• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Скотина какая, совершенно не пугливая. Встреться такой в лесу, хрен отвяжешься.

Volkut (Владимир) написал(а):
Добром это не кончится.
Ну да, покоцает кого нибудь, его и завалят...

если сразу не прогнали как следует,то считай пропал медведь.... а тут его еще и подкормили! ходить будет! и из за этих же "добрых людей" его и пристрелят. пропал медведь.

fieldtramp (Дмитрий) ,
Обсуждалось уже в этой теме, с поста #421...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
аа, тут не видел, в ЖЖ встретилось

http://shpilenok.livejournal.com/71623.html

0016t7yy

На счет медведя не скажу, очень осторожный зверь, встречал пару раз но расходились миром,хотя последний раз готов был -(успел ружьё зарядить пулями) ко всему.А вот знакомый рассказывал,как он с лосями утром на болоте "поздоровался".Клюкву пошел собирать,местность знал,пришел за темно,туман был.собираю по тихоньку,тут ветерок поднялся,стоят -бык и пару телок,во круг ни деревца,а этот гад разбегается и на него.метров 5 не добегает -по тормозам.пофырчит копытом землю пороет.и опять.потом надоело ушел по тихоньку.ну и я говорит в раскоряку домой поперся

18 августа поехал я грибы посмотреть в одном проверенном месте, приехал, а дорога не проезжая - дождем разлило лужи, а на легковухе одному суваться бояздно. Ну, думаю, прогуляюсь пешком до места (1 км.), не так и далеко. Иду как красная шапочка с корзиночкой по дорожке, грибочки смотрю, ягодки. Дошел до места, отошел с дороги метров 60-70, смотрю что-то идет. Я сначала подумал теленок идет, ну, думаю щас и мамаша выйдет, пригляделся - медведь. Дело было в сосновом бору, видно все метров на 200. Вышел он на дорогу, встал на мой след и пошел по нему, но дошел только до того места где я с дороги свернул. Встал на дыбы и стал башкой вертеть в разные стороны, потом отошел 20 метров назад, встал опять на мой след и пошел уже строго по нему не поднимая головы, дошел опять до того места, где я свернул и давай там круги нарезать. А у меня с собой только ножичек перочинный. Потом на него заревел в ста метрах от меня другой медведь и он начал сдавать назад. Страху натерпелся столько, что будь здоров, но штаны сухие были. Скажу по опыту (теперь уже) чувство страха пропадает через 20 секунд!!! голова начинает думать конструктивно, никакой потери рассудка не было. Меня спасло то, что я стоял не шевелясь и просто смотрел, даже в то время когда он шел в мою сторону. Сейчас почитав историй и пообщавшись с бывалыми егерями, понимаю, что все сделал правильно. ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: Ни в коем случае не пытаться убежать. Когда на него рявкнул другой медведь он отбежал метров 30 назад. Поверьте, от него не убежать! Ваш бег породит в нем желание вас догнать и он это сделает. Кричать не пытался, боясь его разозлить. До машины шел спокойным шагом, но постоянно оглядываясь. А вот когда в машину сел затрясло так, как будто я со скоростью 100 км/ч пятой точкой шпалы железнодорожный собираю. Короче внимательнее надо быть в лесу.

Ездил на утку охотится в место, которое находится от федеральной трассы в 1 км. На илу обнаружил очень много медвежьих следов. Поразило, что мишки уже не боятся такого автомобильног потока. В том же районе поехал на тетерева увидел Потапыча уже в живую на поле ранним утром. Тут же были две лисички. Происходило это от деревни в 500 метрах! Подозреваю где то находилась какая нибудь падаль.

народ, а кто-нибудь пробовал вот такой девайс:
http://www.udap.com/operate.htm
гуглом перевести все смогут. Это что-то типа черёмухи. Только в больших упаковках

http://www.krtk.ru/video/140/ А это передача с Коми...Правда уже старая. Но интересная , о медведях...

Честно говоря,на медведя не ходил, в лесу не встречал, а вот мишка за мной похаживал (а может и ухаживал). Но ощущения не из приятных, особенно когда ночевать приходится в палатке. Был в Карелии (120 км за Медвежьегорском, Тумбо озеро), так мишки там следили (в смысле наследили) постоянно, особенно по берегу следы были хорошо видны. Близко не подходили, но тревожное ощущение, что за тобой кто то наблюдает, было постоянно. Было это лет десять назад, ездили на рыбалку (грибы, ягоды), о охоте мы тогда только задумывались, поэтому ружья с собой не было (сейчас думаю что к счастью, потому что зверюга опасная, еще не известно кто кого, по неопытности лет). Приходилось по очереди ночью дежурить, жечь костер. История эта охоту поездок в лес не отбила, даже наоборот, заинтересовала. Но сейчас, по прошествии лет и приобретению не большого опыта встретив мишку, стрелять бы не стал (без угрозы жизни, разумеется). Я даже как трофейную охоту на медведя не рассматриваю, жалко их, лохматых.

Медведь опасен всегда своей непредсказуемостью, очень опасно прикармливать медведей. Сильно повышает вероятность их нападения если не на того кто прикормил то на другого человека. Прошедшей осенью погиб охотник при заезде на избушку на речке рыбной при нападении медведя скорее всего прикормленного летом рыбаками. Сошел с катера взял ружье и рюкзак и пошел в избушку до избушки было 50 метров и не дошел. Хотите кого то кормить, кормите белочек.

Вот такой случай в Красноярском крае.
Тело 43-летнего Евгения Мальцева, жителя деревни Полевое Бирилюсского района, обнаружили 27 февраля 4 охотника из Ачинска, решившие убить медведя. Вместо самого зверя около берлоги они нашли растерзанное тело мужчины, сломанное ружье, нож и лыжи. Рядом с телом были видны следы животного. Как стало известно во время предварительного следствия, погибший Мальцев в одиночку ушел в тайгу еще в середине февраля. Никто мужчину не искал, так как он зарабатывал на жизнь охотой и подолгу жил в своей заимке. В*Красноярском крае медведь задрал охотника / Новости / Newslab.Ru еще информация была на сайте "Таежник" Таёжник-охота и оружие в Красноярье - ВСТРЕЧА С МЕДВЕДЕМ • Все...

Сошел с катера взял ружье и рюкзак
Вроде без оружия ходил,продукты закидывал инфа была...самоуверенность ни подкреплённая опытом это опасная для охотника вещь...

Назад
Сверху Снизу