• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опасен ли медведь при встрече с человеком?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Както раз убил лося с сильнейшим повреждением бока.Все примерно как кисель и рваные раны.Пришел к выводу что он заработал плюху от медведя. Считаю что подобный удар человеку по голове будет аналогичен удару человека по куриному яйцу.

Не знаю насколько это правдиво, но говорят, что медведь способен одним ударом перешибить сохатому хребет.

рысей у нас в лесу вагон. А эта кошара не хуже мишы горло рвет
....ну что тут сказать...наверное нечего. Сколько же опасностей в лесу, теперь еще и вверх смотреть, чтобы рысь сверху не сиганула на горло...:ag: Не нападает рысь на человека.
Сегодня напарник сдал - 17тыс.руб. за шкуру крупной рыси, а белка подешевела - 80руб. но там может качество было не очень.

Только внутренние самообладание и знания помогут попытаться остаться живым.
Ну просто "стреляющие джунгли Вьетнама"... Зачем же так кошмариться?!

На первом месте, по частоте опасности для охотника - раненый крупный бык лось; на втором медведь; на третьем...клещ.
Это есть самые опасные "зверюги" лесные.

Олегон,
На первом месте, по частоте опасности для охотника - раненый крупный бык лось; на втором медведь; на третьем...клещ.
Это есть самые опасные "зверюги" лесные.
А комар,да мошка....во где звери,крови скока попортили,как представлю....сразу в дрож бросает:ai:

Пять лет прожил и отохотился в медвежьих лесах Архангельской области - Плесецкий район..
Медведя много, но охотился на него всего один человек и то на "заказ", был такой одиночка..Где ,что и как взял ни с кем не делился. только случайно узнавали.
Не знал ни одного достоверного случая нападения медведя на жителей поселка или окрестных деревень.
В лесу медведь вас заслышит гораздо раньше, чем вы его увидите и уйдет в сторону. Бывает, следит за охотником или грыбниками. Один раз более километра шел по моему следу и я это знал, такая там местность,.. Скажу честно испытывал страх, т.к. был май месяц, еще кое где снег , а у меня 16 кал. и несколько патронов с дробью №5..
По осени , бывало, медведи заходили на помойку в поселок ночью..Определял по следам на снегу.

Ни разу не удалось видеть медведя так, чтобы рассмотреть, все только мельком - миг и его нет и только следы на песке или грязи подтверждают, что не показалось.

Один медведь был взят нашими военными охотниками , охотились на лунках на тетерева и подняли с верховой берлоги случайно..
Случай описан мною раньше.. Один штаны стирал - медведь лег в шаге от него.

Медведь зверь серьезный, шутки с ним дурно пахнут и всегда чрезвычайно опасен. ИМХО.
Нет в наших лесах зверя который не боится человека и нападает на него.ИМХО.

Да и ружье не есть панацея. Сила духа, готовность не растеряться, не побежать, не запаниковать - вот рецепт с моей точки зрения

Согласен полностью, НО сила духа, подтвержденная надежным дробовиком, а еще лучше - надежным карабином, значительно повышает Ваши шансы...Ведь как в свое время говорили американцы "кольт и Божье слово гораздо лучше, чем просто Божье слово"...:ad:

Да, и
ТТ имее 6 патронов в магазине

ТТ все-таки имеет 8 патронов в магазине, а если один патрон сначала в патронник загнать - то и все 9 получается.

Ну просто "стреляющие джунгли Вьетнама"... Зачем же так кошмариться?!
Где тут кошмарство то? :ai: Я же говорю при встрече с Мишкой, а не ходить и постоянно оглядываться по верхам/низам/бокам. Не дай бог еще и на гадюку наступишь :)

рысь обычно ловит зайцев, рябчикови коз.
Исключения бывают: Дети природы. - Отчеты об охотах - Все об охоте - Основной раздел Но тема у нас про мишек. Рыси да, значительно и еще раз значительно редко нападают. Я знаю всего один случай, когда порвала человеку воротник и горло прихватила.

раненый крупный бык лось
Дура конечно здоровая, но не такая ловкая, как медведь. Да и миша куда более скрытное животное, и от этого более опасное в случае принятия им решения о нападении. Я бы поменял их местами.

Витя, "сила духа" это хорошо, но при встрече с медведем без оружия, он может лапой выбить не только "силу духа", но вообще дух из человека!:ag: ИМХО, конечно!

Вот эта тварь лохматая в районе 20.00 перла мимо нашего лагеря на прибойную полосу и ср..ть она на нас хотела. На выстрел- ноль эмоций, протоку переплыл и залег на нашем берегу. Это все было на осенне-летней охоте 2012. Подробно я писал об этом и не только в теме: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57889

i-435.jpg

Камчадал,Ого,вроде далеко,а такой внушительный парень....:ai:

ЕЩЕ РАЗ ПРО ПИСТОЛЕТ ТТ в теме - буду наказывать без разбора по регалиям!

Далее - все сообщения, содержащие слова про пистолет ТТ мной будут удалены ВНЕ зависимости от того, сколько там про пистолет и на сколько оно ценное для темы. Полностью, без вырезания. Таким образом, вы сами потратили свой труд понапрасну. Выше я уже предупреждал. Вы не поняли.

