• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Дима 76, Погоди, Дима, сейчас Саша расскажет!:ab:

Тоже историю рассказали... Стрельнули медведицу мужики,подходят шкуру драть, сели рядом,ножи достали,один шкуру уже отьтягивает разрез делать собрался,а медведица в этот момент оклёмываеться и голову подымает :ai:,ну один сидевший рядом с её мордой от растеряности и испуга и звезданул ей кулаком в бороду(сам боксёр в прошлом,щас тренером детей в секции боксу учит) Мишка в нокауте...пока неоклемался побыстрому дострелили. Разговаривал я с тем мужиком с виду и не скажеш,что богатырь...правда кулаки размером с детскую голову )).

собаки стали рвать медведика около давленины.Стреляю в лопатку из девятки,Бежит, собаки ставят,Стреляю опять туда же итак 4 раза. Лег за завлом.Беркут сверху кровь лижет.Залажу на завал и подхожу примерно на метр с головы.Патронов не добавил в магазин. Вдруг он вошканулся и встает ,Беркут падает с него.Стреляю приподняв девятку и не приложив к плечу, как шланг. пуля попадает над глазом.Лег , беркут дерет а не лижет.Обдираю , четыре пули на ладонь разброса высше сердца на вылет

--- Добор поста---

зима.снег большой.С туюна вышел на лыжню медведь.Пришел на избу , сожрал все продукты.мои товарщи подходдили к этой избе наверно с час .А ходу метров 400. Дальше гонюсь за ним на лыжах.Идет к другой избе.Канава в снегу.Подхожу к избе метров на 80--100.Дверь открыта.Канавы вправо или лево нет.Готовлю винт и пускаю собак.Бегут , подбегают к двери,все замерло,Сейчас выскочит.Нету,НЕТУ.Собаки вокруг избы туда сюда , нету.Подхожу сторожась.Может под пол залез или на чердак( изба большая экспедиционаая).Нету. Хожу туда сюда по тропе,Есть следы туда сюда а медведя нет, улетел испарился.Потом раз , метров 6 от тропы на кусту снег сбит.Обхожу куст ,а он прыгнул через куст и дальше опять канава. Пришел к другой избе и через окно залез.Все там кончил и пошел к жд. На дороге шуганул Ниву( потом те расказали) и пошел к моей землянке...Мы с товарищем маленько подьехали на буране и дальше пешком. Идет идет, раз в сторону метров на25--30 , ляжет головой к следу. Снег под ним протает , встает и дальше. Идеш и от напряженного ожидания атаки пот прошибает.Пришел к землянке сломал трубу, выворотил печку.И ушел дальше. Вернулись. На уцелевшую избу. И рано утром пошел наперерез ему к полуземлянке.Иду следов нет ни Чьих.Метров тридцать не доходя , весь косогор перекопан. Как будто олени ковырялись.Откуда олени , стою рот разинув.? Елки палки да не олени медведь. Винт приготовил собак пустил.Подбегают нет его.Подхожу , дверь оторваны ,в стене дыра ( выковыривал в бревне пищуху).Все что выкопал из снега, траву, богульник, ерник, старые сапоги, ведра и т д .затащил внутрь слой см70. продукты сожрал. Поплохело , понос , Струя по стене. Не догнал я его он пошел в сторону лесоучастка( потом выяснилось ) там наделал беды большой. Лесозагоовитель привез ловушку ,Через часа4 он вылез и попался.Вот такие вот плюшевые медведики.

chayka, и Леший веселые михи. У нас тоже иногда бывало.

Сообщение от Leshii

У меня так стащил мешок с посудой - по чернотропу находил...ложка, кружка, дальше поварёшка... ну вот нахрена они ему?
Вот же пакостники. Мясо конечно лучше молодых, старые то легкоатлеты наверно. SDC10396.jpg Вот молодой медведик, в одного забрасывается на жердинуSDC10401.jpgи зубы не такие "прокуренные"SDC10399.jpg. А кода лапоть такой - SDC10398.jpgмое бедро справа. Ну Вы сами знаете. А кто то и вообще мясо егоное не ест, говорят медведем пахнет даже на человека похож (слышал что староверы пятипалых не едят) а я вот ем, нормальное оно, сочнее лосины если запекать и жарить.

