• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Незачем в июне с ружьем в охотоугодьях находиться. Медведь не гопник кемеровский, все слышит и уходит сам.

--- Добор поста---

он мне песню петь. Я ему обьяснил, Минут 15 он мне песню пел, но отстал.
А ненадо ничего петь. Составляется Сообщение, желательно с фотоснимком, затем районному охотинспектору а он уже в Департамент. Там скорее всего выпишут административку. Возможно за нарушение Правил охоты - предупреждение, затем могут изъять и оружие. Так по крайней мере в Свердл.обл.

Сейчас около крупных населенных пунктов все как на диком западе.Кто наглее , кого больше групппа.У меня прострелен рюкзак и одинвинт я разбил об дерево , после того как пуля прострелила дерево около меня.Все это мало имеет отношеня к медведям.
Олегон,

давай лучше про медведей.Тут гдето темма была ---самая большая опасность в тайге это человек, или как то так..А тут про медведей и людей.

У меня прострелен рюкзак и один винт я разбил об дерево , после того как пуля прострелила дерево около меня.Все это мало имеет отношения к медведям.
по этому и нельзя стрелять по неясно видимой цели.увидел кто потом решаешь стрелять,или нет.хотя у нас бывает выкатывается буквально перед носом.часто успевают с****ваться,бывает и сразу в оборот берут.но это редко.

Составляется Сообщение, желательно с фотоснимком
Когда он один, там ничего не желательно. Стрелять понятно ни кто не будет, просто уйдет да и все. И он это прекрасно понимает. Он же то же не дурак. Дураками егерей никогда не считал. Потому и отношусь к ним как нормальным людям.

Медведь не гопник кемеровский, все слышит и уходит сам.
все зависит от размера самого медведя,его сытости,свадебный период тоже накладывает свое поведение.может уйти,а может и заинтересоваться.и ему не важно сезон,не сезон.вооружен,не вооружен.просто если вооружен-меньше шансов стать завтраком босоногого туриста.

--- Добор поста---

Дураками егерей никогда не считал. Потому и отношусь к ним как нормальным людям.
да в основном нормальные адекватные люди.и положение вещей знают.вот если будешь браконьерить и попадешься,то шкурку снимут.

если будешь браконьерить и попадешься,то шкурку снимут.

И это правильно! Всегда считал, что государство должно ловить и наказывать нарушителей, а не вводить новые запреты для законопослушных граждан! ИМХО.

вот если будешь браконьерить и попадешься,то шкурку снимут.
Потому он и отстал, что убедился в том, что я не браконьер. Я чист был не только на словах. А возможностей то настрелять птицы было вагон. Но боюсь я мохнатых в июне. Больше, чем егеря. Там то прокурор, который и документов не спрашивает. И ходит не по дорогам.

Потому он и отстал, что убедился в том, что я не браконьер.
у нас тоже подойдут проверят,и разошлись.а в начале лета черемшу заготавливаешь,да много еще чего.оружие носишь заряженым,на предохранителе.пули сразу в стволы пихаешь.

От медведя очень удобно с собаками, они и заорут если чего. Читал что в Эвенкии и прочих дальних Сибирях, брут с собоймаленькую собачку - звонок. Да и Вадим Селян вроде такую брал в зимовье. Хотя по закону, нахождение в угодьях с собаками охот. пород тоже нарушение, но поводок всегда с собой. Я в лес без собаки или двух вообще не хожу, чего им на привязи сидеть.

От медведя очень удобно с собаками
В это время я только с собакой хожу в медвежьих заимках. Тем более в конце мая в июне, когда уже не охотишся. Наличие ствола не означает охоту у нормального охотника.

DrevoSV, Сам себе удивляюсь!:ag:

Все неприятные встречи, которые происходили с моими знакомыми и со мной, только такие: - подранок; - с медвежатами(убегают); - на старой убойке; - на малине(убегают). Медведь боится больше. В прошлом году у меня обе собаки зацепили медведя и прогнали его в ста метрах от меня, бежал только задом вихлял.
В июне даже не знаю что в лесу делать, ягоды и грибов - нет еще, клеща полно, мошка, рыбачить по речкам только. Зеленого корма медведю хватает, мураши во всю бегают. Это наверное где нибудь на нерестовых лососевых реках Дальнего Востока медведь может напасть. Ну или шатун, но это так редко бывает, что не стоит кошмариться и ходить по лесу со стволом, озираясь до невроза.

Поведение медведя, наверное, зависит от места его обитания и частоты встреч с человеком? Где народу побольше, там и медведи, мне кажется, и пугливей и осторожнее. На Большой Ерёме мы видели медведей. Пришли они к зимовью в 7 часов утра. У нас залаяли собаки и мы вышли посмотреть, что за шухер. На острове, метрах в ста, от нас ходили три огромных медведя. Один встал на дыбки разглядывал нас, а два ходили рядом. Не скажу, что они нас боялись. Ходили спокойно. Когда они ушли мы и не знаем, т.к. вернулись в балок. Если честно, то я думал, что медведи поменьше и ростом, и телом. Эти были просто огромны!

Я видел медведицу с двумя медвежатами один раз, вовремя одного из сплавов по Тугуру. Метров сто до них было. А так, куда бы там не пришли,- на ночёвку- всё медведями истоптано. Один раз зашёл от парней порыбачить на полуостров, хожу, спиннинг кидаю, и я прямо почувствовал, как у меня шерсть на загривке дыбом встала, и я больше спиной назад пятясь в лагерь и ушёл. Не видел никого не слышал, может причуялось, но больше от лагеря не отходил. И всегда в туалет с лопатой там ходим, зарываем, и ночью из палатки поссать выйти весьма бздёхно. Местные рассказывали, что редко, но да бывает, что миша туристами заинтересуется. Года два назад мужика порвал- достал из палатки и голову откусил. Первый раз когда ездил брал с собой и спал с двудулом с двумя пулями, потом перестал брать.

а звонок ища спасения приведет его ко мне.
это 100%.мужичок один,возил богатого дядьку на берлогу.ружье у того мужика стоило в районе миллиона.на собаке наград побольше чем у Брежнева Л.И.медведь когда вылезал из берлоги собака сбила с ног своего хозяина.медведь был застрелен из МЦ21 12,и упал нос к носу с тем дядькой.сразу за медведем была застрелена дядькина собака.а тому было объяснено что в медведь мог начать разбор полетов с этого самого дядьки,и закончил бы его собакой.

Не, брать на медведя непроверенную собаку - минимум глупость. В лучшем случае мишу к хозяину приведет,а в худшем и с ног собьёт, и этим поможет мише схарчить хозяина...

Охота на медведя с собакой - это одно дело, а совсем другое дело, когда ты в тайге работаешь (рыбу ловишь, у зимовья крутишься с делами и т.д.) - вот тут любая собака хороша, лишь бы голос подала и предупредила. В тайге без собаки делать нечего! Те собаки, которых я видел у охотников, далеко не все медвежатницы, но охотники их держат. А как спать в зимовье, если у избы нет собаки? Босой подойдёт и не заметишь как башка в окно влезет или дверь с косяком вылетит.

Назад
Сверху Снизу