Господа, а можно вернутся к моменту с собаками
Есть собака просто боится медведя, удирает от него состраху куда глаза глядят.Как правило молча или сначала вякнет .Есть собака не боится но физически не может ни чего сделать и идет за помощью к хозяину
какие еще есть варианты? Вообще, у кого опыту побольше встреч с собаками и медведями, поделитесь пожалуйста. С предыдущей лайкой проблем в этом плане не было.
А лайчонок уж больно безбашенно-бесстрашный растет. Лосей гонял по всему району - не оторвешь, не отзовешь, только когда сам устанет, вернется. Специально не натаскивали, в крови у него. Уж сколько сугробов за ним и лосями протоптали. Пришлось месяц на поводке и маршрут прогулок менять, пока лоси сей участок не покинули.
На овчарок кидается, посторонних, тоже безбашенно, вроде с играми, но им видимо так не кажется))) Крайний раз, смотрю, метров за 100, налетел на овчарку, она его подмяла, хозяин ее, благо рядом, за шкиряк поднимает, а мой у нее в зубах висит:ag: - оторвался и по новой на нее скакать.
Осенью поеду в леса, карельские, там медведя есть, но мало и такие, человека сторонящиеся, не наглые, как в Сибири и Дальнем Востоке, скорее, как Петрович пишет
заслышит гораздо раньше, чем вы его увидите и уйдет в сторону
Лайчонку к тому моменту почти полтора года будет, надеюсь ума прибавится. Но после всего вышеописанного, задумываться стала, не дай бо либо за собой приведет либо, как за тем лосем...Не пойдешь же на рожон))) за ним следом, как по подмосковным сугробам.
На медведя специально не охотимся.

Гвелешапи, если Вы часто в лесу и не за медведями и лосями (даже если и за лосями) такая травильная собака - проблема. Чем будет старше, тем дальше будет убегать,а Вы научитесь терпению и отлично разжигать костер, т.к. можете и сутки ждать вязкую собаку. Я таких и держать не буду, просто нет смысла. Большой зверь, как медведь, лось, кабан - сильный раздражитель. И пуделя можнго заставить гавкать. Высшая школа - пушнина верхом и низом. Слышал что к собаке убегающим за зверем привязывают лосиные ноги, бьют собаку если обращает внимание на зверовые следы.
Но по медведю, не стоит волноваться, никого собака не приведет. Только специально не травите собаку по медведю, не обращайте внимание собаки на следы или помет медведя, разумеется не притравливайте на исп.станциях по медведю. Но в ситуации, если молодая лайка прихватит медвежонка, уходите сами, потому что собака увидев Вас может трактовать это как Ваш интерес и будет еще азартнее.
Когда несколько суток ждали одного из кобелей, который гонял капеллу лосей, а потом нашли за много км. он уже прибился к лесовозникам, ума от досады быстро прибавляется. Лайка - работник хозяина. А не работник на себя и не бродяжка. Если охотнику надо, чтобы работала на коротке, прим. до 400м., значит так оно и надо. А если псина убегает за многие км., то кроме потери времени и нервов ничего не будет.
А так то лайка, да и любая не трусливая особо собака, защита от медведя. Вот и ребята все с форума говорят.
Все это только мое мнение, не притендую на истину.

Слышал что к собаке убегающим за зверем привязывают лосиные ноги,

Интересный метод. Никогда раньше не слышал. Не стала бы она на лосиных-то ногах ещё дальше убегать!:ag: А может и такое быть - забежит за ближайший пригорок или куст и ляжет копыта грызть, а ты стой её и жди. Наверное, это всё-таки шутка про привязывание лосиных ног?! А про медведя - согласен.

не дай бо либо за собой приведет либо, как за тем лосем...Не пойдешь же на рожон))) за ним следом, как по подмосковным сугробам.
На медведя специально не охотимся.
Марина теперь придется пули носить.потяжелей от34 грамм.и головой как локатором крутить.если будут еще собаки то проще.стрелять лучше сразу в голову,чуть повыше между глаз(это если прямо на вас смотрит)главное сразу протянуть пулю по костям.успеете перезарядится.если двустволка нужно сразу еще добавлять,и по возможности побыстрее перезаряжатся.у нас существует негласное правило:медведя лучше не трогать,а если решил убивать-то убивай не мешкая,если рядом-то убивай не мешкая.и подранка делать не нужно.если сделал то нужно оповестить людей чтоб никто не пострадал.

Селянин, Вадим.
так она вроде сильно устает, цепляется ими, если ее еще и гонять при том. Но это повторю, только по "советам бывалых". Так же как и по куницам: берешь бродячую кошку и притравливаешь с отстрелом.
На твоей фотографии туалета без стенок, для лучшего обзора от нападения медведя. Все думал спросить. А ведь зимой там все переметет, как гадить?!
Или там сьемные стены..Медведь ведь зимой спит - можно и доски приколотить.

фотографии туалета без стенок, для лучшего обзора от нападения медведя. Все думал спросить. А ведь зимой там все переметет, как гадить?!
да это обычный долгострой,котлован вырыли,сваи поставили,пол и крышу сделали,остальные материалы пропили.и байку сочинили,типа так безопаснее.

На твоей фотографии туалета без стенок, для лучшего обзора от нападения медведя. Все думал спросить. А ведь зимой там все переметет, как гадить?!

Олег, а там зимой никого не бывает. А если откровенно, то я и сам не знаю зачем Виктор там туалет строить вздумал. А то в тайге нужду справить негде! Видимо, ему делать было нечего.

Назад
Сверху Снизу