• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
да я уж гдето рассказывал.Короче зашел на избу и принес мешок продуктов.Положил и пошел недалеко поставить капканы. Собаки на сворке.Прихожу продуктам каюк .Разорван мешок все раскидано перемешанно с землей.Снежок см 1,5--2 на богульнике местами нет. Взял карабин, на запас ружье, боевой нож.И пошел , где подбел видать, где снежок сбит. Короче шел шел , устал решил собак пустить .Собаки пошли ,глядь вот назад справа идут.Он уже залег в то время петлю сделал и лег под стланником.Глядя на собак я поймал раззяву.Он фух и ко мне. Ну ударил с девятки, да попал не в середину а по боку пуля разбила бок сломала ребра.Собаки уже догнали и одна за яйца другая за то что из бока торчит.Вот он в упор.я его ткнул прямо в глаз стволом, а он меня левой лапой по боку.Когти попали на замок запасного ружья.Собственно это и спасло.Так бы бок вырвал.Ружье оторвал ,оно пролетело по воздуху брякнулось об деревои согнулся ствол.Но он меня бросил и собаками вошкается.Дыхание отнялось.Както левой рукой перезарядил девятку и стрельнул как из пистолета.Он пошел с собаками,А я сел так как начался кровавый кашель, головная боль.Правая рука парализованна.Слабость страшная.Потом подумал что зверь раненый если лег то все.Подобрал поставил к дереву ружье.И пошел к избе. Пришел ( а перед погоней собрал метлой и лопатой продукты с землей На нары)Рука парализованна.Печь растопить не могу.Ночью пришли собаки.Короче 12 дней в бреду на нарах.Собаки как скелеты. Так что медведь не вини пух.Мне приходилось упаковывать в целофановый мешок обьедки человеческого трупа. приходилось гонятся за шатунами. Процедура эта похожа на фильм хищник.Идеш и от напряженного ожидания пот течет.И это час , за часом..Короче сейчас я крайне неохотно связываюсь с медведем.Но убеждение твердое ,увидел сразу стреляй.Знаю случай и тяжолой травмы после прыжка маленького медведика на человека.Он проткнул медведика ножом. А потом когда тот лег прострелил из винтовки.

увидел нужно сразу стрелять и не миндальничать , это не винипух.
тут без вариантов.с гладкого тоже кувыркается хорошо,но пули нужно снаряжать самому.в магазинных патронах бывает порох экономят,это может привести к неприятным последствиям.

История потрясает. Выдержка тем более. Собаки в борьбе не пострадали? И они 12 дней в ибе под боком? Что с медведем?

медведя сожрали вороны а я на 13 й день убил запоздалого с гоном молодого лося.Собаки ели самое вкусное и печенку всю в том числе.Жулька жива болеет после операции удаления опухоли мастита. Бима отравили твари в прошлом году.Бок и шея и рука в плече болят часто. Тут много про ножи разговор ведут.Я ни на что не гляжу ношу большой.Пули : два брата пришли на солонец.Пришел лось стрельнули и подранок ушел.искали искали не нашли.На другой день ушли в другое место. Переночевали там и пошли назад.Вышли на мертвого своего подранка.Его жрала медведица с медвежонком. Один при походе пятизарядку собрал а второй нес заряженным пулями майера..Когда подошли к лосю медведица кинулась на них.Первый патрон осекся, стрелок проверил что не на предохранителе, передернул и стал стрелять ,ему казалось что стреляет в грудь.Медведица легла немного не доходя.Второй за время стрельбы вытащил ружье и собрал его без латунной штуки, зарядил картечью и стал стрелять по голове.Медведица умерла.Стали разделывать .Ни одной пули в груди.Но весь зад изнутри разбит. Но кости не перребиты.А свинец разбит в ошметки Картечь что стрелял второй ни разу не попала в голову.Хотя до этого стрелок оченьловко сшибал уток влет.

chayka, Да, Саша, ни хрена себе история!:ai: Как же ты выжил? Лекарства были какие-нибудь?

