• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Я в августе мишку видел близко 50-60 метров с женой за ягодами грибами ходили был без ружья и собака приболела дома оставил если бы впереди сухая береза не упала его бы и незаметил , а так треск дерево поперек тропки упало я голову поднимаю мишка стоит на другой стороне канавы и на меня смотрит так сразу нехорошо мне стало потом мишка в одну сторону я в другую жену в охапку и домой, от жилья меров 700 это было и место такое полно грибников, вот такая история.

на привале.jpg

:ag:

• Like
Реакции: jeri
Стреляли из гладкоствольного оружия, поэтому ранения для зверя были несмертельными.:agg::agg::agg:

Yarz63,грешно смеяться над больными людьми:ag:

В прошлом году весной ходил с другом на глухариный ток,дак вот он утверждает что после моего выстрела большая тень с моей стороны кудато ломанулась наверное глухаря скрадывал или меня мишаня.А если честно то че то я увлекся пока подходил к глухарю обычно пропускаю 2-3 песни в разный промежуток времени чтобы убедится что ни двуногая ни четырехлапая зараза кроме меня к нему не идет.:8:

Стреляли из гладкоствольного оружия, поэтому ранения для зверя были несмертельными.
Ну, ребята, чего вы? Девочка как поняла, так и написала... Это не самый крутой ляп региональной прессы:ag:
Центральная пресса иногда такую ахинею пишет!!!

Тень тенью, а что же след не проверили?

2003 год, весна, жихорево 3 рабочий поселок, утро, шел я в свой скрадок на любимое место. Услышал хруст с право от меня, ну думаю Сашкин дратхаар рванул ко мне, стою слушаю, вдруг вижу что то большое проскочило в ельнике. Руки сами достали пулю они же и вставили ее в ствол( ИЖ-к1 16 кл) выскакивает на меня красивый рыжий мишка 15 метров от меня, он меня не заметил так как зарядился тихо и стоял не подвижно за елочкой. Этот мишка при близился еще на 2 метра и резко развернулся носом в мою сторону и нюхает. Я смотрю на него уже через ласточкин хвост. Мишка замер, мои мысли пипец мне. Сразу вспомнил всех. Ну стою себе внушаю и смотрю все также через мушку на него, ну думаю маленький рывок в мою сторону стреляю, мишка понял ход моих мыслей, пятится назад и медленно разворачивается и дает деру в лес. Я еще стоял минуту не подвижно и смотрел ему в след. Вот в тот день мой отец меня увидел первый раз пьяным.
2007 год Псковская обл. Порховский район. Весна. На тяге. Было нас Двое. слышу хруст метров в 20 и вижу очень знакомую фигуру направляющуюся в сторону товарища. Я ему по рации, к тебе Миша пошел, и тут же слышу выстрел. Я в рацию, куда бил, ответа нет. Иду к товарищу, а он белый как простыня стоит и молчит. И говорит он на меня выскочил и я в него выстрелил. Миша рыкнул и в лес рванул. Я спрашиваю чем бил? Он говорит 8-кой . Я хихикая шел домой.

После этого всего я всегда ношу пули. И вам советую.

Весна. Егерь привёз на вечернюю вальдшнепиную тягу на просеку. Мы начали расставляться, а он ни кому ни чего не сказав пошел куда то...
Через пару минут вдоль просеки пронёсся "вихрь" с криком - МЕДВЕДЬ!
Оказывается он пошёл БЕЗ РУЖЬЯ посмотреть как там "перезимовала" пара лосиных шкур. Ну а миша эти шкурки тоже исследовал...
Шкуры были в 50 метрах от тяги. Пару раз стрельнули в воздух и остались на тягу.
P.S. Давно, после встречи с мишкой на глухарином току, ВСЕГДА ношу с собой пару пулевых патронов - так спокойнее.

Дык чего проверять то я их и так видел пока шел на ток.Этот миша каждую осень через этот ток проходит когда идет в берлогу ложится,по следам я его не тропил лапа у него внушительных размеров.желания нет с ним поздороваться.:ag:

На Сахалине случаев нападения немало, есть очень необычные. Самая безумная история прошлого года, дед с вилами пошел на медведа в крольчатнике: РИА "Сахалин-Курилы". Дед после недели комы отправился в Валгаллу (думаю в унылом христианском раю такому человеку скучно).

он меня не заметил так как зарядился тихо и стоял не подвижно за елочкой.
А надо было бы пошуметь как только Вы его увидели.
Он бы сразу бы свалил. А так, застигнутый врасплох миша непредсказуем и с дуру мог и атаковать.

Какие шансы, выйти целым после нападения? С 16К, расстоянием в 13 метров и одной пулей?

медведь непредсказуем.Если решил кинутся то очень сложно остатся целым.Пошуметь и мол свалит ,плохой совет.Может свалить а может поможете себя изловить.Вооруженный и готовый человек при атаке метров с 25--30 имеет шанс.Если атака метров с 8--10 то даже оружие можно не успеть применить.Небольшого можно попытатся ткнуть ножом( большим ножом) Большой привыкший ловить лосей и изюбрей убьет сразу.

Спасибо за ответ. Я так понимаю этих 25-30 метров в лесу не будет, если это не просека или поляна.

Дима шанс большой и очень лиш бы успел стрельнуть. У меня после атаки маленького медведика отнялась правая рука.Собаки уже тащили из него легкое и кишку( одна) вторая тянула за яйца.Перезарядил как то левой рукой карабин и стрельнул как с пистолета. Дробовик метров с 10 --15.Картечью из акумуляторного свинца разбивает кости предплечья большого медведя в труху. Стрелять надо в середину массы чтоб попасть с гарантией.Не много людей имеют столь устойчивую психику что сохраняют твердость духа и ясность ума при атаке.Мое мнение---увидел нужно сразу стрелять и не миндальничать , это не винипух.

Александр, а целиком поведать историю, можете? Очень интересно.

Назад
Сверху Снизу