• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Можно ли почувствовать присутствие медведя по запаху?
Чаще всего - нет. Разве что случайно... Если учуешь в тайге тухлятинку - сразу ушки на макушку, пули в стволы, и весь превращаешься во внимание. В большинстве случаев хозяин где-то рядом...

Murena,
Так опасен ли медведь при встрече с человеком?

Слыхал ракетницы боится,так ли это!!!

Тоже слышал, огня страшится. Так ли это?
у нас рыбаки прошлой весной рыбачили,избушка возле речки,на второй день ближе к вечеру одна лодка поехала за топливом реактивным к ужину,а вторая собирается сети протрясти,оттолкнулись,и мужик вспомнил что курево забыл,причалили.он на берег и к избе.а возле дверей миша в рюкзаке шарится.костер горит,радио на гвозде бубнит.он заднюю передачу и к лодке.ружья взяли и к избе.один вверх стрелял,второй мишу на мушке держал.по моему ничего не боится.и х..р его знает когда нападать вздумает.у нас мужик живет,Сан Санычем звать,так его миша раз припутал.расказывал выскочил как черт из табакерки не понятно откуда,очухался ближе к вечеру.а миша его хламом завалил,и ушел.может это и спасло.вылез кое как,рука сломана,плечо изжевано.у ружья стволы погнуты.до дома добрался,в больничке месяца 3 лечился,а ближе к весне берлогу с мишей нашел,и отомстил.

Олег както несерьезно поставлен вопрос.Гранату с выдернутой чекой можно передать из рук в руки.Примерно так и медведь. Както забросили нас двоих принимать работу в долину Р Агдони.Ну пришли ,стоит дом примерно 8 на 8. стекол рам нет.Живут человек 8 корейцев( чумбисиль, таксаторы, геодезисты) Подходим слева от стены трактором подняты штук 5 бревен , висит пучок минтая --приманка.Все здоровая кулемка. Дверь обита дюралевым листом толщиной как на больших кухонных баках. В этом дюрале отпечатались--вдавились передние лапы.Примерно как в глину. В рамы вбита гвозди, обрубки проволоки.Ну мы сначала хихи хаха. Потом ночью надо по нужде, один другого будит и идем.Один стоит с ружьем на стреме. До этого бригада зашла и вечером он пришел.Постучал лапами по двери .Но не сорвал , не сломал, он в окно. чумбисиль давай его колотить досками от нар по голове.Короче не дали ему залезть. Вот такая вот ракетница.С определенного размера медведь переходит на питание мясом.Ловит лосей и изюбрей.Это уже серьезный зверь.И отношение к нему должно быть серьезное.

Самое сильное впечатление произвела голова человека( корейца) от которой медведь откусил кусок с глазом , как мы кусок от яблока.
У меня самое сильное - когда мы с мишаней писюнами мерились весной. Заходил в октябре на сезон, взял у товарища тозовку, рябцов на приманку настрелять, тут эта хрень лохматая... бруснику жрёт... подскочил метров на пять и на дыбы, орёт, сцуко! Ну мне деваться некуда - ну не с мелкашки же его стрелять, я не Улукиткан.. тоже давй на него матом... нож, правда, выхватил... да что там ножик 15см... против такой туши... ну матом, криком,... развернулся- ушёл.... Я пять сигарет подряд выкурил, пока в себя пришёл. Больше мелкан в руки не беру. Только 7,62! Были после этого внезапные встречи - стрелял сразу, не раздумывая. Брал только желчь, хотя летом пузырь практически пустой, только кожица.
Подпишусь под словами Александра, что подшуметь - быстрее уйдёт, совет нехороший! Может и напасть сразу, если напугается, а может и скрадывать начать - тогда - беда! Туша в 250-300кг скрадывает так, что ни одна веточка не треснет. Шансов нет. Стрелять нужно только если уверен в выстреле на 100%. Это возможно при внезапной встрече, если мишаня ещё не оценил ситуацию - кто ты - обед, соперник.. Обычно 2-3 секунды. Моё кредо - увидел на коротке - стреляй сразу, не раздумывая, иначе потом с думалки скальп содрать могут. Такое моё ИМХО!

--- Добор поста---

Каждое лето пара-тройка грибников -ягодников идёт лохматым на корм, и всем пофиг, нельзя в тайгу со стволом... уроды!!!!

