• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
в медвежьих лесах надо ходить с нормальным винтов за спиной и с 308WIN полуавтоматом с 10 патронным магазином наперевес
Игорь, можешь не верить, но часто бываю в тайге вообще без оружия. Не в охотсезон, за ягодой, на рыбалке, да и так, мало ли... Если медведь захочет тебя съесть, помочь сможет только пояс шахида, это чтоб и самому не мучиться, и его уничтожить. И то не факт что успеешь кнопку нажать...

можешь не верить
У меня нет оснований не верить. Я, например, много раз спал в джунглях на земле завернувшись в сетку, там главное не ворочаться во сне и проснувшись чуть пошуметь, чтоб всякая ядовитая гадость успела с тебя слезть и уползти до того как ты ей на хвост наступишь.

Сам умею спать на доске шириною 10 см, и не падаю во сне.

Я поражался Валериным навыкам спать в любых условиях. Раз он спал на пяти жердях без всякой подстилки и подушки, просто подсунув локоть под голову. Сам же я очень страдаю от жёсткой постели. У меня всё затекает, а под утро ломит. Валера же натянет суконку на голову (пузо и спина голые) и спит, хоть из пушки пали. Правда есть одно обстоятельство, которое его мгновенно поднимает - это если собаки у зимовья залаяли. В этом случае он очень быстро выходит смотреть "кто там?" Так однажды он вышел, а у балка три медведя прогуливаются. Трогать мы их не стали, да и они не особо нами заинтересовались.

У гладкого 32 грамма.
Витя,у меня самолейки в основном по 36 грамм.хотя и кругляш 16 кал. переворачивает.но послать нужно правильно по адресу.
Сам умею спать на доске шириною 10 см, и не падаю во сне.
а мне шконки в избухе в метр шириной маловато.тогда проще на полу,хотя на полу холодно.
А держишься за что-нибудь рукой во сне?
я бы наверное все равно сбрякал.:agg:.а от медведя убегать нельзя.сразу начнет охотится за бегуном.даже сытый будет догонит и убьет.

Сергей, мы в приличном обществе, ты про чтО!? :ag:

Сплю кстати, очень чутко...
Частые ночёвки в тайге под небом, вырабатывают такой сон. Человека идущего за сотню метров, услышать сквозь сон не вопрос . А раз заяц ( охреневший) подкрался по мху к палатке . И так же не спеша ускакал. Того за пару метров . Слабовато конечно.

Ребята! Вы кажется тему перепутали :ad:

Модератор. :ad:

Нынче на сплаве , метров с 50 проснулся. Ночевал под скалистой стенкой, и берег был усыпан плитняком . Копыта на всем протяжении хода слышно, даже по земле.Не спутаешь . Тут Миша наступил на качающейся большой плитняк , он громыхнул. Вода шумела , больше ни чего не слышал. Осветил палатку , изнутри три раза фонарём. Ушёл не слышно.

Ещё можно обезопасить сон, по "методу" изюбря . Под скалами часто встречаются засохшие , очень частые и густые, как бы рощицы осинок. Вот он забирается туда на лёжку. Подойти или напасть тихо, там нет шанса. А оружия как ложить, уже говорил не раз.

• Like
Реакции: kedr
Назад
Сверху Снизу