2003 год, весна, жихорево 3 рабочий поселок, утро, шел я в свой скрадок на любимое место. Услышал хруст с право от меня, ну думаю Сашкин дратхаар рванул ко мне, стою слушаю, вдруг вижу что то большое проскочило в ельнике. Руки сами достали пулю они же и вставили ее в ствол( ИЖ-к1 16 кл) выскакивает на меня красивый рыжий мишка 15 метров от меня, он меня не заметил так как зарядился тихо и стоял не подвижно за елочкой. Этот мишка при близился еще на 2 метра и резко развернулся носом в мою сторону и нюхает. Я смотрю на него уже через ласточкин хвост. Мишка замер, мои мысли пипец мне. Сразу вспомнил всех. Ну стою себе внушаю и смотрю все также через мушку на него, ну думаю маленький рывок в мою сторону стреляю, мишка понял ход моих мыслей, пятится назад и медленно разворачивается и дает деру в лес. Я еще стоял минуту не подвижно и смотрел ему в след. Вот в тот день мой отец меня увидел первый раз пьяным.
2007 год Псковская обл. Порховский район. Весна. На тяге. Было нас Двое. слышу хруст метров в 20 и вижу очень знакомую фигуру направляющуюся в сторону товарища. Я ему по рации, к тебе Миша пошел, и тут же слышу выстрел. Я в рацию, куда бил, ответа нет. Иду к товарищу, а он белый как простыня стоит и молчит. И говорит он на меня выскочил и я в него выстрелил. Миша рыкнул и в лес рванул. Я спрашиваю чем бил? Он говорит 8-кой . Я хихикая шел домой.
После этого всего я всегда ношу пули. И вам советую.