всем пофиг, нельзя в тайгу со стволом... уроды!!!!
а мы ходим,в стволы сразу пули пихаешь,если что перезарядится не долго.да и если рябец упорхнетнет беда не великая.обратно можешь и не успеть пули вставить...

мне больше проблемм они создают зимой. В прошлом году в начале зимы здоровый как корова погнался за собакой,За зверовой собакой.Я прошляпил .Несколько лет назад один шел по снегу около 70см и не задевал брюхом.Следы в снегу оставались как в кино про мамонтов---идут от оледенения. Вышел на след бурана и пошел к соседу.Потом тот рассказал, изба внизу а подезд сверху.Ну он около избы прижух а тот сверху увидал и растрелял его из винта.Медведь очень опасен.БЕРЕЖОНОГО БОГ БЕРЕЖОТ.

мне больше проблемм они создают зимой.
Ну от таких сразу избавляемся... предупреждаем друг друга, В позапрошлом сезоне на Маревой медведица решила берлогу в зимовье охотничьем сделать... Хозяин приехал на буране с товарищем, даже СКсекс не успел вскинуть - башку ему снесла, второй упал за буран - успел обойму высадить... дерьмо, короче, случается... У меня рядом с зимовьём постоянно здоровый дядька ложится, выходит весной - сразу избу проверяет, но по мелочи, стекло пластиковое высадит, матрас дежурный на улицу выкинет... ну вменяемый, короче, но вот что он падла меня два года назд в апреле на углу избы караулил.... меня как раз живот ночью скрутил, но терпел до рассвета, рассвело - выскочил, а на углу аж остатки путика растаяли под тушей... рискуя обосраться, заскочил обратно в избу за вепрём - уж лучше обосраться. чем быть съёденным в "подливке" из собственного дерьма...

А в межсезонье без ружья.
На***** мне на межсезонье-сезонье, в тайге нефиг делать без ствола. ИМХО! А тайга у меня в 60 метрах от ворот начинается!

--- Добор поста---

на коротке стрелять лудше из гладкого и желательно двухстволка,винторез может не остановить зверя
Как говорил мне мой товарищ: 10 патронов из Вепря 308 остановят любую скотину, а двудулка может и подвести. Из личного опыта - двудулка 12-16к класно стопорит метров на 5-10, особенно картечью 8мм... сразу осаживает. А если лохматый метров на 20-30-40-50-60, то 10 патронов 308 в обойме шансов подскочить на 10м мишане не дают... хреново ему становится... устаёт...:af:

--- Добор поста---

главное, чтоб указательный палец судорогу не свела, был такой "прикол"...

На***** мне на межсезонье-сезонье, в тайге нефиг делать без ствола.
про то и разговор.вот бы того кто такие законы пишет в тайгу в конце весны начале лета по черемшу.он ее тоже шибко любит.

в тайгу в конце весны начале лета по черемшу.он ее тоже шибко любит.
Да что тайга.. в позапрошлом году на кладбище мишаня повадился - бездомные могилы расковыривал, безродных хоронили неглубоко - вот и лакомился... Но завалили его, потом прокуратуру подтянули... и тишина. В прошлом году осенью двух тёток медведи сожрали уже в сентябре... пособирали бруснички... и всё рядом с городом. А встретишься со стволом в тайге с охотинспектором - браконьер... дурдом!

--- Добор поста---

Вот и хочу сайгу 308 со складным прикладом на такие вот случаи..... бо с ежом как то сцыково... нехватка "огневой мощи":ai:

А встретишься со стволом в тайге с охотинспектором - браконьер... дурдом!
Сергей,где то читал что если есть бумага на волка,можешь с оружием чуть ли не год по лесу шарится.только продлять нужно вовремя.на эту пакость круглый год охотится можно.нам проще.мы деревенские,вроде не трогают,да мы и не попадаемся.вокруг все хожено-перехожено.а чужих сразу видно.вот наст кончится и опять тихо станет.
хочу сайгу 308 со складным прикладом на такие вот случаи..... бо с ежом как то сцыково... нехватка "огневой мощи"
так вроде сайгу народ что то не шибко хвалит.или у меня неверные сведения?

Спасибо, Вам за ответы бывалые охотники. Это очень ценно для нас начинающих.

--- Добор поста---

встретишься со стволом в тайге с охотинспектором - браконьер... дурдом!
Так вот и я про то.

Назад
Сверху Снизу