chayka
Завсегдатай
- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 705
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
да я уж гдето рассказывал.Короче зашел на избу и принес мешок продуктов.Положил и пошел недалеко поставить капканы. Собаки на сворке.Прихожу продуктам каюк .Разорван мешок все раскидано перемешанно с землей.Снежок см 1,5--2 на богульнике местами нет. Взял карабин, на запас ружье, боевой нож.И пошел , где подбел видать, где снежок сбит. Короче шел шел , устал решил собак пустить .Собаки пошли ,глядь вот назад справа идут.Он уже залег в то время петлю сделал и лег под стланником.Глядя на собак я поймал раззяву.Он фух и ко мне. Ну ударил с девятки, да попал не в середину а по боку пуля разбила бок сломала ребра.Собаки уже догнали и одна за яйца другая за то что из бока торчит.Вот он в упор.я его ткнул прямо в глаз стволом, а он меня левой лапой по боку.Когти попали на замок запасного ружья.Собственно это и спасло.Так бы бок вырвал.Ружье оторвал ,оно пролетело по воздуху брякнулось об деревои согнулся ствол.Но он меня бросил и собаками вошкается.Дыхание отнялось.Както левой рукой перезарядил девятку и стрельнул как из пистолета.Он пошел с собаками,А я сел так как начался кровавый кашель, головная боль.Правая рука парализованна.Слабость страшная.Потом подумал что зверь раненый если лег то все.Подобрал поставил к дереву ружье.И пошел к избе. Пришел ( а перед погоней собрал метлой и лопатой продукты с землей На нары)Рука парализованна.Печь растопить не могу.Ночью пришли собаки.Короче 12 дней в бреду на нарах.Собаки как скелеты. Так что медведь не вини пух.Мне приходилось упаковывать в целофановый мешок обьедки человеческого трупа. приходилось гонятся за шатунами. Процедура эта похожа на фильм хищник.Идеш и от напряженного ожидания пот течет.И это час , за часом..Короче сейчас я крайне неохотно связываюсь с медведем.Но убеждение твердое ,увидел сразу стреляй.Знаю случай и тяжолой травмы после прыжка маленького медведика на человека.Он проткнул медведика ножом. А потом когда тот лег прострелил из винтовки.