Самое сильное впечатление произвела голова человека( корейца) от которой медведь откусил кусок с глазом , как мы кусок от яблока.
У меня самое сильное - когда мы с мишаней писюнами мерились весной. Заходил в октябре на сезон, взял у товарища тозовку, рябцов на приманку настрелять, тут эта хрень лохматая... бруснику жрёт... подскочил метров на пять и на дыбы, орёт, сцуко! Ну мне деваться некуда - ну не с мелкашки же его стрелять, я не Улукиткан.. тоже давй на него матом... нож, правда, выхватил... да что там ножик 15см... против такой туши... ну матом, криком,... развернулся- ушёл.... Я пять сигарет подряд выкурил, пока в себя пришёл. Больше мелкан в руки не беру. Только 7,62! Были после этого внезапные встречи - стрелял сразу, не раздумывая. Брал только желчь, хотя летом пузырь практически пустой, только кожица.
Подпишусь под словами Александра, что подшуметь - быстрее уйдёт, совет нехороший! Может и напасть сразу, если напугается, а может и скрадывать начать - тогда - беда! Туша в 250-300кг скрадывает так, что ни одна веточка не треснет. Шансов нет. Стрелять нужно только если уверен в выстреле на 100%. Это возможно при внезапной встрече, если мишаня ещё не оценил ситуацию - кто ты - обед, соперник.. Обычно 2-3 секунды. Моё кредо - увидел на коротке - стреляй сразу, не раздумывая, иначе потом с думалки скальп содрать могут. Такое моё ИМХО!
--- Добор поста---
Каждое лето пара-тройка грибников -ягодников идёт лохматым на корм, и всем пофиг, нельзя в тайгу со стволом... уроды!!!!