бы только одной травой и ягодами.ловит мышей и бурундуков только в путь.глухарями,и тетеревами,рябчиками не брезгует.причем ловит даже взрослых птиц.
страх медведя... стыдно признаться... но это один из факторов побудивших меня стать охотником...
Паша ничего постыдного в этом нет,не боятся только дураки.даже когда его хлопнешь то через некоторое время начинает трясти как ненормального,и понос случается.как говорится медвежья болезнь.
Игорь,подробности бывает не очень приятно пахнут,особенно если штаны снять не успел.после всего можно и поржать,и желательно выпить хоть рюмашку для снятия напряжения.у зятька,шуряка медведица возле своего шнурка припутала,правда не тронула(очень сильно повезло)так он коробку спичек переломал пытаясь закурить,потом как они ушли бутылку водки с горла выпил как компот.и связки голосовые сорвал не проронив ни слова.так что подробности бывают разные.кому как повезет.