у маленьких медведей не крепкие а у больших очень крепкие, крепче лосиных..Было немного бисептола .Пил его , бредил под одеялом.Нужду справлял прямо с нар и около нар.Выбирал рожки из грязи и ел.

chayka,Круть!!!!!!

если рука не дрогнет шанс выйти целым 100 процентов.бей в голову,шею.был случай.попал по верхней челюсти чуть ниже глаз.перевернулся сразу.начал вставать секунд через 30,но уже хватило времени перезарядить. удачи.

у больших очень крепкие, крепче лосиных..
свояк в позапрошлом году стрелял медведя полевой заводской,застряла в челюсти.
Значит и у вас травят?
у нас травят из зависти,если отравитель попадется на глаза хозяину,в лесу может потеряться.
бей в голову,шею.
самый первый выстрел 199% успеха.потом поправить уже не сложно
.Бок и шея и рука в плече болят часто.
главное что живой!и дай бог тебе здоровья!!!

Александр МУЖИК!!!!! я когда начинал охотиться ходил с одностволкой 16 калибра. Пуль не было шел за грибами и рябчика посвистывал. Увидел медведя метрах в 20 через ручей. Признаюсь честно испугался. Потихоньку пятясь назад свалил. Сейчас оружие посерьезней и 2 пули всегда таскаю в кармане.

Последнее редактирование:
один раз раненая матка пошла махом на меня.Ее мотало как конькобежца справа налево.Целится начал метров с 25и.Целился в грудь.Собака неслась и не успевала завернуть( матка сначала гналась за ней) Стреляю казалось в грудь посередине, падает.Уши прижаты холка дыбом.Заряжую пулю захожу сбоку стреляю голова треснула. Разделую , второе попадание не посередине груди а сбоку.Картечь вдребезги разбила лопатку. ребра, и зайдя внутрь превратила сердце в лохмотья. Все это крайне опасно и жестоко.В томской области где обычна травля с собаками , обычны и травмы охотников.

--- Добор поста---

вот думаю молодым и рьяным шурпы этой не хлебавшим,создать бы соревнование имитирующее стрельу по медведю в атаке.Думаю пойдет колесо от нивы.На нем сверху краской закрасить сегмент примерно четверть дуги, например желтым цветом , посередине желтого красный или черный сегмент см 15 длинной.Кидать колесо метров за 80 со склона градусов 30---40 стрельба метров с30 для одностволки.Чтоб кидающий колесо не словил пулю выкопать окоп .Кинул , спрыгнул в окоп .Стрелок пусть стрельнет.Ну а пули ,?я сейчас перешел на ппст.

Александр, да Вы просто медвежатник.
А по поводу соревнований, наврят ли кто нибудь возьмёт на себя такую ответственность по организации. Хотя мысль просто супер!!!

Все это крайне опасно и жестоко.
У меня мишка с пулей 30-06 в сердце РЕЗВО прошел метров 30 - 40, хорошо от меня шел... шел бы на меня я бы не успел "болт" передернуть, уж больно резво он шел, я даже подумал промазал.

Можно ли почувствовать присутствие медведя по запаху?
Как, например, только что стронутого лося, когда лося не видно, но вонь стоит конкретная.

еще как!!! запах стоит хороший)))

запах лося слышен во время гона, особенно около мочевой точки.Они, точки, как бусины нанизанны на патрульные тропы. Бык по ним фланирует туда сюда и намазывает мочу , грязь на себя. Запах медведя во время гона совсем другой, как и вкус.Не думаю что его так четко как лосиный можно уловить. Я не медвежатник так как их здесь мало .Но все встречи с ним это приключения.А первая встреча кажется в 1974 году.Это сначала попытка выгнать медведя из сарая где он сначала убил и сьел свиненка ( вечером) а потом утром убил и сьел Человека пришедшего кормить свиненка.Самое сильное впечатление произвела голова человека( корейца) от которой медведь откусил кусок с глазом , как мы кусок от яблока.Ну и потом упаковка остаков человека в мешок. А насчет стрельбы стоит подумать.

Назад
Сверху Снизу