Тут еще хорошо чтобы в октябре или конец сентября, шкура зимняя уже. А вот бывают и пшенично-соломенные. Например в 2008 вроде или 07г. ходило две медведицы с медвежатами, одна чернющая и молодая с двумя пиз..ми, а другая здоровенная тоже с двумя но какая то светлая. И вот смотрел я на них, с августа по середину октября. Та черная молодая, вообще ничего не боялась, я уже орал на них чтобы прогнать, убегали. Вообще, медведь иногда очень шумная тварюга.

олегон.Спецом на них не помню когда и примерялся.Почти все случайно, экспромтом.Но все экспромты бьют по нервам...Чуть восточнее нерестовая рев река.Там мужики бьют регулярно по мере необходимости. Один раз по работе я был на ключе бараучан.Там шарахались штук 5. Большинство было маленьких а один след имел шире крышки от ведра. Видеть его не видел. Но очень неуютно мне было.(ширина передней лапы больше крышки от ведра) там были изюбри ,он их пас.

.(ширина передней лапы больше крышки от ведра)
Это очень крупные у Вас там медведи. У нас наверное таких нету, еслибы я такой след увидел, я бы ушел от греха подальше. Я видел один раз след по нашим меркам крупного очень медведя, но с собой ничего небыло ни померять ни конечно сфотографировать, фот-т вообще редко брал, а вот его помет был с противотанковую ТМ наверное, такая не лепешка а пласт толстый целый, вот там здоровенное гузно у хозяина.

ширина передней лапы больше крышки от ведра
вот бы такого в думу запустить во время заседания, как аргумент за разрешение ношения оружия в тайге круглый год)))

в тайгу бычтоб шатун погонял и вместе с ними конструктора карабина лось 7/1

--- Добор поста---

Я тогда ходил со служебным иж 18е.но все равно неуютно было.Пуль Полева еще не было .

в тайгу бычтоб шатун погонял и вместе с ними конструктора карабина лось 7/1
Да! Да! И чтобы патрон у него утыкался и не досылался как у Лося бывает, дрыг-дрыг шпингалетом...

мы его через два дня нашли... медведя конечно
случаем не по запаху ли?
нормальное оно, сочнее лосины если запекать и жарить.
да жареное и тушеное вкусное,а вот в супу есть не возможно,ни мясо ни суп.
такого в думу запустить во время заседания, как аргумент за разрешение ношения оружия в тайге круглый год)))
я ЗА!!!+++++++++сразу бы разрешили круглогодично по лесу с оружием лазить,и полицаев бы обязали тому кого возле леса безоружного встретят штраф выписывать.

--- Добор поста---

патрон у него утыкался и не досылался как у Лося бывает, дрыг-дрыг шпингалетом...
о епрст,такое ненадежное?

амеры так и делают.
так понятно,для них человек дорог.за раненым по фильмам роту положить могут ,чтоб одного вытащить.
л в рот стрельнул круглой самоделом,башку разворотило,9 метров дистанция была.
так кругляш нормально работает.а МАНДРАЖЖЖЖЖЖ уже потом...,бывает и пронесет потом,по жидкому,видать жирник слабнет.

Вот и встреть такого винни пуха, с законным ножичком, не в сезон охоты.
Не знаю кто как, но весной и в июне в медьвежьих местах без ствола не хожу. Один раз встретил егеря в июне, он мне песню петь. Я ему обьяснил, что тут медведей как говна за баней и моя жизнь мне дорога. И вообще утром, когда я спускался по ручью, то шел по свежайшему следу лохматого. Минут 15 он мне песню пел, но отстал.

Я так то медведей не боюсь, но они рычат сильно и лапы больно здоровые. Сыкотно вообще то :ai: :ab:

Назад
Сверху Снизу