• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
У меня не вроде, все рассказано его коллегой, тоже инспектором Центральносибирского заповедника. Погибшего я знал лично человек был опытный всю жизнь прожил на кордоне "Столбовая". От места высадки с катера на воздушной подушке (хиус) до избы 50 метров крышу видно, собачонка была правда молодая. Ружье сыновья нашли на тропе, незаряженное.

Значит я слышал уже с "изменениями"...как обычно в таких случаях..

У меня отец с другом(всю жизнь в лесу практически),охотились в Карелии,лет 5 назад мб(точно не помню)....Медведь к ним сзади подошёл,они его не услышали,просто батя что то почувствовал,развернулся,а тот уже на задних лапах стоял.Повезло,у бати реакция хорошая...не раздумывая шарахнул точно в голову.Медведь прям в ноги к ним упал.Друг отца,больше в лес ни ногой,а ружьё не продаёт,сколько не уговаривали :rolleyes:
А у деда двух знакомых медведь помял(давно,ещё советские времена):подскочил и швырнул их в разные стороны.Оба охотники и оба с ружьями...Собака выручила(:если б не она,то и не нашли б их никогда.Одного слегка зацепил,а другой в больничке почти два месяца лежал.

Тема длинная, может я упустил, и это видео уже выкладывалось, тогда удалю. Страшные кадры. Медведь дерёт человека в вольере зоопарка:

[video=youtube;a9cIqK01Fwk]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=a9cIqK01Fwk[/video]

Притвориться мёртвым при нападении вряд-ли получится... :ac:

Медвед под Вырицей!

По сведениям ПИТЕР.ТВ, в районе поселка Вырица Ленинградской области медведи задрали двух человек. Возможно, на людей нападал один и тот же хищник.

Первый случай произошел в поселке Слудицы, там зверь набросился на женщину, собиравшую в лесу грибы и ягоды. Пострадавшая погибла. Второй случай нападения медведя на человека зафиксирован в садоводстве на 70-80 километре по Витебской ветке железной дороги - там от зубов и лап хищника не смог спастись мужчина.

Как сообщают жители, ни МЧС, ни ГУВД ничего не сообщают о происшествиях, люди сами проводят в садоводстве собрание, чтобы решить, что предпринять.

Пока же всем настоятельно рекомендуют воздержаться от посещения лесов в этих местах.

СМИ: Под Вырицей медведь задрал двух человек - Происшествия -...

Хотелось бы чтобы эта новость оказалась очередной уткой.

У меня товарищ, дача у него в слудицах, говорил что летом нашел в лесу тушу лося, около которой медвежонок ошивался.
Хз что это за утка.

На Камчатке отстрелили огромного медведя
1 октября 2012, 10:30
http://kamchat.info/images/news/2812.jpg
Бурый хищник залез в дом на улице Речная в селе Тиличики Олюторского района. Зверь разбил окно и легко проник внутрь. Хозяин дома успел спрятать жену и двоих детей в ванной комнате, а сам стал отвлекать внимание медведя на себя.На вызов незамедлительно прибыли полицейские поселка: начальник отдела, оперативный дежурный и инспектор ГИБДД. Двумя выстрелами в воздух животное удалось спугнуть, и медведь выскочил на улицу. Хищник был необычайно больших размеров, и вел себя явно агрессивно, поэтому медведя пришлось уничтожить на месте. Пострадавших среди населения нет.http://kamchat.info/novosti/na_kamchatke_otstrelili_ogromnogo_medvedya/

В воскресенье, 21 октября, в лесном массиве недалеко от поселка Павловщина Сухобузимского района были найдены останки 31-летнего мужчины со следами нападения дикого животного. Рядом с телом лежало охотничье ружье ИЖ.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, 16 октября мужчина отправился на охоту. Вернуться охотник должен был через 4 дня - 20 октября, но дома так и не появился. На поиски пропавшего отправился его родственник, который и обнаружил в лесу тело охотника.

Скорее всего, мужчина стал жертвой нападения медведя.

Опять трагедия / Сибирский охотник - все про охоту и для охотников

Раасказ о встрече с медведем

поучительно..

Чтобы убежать от медведя, достаточно бежать не быстрее медведя, а быстрее товарища.

На форуме "Таежник" в теме про медведей нашел)

Мне тоже иногда эти зверушки попадаются на глаза. И причем всегда когда в одного в лесу нахожусь. Вроде стараюсь шуметь, но похоже хороший слух это не их конек. Вот на видео моя крайняя встреча с ним. медведь - YouTube Обратите внимание - ни одного матерного слова. :ab: Как культурно разошлись. И еще, за 15 минут до встречи завалил вековую сушину. Грохот стоял мама не горюй. Мне показалось что земля содрогнулась. И ведь все равно приперся.

нашел картинку в тему... 156665.jpg...

НивавоТ, лето, начало осени они тебя не сьедят :ag:

HUNTER-TIR, Не сьедят, так упрут чо нибудь!:ag:

Перекусил слегка:

8ce23ad9424a6cd1df206b826ca_prev.jpg

Мужики))),посмотрите,до чего свалилась тема...

--- Добор поста---

А вопрос серьёзный.

--- Добор поста---

ИМХО,ДЯДЯ в самом начале сказал так,что не переплюнуть.

Друзья, не расслабляйтесь по зиме!!!!

[h=1]Медведь напал на человека на юге Финляндии[/h] Сегодня в Оривеси медведь напал на мужчину, пострадавший был доставлен в больницу. По словам специалистов, медведи редко бодрствуют в это время года, однако находящегося в спячке косолапого могла разбудить собака, сообщает Yle.
Зимняя спячка медведей может длиться полгода. В этот период его пульс снижается с 40 до 10 ударов в минуту, а температура тела - с 38 до 34 градусов

Мишак - это злая, абсолютно не предсказуемая машина для убийства ИМХО.
Как сказал один великий (сейчас не помню как зовут) исследователь и путешественник - "Самый маленький медведь способен запросто справиться с самым большим человеком".
Служил Я за полярным кругом на Кольском и как-то были мы у соседей погранцов, так Я как увидел "козелок" с разорванным металлом на капоте и о..... Он (миша) с дороги не хотел уходить наряд его бампером легонько подтолкнул , ну и наложили говорят полные портки. Вот так вот.

Назад
Сверху Снизу